忘忧草家园

[散文] 【看图写文】累了你就歇歇

关闭 [复制链接]
楼主
[=742,0]http://www.wycjy.com/data/attachment/forum/201309/22/1020259aur3ou9ic3zl003.jpg

那对年轻的男女走进广场的时候,阳光有点软了,不像正午时分那么的热烈。不知道他们是刚爬了山,还是刚涉了水,或是刚吵了一架?他们的表情都有疲累,目光也有些茫然。

天空中有一群鸽子飞过,鸽哨清脆而悠扬,男子的目光随着鸽群移动,直到鸽群变成天际的小灰点,收回视线,好象全身放松了似的,他看了站在半米之外的女孩一眼,仰面就躺在广场的石砖上,手脚摊开,深深地舒了一口气,好象所有的一切负担、思虑、疲惫也随之放下,这时候他只想好好地睡一觉,头部挪了挪,石砖硌得发疼,想了想,他起身脱下外套,枕在头下,又挪了一挪,看了女孩一眼,找到一个最舒服的姿势,他酣畅地睡着了,微微的酣声表明他睡得心无挂碍,手上的名牌表反射着阳光,一闪闪的,竟然不担心有点惦记。

那个女孩学着他的样子,在离他半米远的地方,脱下外套,叠了一个自己满意的高度,也不管不顾地躺在地上,左手上挽着的包硌了一下她的腰,或许是想到包里还放着钱包,还有刚才路上买的一个特色手镯呢,她把包的带子在手上挽了两圈,终于放心地把右手搁在腹部,也睡着了。

他们一直没说话。我也从猜测,他们是情侣还是驴友?或只是路上相遇结伴走了一程?或者是一个旅游团里走散的两个游客?这一切好象也并不重要,重要的是他们同在这片阳光下,享受着这一刻的恬然。暖暖软软的阳光照在身上,四肢百骸的每一个穴位都呼吸着这一片纯净的空气,尘世的喧闹在睡梦中淡远,他们睡得如此的坦然,不在意路人投来的好奇的目光,也不担心有什么车辆惊扰了他们的睡眠,他们就这样肆无忌惮地睡着了,在这午后的时刻。一只灰鸽子扑棱着翅膀,在他们身旁降落,踱着方步,咕噜噜叫着,也没唤醒他们。。。。。。

我的眼皮也轻轻地阖上,我也睡着了。。。。。梦里,有鸽哨轻响,像童年的纯美。

评分

安生 + 60 赞一个!
梦晗 + 80 赞一个!
等待邂逅 + 80 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 很给力!

沙发
这是师傅在水吧发的一张图
布置给老高的一个看图写字的图
同时也发动了水吧的一个看图写字小活动
我说,如果我再写一篇散文
可以要求另外的奖励吗?
师傅说支持文化新人一直是他不变的目的
我成了文化新人了

欢迎大家也都来同图写字,也都来当文化新人

同时也欢迎大家去水吧指导
我的水吧版小说: 【看图写文】爱的距离

板凳
真好真美真幸福。
地板
枕函香 发表于 2013-9-22 20:13 []static/image/common/back.gif

哦。我还很奇怪呢,这是啥时候开始的活动啊。

枕函香 发表于 2013-9-22 20:13 []static/image/common/back.gif

偶也支持香香
那咱们也都跟着写吧。

穿越时空 发表于 2013-9-22 20:16 []static/image/common/back.gif
真好真美真幸福。

小空你也来写同图吧
累了就歇歇,香香这题目很好,有很大的发挥空间。
闲庭赏月 发表于 2013-9-22 20:16 []static/image/common/back.gif
哦。我还很奇怪呢,这是啥时候开始的活动啊。

今天早上在水吧开始的
那里也有我写的小说版
欢迎你去指导   :  【看图写文】爱的距离
香香这想象很合理很温馨。