忘忧草家园

[散文] 【同题中秋】今夜月儿圆

关闭 [复制链接]
楼主

看到函香与寂寞写了中秋
精彩的点滴记载着此刻的心情,本想稍后也玩个同题,想想还是作罢,忙着。
而后,却又见安生小破哥之同题中秋,本就蠢蠢欲动的心,已然按捺不止。那么,允己在忙了之闲,也来凑一份中秋之乐吧,记载片刻的欢喜,缘聚的时刻。

------------------------------题记。

提起中秋,不禁想起家人相聚的景。而对于本在家附近的我而言,每一年的中秋都是千篇一律的,下了班,他来接。随后,开车直驱乡下,与婆婆公公们共聚月圆时节,一顿饭,粽子香,已然是已经圆满了。平平淡的生活,柴米油盐酱醋茶,是恒古不变的,如白开水般缓缓流着,慢慢过着,日子,也在一天天中饱满,交融着。

原本以为,今年的中秋,依然会是如此,在中秋节的傍晚时分,和他或是丫头静静地漫步在乡间的小溪畔,吹吹风,赏赏溪涧鱼儿嬉戏;亦或在兴致来临的时刻,他带着丫头拿着小鱼杆逗趣似的钓几个小鱼,惹得丫头乐的欢畅。到了婆婆烧好晚餐,一家人,一个桌,唠唠嗑。未曾想,今夜月圆,却是和同事们一起度过了。

晨起,依然还是他送我上班。

街上,车来车往,比以往的时候更加的堵塞,城市的街,何时已变得如此拥堵了?
呵!是中秋了。这样的日子,谁不想休息了?谁又不想享受这样的惬意时光了?催悲的孩子,原谅吧,我不能欢唱,我也无法欢畅,羡慕的心还在纠葛着,我本平凡女子,又怎安然?

或许是较善谈的关系吧,其实来了未曾多久,才半个月而已。可周遭的同事和老师们,已然是打成一片了。楼上楼下,偶尔聊几句,玩笑几言,偶尔,聆听下那些来自于老师们指尖的曼妙音律,心里却羡慕无比。真的,超羡慕他们灵活的指尖,可以将乐器如此自如的掌控着。

中秋节还在公司,原本心情是不爽的,这点,我不否认,我真的是这样子。
同事说:中秋节,老板请客,去农庄。
我不以为然。
若可以,我宁愿假期与他归家团聚,不是么?如此的佳节里?
带着点情绪,闷不吭气。

回过头来想想,其实有时候的自己,还真的是很孩子气的吧,呵呵。
在很多的时候,总是被他惯得随着自己的心情走,任着自己在他面前发发小脾气,耍耍小性子,那短暂的任性,何时才能改得了?

同事 A 美女说:梦,去吧。去了也好,一起走走玩玩,聚聚。
到了那一刻才知道,原来这中秋佳节,恰逢老大四十生日,聚会,当然是少不了了。
去吧,那就。

去的农庄是乡下新开业的地方。我只听他们说过,却未曾知这是在哪?                                                                                                            
或许,我还是不适合户外活动吧,不喜如此运动型的游乐。
或许,其实与我而言,静静的活动:如咖啡厅,舒缓的地儿坐着,相视相谈;如茶厅喝茶,品品小吃;最激烈的,应是歌厅了吧。友人们总是说:梦,歌厅里的你是最疯的了,你在,气氛恰好。

呵呵,有时候不禁也纳闷,一向喜活跃的自己,却因何不喜那些户外的嬉戏呢?
其实,或许还是懒了吧,懒惰的自我,少了那么些激烈的心情了。

两点出发,在开了四五十分钟的车程后,终于到了那个陌生的地方,熟悉的名字:旺盛达公司旗下的旺吾农庄。
下了车,随着众人走吧。反正,我也不熟悉地儿,也不知道什么才是好玩的,晚餐,还早着呢。
听说:这儿可以骑马,可以攀岩,可以玩水陆战车,可以冲浪,可以游泳。
听着,会不好玩呢?

骑马场。
等我和他们到了的时候,前面的老师们已经开始跃跃欲试了。马儿,好高大,在近距离的地方,幸好,都是乖的马儿,不会横空飞起一脚,哈哈。
看着老师们爬上马,慢慢的走,不尽兴了。慢了,太慢了,一步一摇地走着,走了一圈,这就结束了?
算了,咱还是不逞能了,反正不喜,饱了眼福,撤。

水陆战车。
当我们蹬着高跟鞋缓缓走在回程路上的时候,路边的池塘上,几个爱闹的老师已经坐上水陆战车,在水中自由的泡着了。
呀,那牛叉的车哟!真的可以在水陆两栖?欧麦噶的。
当它从水中开启,穿插在我眼前飞速而过的时候,车上老师的惊叫声想起。
好吧,得,我和我的小伙伴们都惊呆了。
这速度,算你无敌。

攀岩。
看,那高耸着的绿墙,高处正攀着一个人,老远就映入眸底!
谁呢?这是谁呢?咱前去瞧瞧,嘿嘿。
走近了,哟呵!是某某老师!汗.那么高的地儿,一根安全带,蹬着如此艰险的立足地儿,居然能攀爬那么高!
一个那么个儿小,看着差不多只有八九十斤重的女老师,几十米高的悬崖,居然可以爬到第一个拐角处!
“加油!”“加油!”众人不禁鼓掌呐喊来。
我真羡慕他,和她。毅力和体力的坚持可以如此惊奇!

冲浪游泳池。
那水好清澈,好清凉的绿!一眼,便吸引了。冲浪的构造,立在游泳池间,喷泉飞泻而下,构成一幅幅美的帘。
我真不知道原来平日里沉稳的老师和老大,居然在这样的氛围里,却可以玩的比谁都疯!
脱了衣穿着泳裤的老大,带着女儿在游泳池里欢畅着,闹着。

最尽兴的当属这里了。
某男老师没脱鞋子没换衣,就直接爬上气垫船上溜达去了!而那小个子女老师特活跃,飞了鞋子也上了那艘小船,一个趴着划,一个坐着摆POSS,晕!
那状况,那姿势,差点没把我们笑到肚子疼!

当气氛被推上一个高潮的时候,紧接着,便是众人皆按耐不住,脱了鞋子下了水,一个,两个,三个
一群人下水之后的结果,在浅水的游泳池,上演了一场落汤鸡秀!
当气垫船上的人儿冷不丁被迎面而来的人给掀了起来,倒进游泳池中扑腾而起的时候,那场景,咔擦定格成笑声久久了。
池畔的众人皆散开了一个围,笑意浓浓,荡开在游泳池畔,晕染着游泳池间的戏水疯狂。

农家乐。
农家乐的菜,是而今的人们所掀起的一个潮流。
当日的农家菜,在这样的绿色环保意识逐渐增强的社会,被推上了一席抢手佳肴之地。呵呵,社会便是如此,人哪,曾经是草,而今却成了宝,该怪谁呢?

在玩乐过后的大家已然是肚子饿了。
可惜,恰逢佳节,这生意啊,确实太好了,上菜的速度跟不上众人狼吞虎咽的极速,有点儿小晕乎。
叹吧,这日子,还真不是在外吃饭的好时候!

还是咱老大够聪。没辙哈,本该放在最后的大蛋糕,就此提前隆重上场了!
其他几桌的人全部围观而来了(有点庆幸,咱和寿星同桌了,不用挤了)。当大蛋糕摆在桌上拆开,那咔嚓咔嚓的闪烁,那众人脸上的笑容告诉我:今夜,他们玩的尽兴了,今夜,欢聚一堂的你我,是快乐的!

很难得的,将摄下的蛋糕与欢喜传上微信了。
即刻,意外的,接到电话了。他问:你上传的是水果拼盘还是蛋糕呢?
答:蛋糕啊!
.啊啊啊这么漂亮的蛋糕,我和他们打赌呢!你就不能说个拼盘吗?想忽悠也不成了,谁让笨人开了免提呢?

我笑了。

我想,或许这一趟,虽说我未曾参与那些活动,是本性使然,可是,这一趟的欢喜,我携获了。
幸好,甚好,我来了。
步出农庄,已然是夜了。今夜的月,好圆。是的,难得一见的十五月儿十五圆,下一场的中秋夜圆,据说就得等到2021年了,不知,是真的么?

回处,繁华的街,是城市的色。
天空,皎洁的月,透着清新的歌。

饭后,歌厅,依旧是老大请唱歌。部门的同事说:累了。明儿还班呢,怕起不来,不去了。
好吧。有点儿疲惫的你,和沐着欢颜的我,回家吧。生日快乐,在这月圆的时刻,欢唱了一曲皎洁歌,你,我,都记得。
今夜,月儿圆,圆了此刻。

评分

小雨的节奏 + 80 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!

沙发
先占地儿,回头继续,,闪。。。。
板凳
我也先占了地等你写完
地板
前三名,还不错。

和同事们在一起过的。很有意思吧。

{:57:}老板请客还不乐意呢
我们都申请费用呢,还不批。。。抠门死了
或许改变一下也是人生一次不错的尝试,免得你老是说每年都是回乡下过节
坐院子里赏美文。
晗儿这个中秋过得很惬意呢。