忘忧草家园

红尘山庄的人们—集合贴3

楼主
十一届三中全会后,全会重新确立了党的正确的政治路线。全会总结了历史经验教训,果断地停止使用“以阶级斗争为纲”这个不适用于社会主义社会的口号,否定了党的十一大沿袭“文化大革命”中的所谓“无产阶级专政下继续革命”,以及“文化大革命”今后还要进行多次等“左”倾错误观点。全会确立的党在新时期政治路线是:全党、全军和全国各族人民同心同德,进—步发展安定团结的政治局面,并立即动员起来,鼓足干劲,群策群力,为在本世纪内把我国建设成社会主义的现代化强国而进行新的长征。全会提出了关于实行经济体制改革的任务及其基本方针。

“这是阶级斗争的新动向,是帝修反亡我之心不死的破坏活动。”象这种话作为各级领导是不会再这么说了。
沙发
红尘一僧 发表于 2013-9-20 20:11 []static/image/common/back.gif
这段故事主要以刚解放到文革刚有点动静这段时间

哦。原来是这样的。
您得记住到了农村人民公社的建立,行政村改为大队。

板凳
哦。对了,既然在唱学习雷锋,那是1963年3月5日后的事了,当时行政村已叫大队了。

评分

红尘一僧 + 1000 谢谢参与!

地板
红尘一僧 发表于 2013-9-20 22:01 []static/image/common/back.gif
嗯 这些细节的确很重要。

这样就赚了1000米啊