忘忧草家园

[散文] 【怡情中秋】祭

关闭 [复制链接]
楼主

在这个阖家团聚的中秋前夕,你走了!走得那么突然,走得让人那么猝不及防!

几天了,我依然不能相信这是真的。你还那么年轻,你还有未成年的孩子。不是说好的,等孩子长大以后,我们就有时间有机会一起去泰山看日出去大漠看日落的吗?你答应过我的!你怎么能说话不算数呢?你怎么能就这样没有任何征兆的说走就走了呢?

夜深人静,看着日趋放圆的月亮,总感觉有一双肉呼呼的小手蒙着我的双眼,耳畔响起你熟悉的声音:哥,猜猜我是谁?我的眼前一次又一次浮现出你那熟悉的面孔,灿烂的笑容如花绽放小妹,你会回来的!你只是出去几天,你会回来的!是不是?小妹

夜色阑珊,霓虹闪烁,看着窗外川流不息的车流,我总会想起你。从小你的痛神经就是那么的敏感,每次打疫苗都哭着闹着不肯打,每次打疫苗都闭着眼紧抓着我的手如临大敌,每次都把我的胳膊抓到淤青。当站在路旁毫无防备的你呈一道骇人的曲线飞向天空绽放成炫目的滴血玫瑰的时候,小妹,你一定很痛吧!

初秋的夜风敲打着窗户,发出怪异的响声,窗外的树枝摇曳着,不断地变换着形状。像幽灵一样,影子忽隐忽现。月亮依旧清澈,隐隐绰绰的暗影清晰可见。开一瓶干红,是你喜欢的那种。今夜把酒,且饮一杯醉。醉了月,醉了眼,醉了的你能不能让我看着从星光中走出来?

夜空,星光点点。醉眼朦胧中全是你的影子。对着新月想着你!天际那颗最亮的星星,可是你的魂魄幻化成的眼睛?把我的微笑划过长空,注入你的眼睛,小妹,你看到了吗?

来,再喝一杯血红冰凉的干红,对着如水月色为你唱一首挽歌!有我的思念,在天国的你不会寂寞!小妹,安息!

评分

梦晗 + 80 赞一个!

沙发
小妹,中秋快乐,天堂里没有车来车往。。。
板凳
秋天来了,小妹,你那边的世界冷吗?记得加衣,有我,你不寂寞
地板
今晚的月亮伴着思念的亲人一起回乡,祝小妹安好!
灵石的猪猪 发表于 2013-9-18 23:01 []static/image/common/back.gif
秋天来了,小妹,你那边的世界冷吗?记得加衣,有我,你不寂寞

哥哥的叮嘱永远是小妹心底最眷恋的那份暖
中秋祭令人心痛。如血的酒,如彩虹的曲线……
一个美丽的生命化做云朵……
祝安息
小妹,天堂安息。
也许,天堂里你的小妹,也能听见你的牵挂和思念吧。