忘忧草家园

[散文] 其实, 我不想说

关闭 [复制链接]
楼主
风儿,你知道吗?我在想你。当你在窗外向我吹来,撩动我的长发,我想知道,昨天的你是否安心?当你绕过我的身旁,牵动我的衣角,我想知道,今天的你是否安好?当你从眼前穿过,又回头望了一眼的时候,我想知道,明天的你是否记得我?

音乐如流苏般飘动,思绪指向你隐约的身影。岁月的平面上,缓缓地流淌些许倾心神往,想让你看到,想让你倾听,想让你怀想。窗外的月色有些朦胧,想一个人的心情也是如此的朦胧。随手,捧起一杯水,让杯口靠近脸庞,水气就着毛孔钻进了思维,温湿的感觉令人愉悦,那团和气随后幻作一种惬意,顺延到了四肢。

四周安静着,偶尔的,听到秋虫在不知的角落里,向另一处角落发出寻找的信号,传递问候。风儿啊,我也在盼望一个消息,告诉我,你在那里可好?心,象一朵含苞的花蕾,在月光微风的颤动里,吐露着几许秋的心思。我要怎样向你开口,说出内心的真实?我总是如此犹豫与辗转,想着的心跟从着云月,却不曾告诉你。一地的月光,温柔着夜的心,温润着夜的情。我只是有些想你,想看看你的样子,想听听你的声音,想体味一下你的拥抱 ,想让你看看我的神情。风儿啊,此时的你,是否也与我一样?眼里被月光笼罩,心儿被月光占满。那里,可有我的影子?

你是风儿,自由,潇洒。在想出现的地方出现,在可停留的地方停留。在流连的地方抛下自己的媚眼,在温柔的怀抱存上自己的风流。时间的相聚,让我感受你的流动与静止,感受你的奔放与内敛,感受你的无拘无束,感受你的有规有矩。你在阳光里贪玩,又在黑夜里彷徨。你穿过雨丝,将雨滴洒在我的头梢,然后拉了拉我的长发,又呼啦一下跑开了。你象个孩子那样,欢快着,放肆着,无畏着。我站立,望向你。你扬起的手扯动树枝,枝头的清香,让我贪婪。你将天色拉开,飘逸的蓝,让我陶醉。我是那个只会用等待,守望你的人儿,不管你何时来,何时不说再见地离开。我在感受,无论你是否让我看见。

风儿啊,别笑我的傻。许多年过去了,我已习惯了有你的白天夜晚。明亮的白天,我会看着你的笑而欢欣。寂静的夜晚,我会守着你的梦而安然。你是那么忙碌,忙得无暇顾及我。我在静静地等着,等着你的到来,送上一个轻轻的吻,让我恬静在梦的一端。风儿,你真的来了,在我耳边轻咬一口,语道:可人儿,安心着,念你的心常在。虽然,我一直在奔波,可,对你的牵挂一直未曾改变。想着你的我,可以轻盈一整天,一整夜。我忘记了无数个分分秒秒,我忘记了无数个日日夜夜。对你,我记着你给予的所有,一眉一眼,一笑一颦。

风儿,过来,抱一抱。是否,几日不见,我的衣带渐宽?腰肢柔软着,如风中的柳条。可以与我跳一支舞吗?无论是小夜曲还是相思怨。风儿啊,靠近一些,看看我的脸。他们说,思君容易老。此时的我,容颜是否有些憔悴?如果可以多留给我几分钟的飞扬 ,桃花会在眉梢绽开。你会看到春天并没有远离你我的水岸。你轻扬长衫,我轻舞水袖。对眸于瞬间,你飘荡的心,是否也有了一份安定?

我是我,一个只会用等待的人。也许,一个人孤独太久,会寻求一处港湾,渴望安稳与温暖。想找一个贴心的人靠在自己的肩膀,听星星说话,听耳边唠叨着家常。风儿,你来过,却又不得不与我道着晚安。如果你有时间的话,想想我。我时常时常,会记着你想着你。我知道你的心里存着我,你拉着的手不愿放开。我知道你就这样一个人离开时,心里留着许多叹息与无奈。在分开的日子,我用安静定着自己的心。有时,不知自己如何去想你,念你,于是便在文字里模仿你的样子,想象你的口气,临摹一幅你的风姿。出去就能看到无限的风景,风儿,把外面的精彩留好,回来时,一一告诉我。风儿,你可要记得回来的路,记得还有这么一个我,只知道等的一个我,为你随时点亮一盏灯,照亮路,照亮彼此的音容笑貌~~~~~~

我在着,一直会在你看得见的地方,等候你。风的惯性让你保持着不羁与狂放。无论你走得多远,回头里,总能看到我的身影,在灯火处,在夕阳下,在稀薄里,在热闹外。只要你愿意为我停留,我便为你守候。

评分

闲庭赏月 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
冷月秋蝉 + 70 赞一个!

沙发
我还想听,但是来不及了,我先占个位子吧。
板凳
轻声细语 发表于 2013-9-25 13:12 []static/image/common/back.gif

音乐随时守候你的回来
地板
轻声细语 发表于 2013-9-25 13:12 []static/image/common/back.gif

这个头像太小家子气了~~
文字婉约忧美,感人
欣赏,问候若儿,祝快乐!
深情感人的文字,配上空灵优美的音乐,太棒了!给雨若鼓掌!
只要你愿意为我停留,我便为你守候。
当等候变成一种习惯,戒掉也很难

若若,不想说,还说这一大篇,如果想说,得长篇喽
若,字太小了,弄大点,看着眼疼啊
问好若
烟雨若 发表于 2013-9-25 13:13 []static/image/common/back.gif
音乐随时守候你的回来

我回来了。