忘忧草家园

作古

红尘一僧 发表于 2013-9-20 22:13 []static/image/common/back.gif
碑文都写好了,死了也要唱大海。。。。。

完了介孩儿,还就掉海里头了
闲庭赏月 发表于 2013-9-17 14:28 []static/image/common/back.gif
昨天,对于今天来说,就是历史,就是作古了。
所以李白说,弃我去者,昨日之日不可留。至于今日之日,是不 .
珍惜每一天,好好的活在当下。

我昨天还发出这样的感慨呢。
格洛菲 发表于 2013-9-21 09:07 []static/image/common/back.gif
我昨天还发出这样的感慨呢。

身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
这个枕函香有着比较权威的数据可以佐证,她是从事接产职业的,她见证了现代人没有任何威胁的生产全过程,她的内心一定会为此感到骄傲

既然师傅特别点名说我了,我也就对现代人的生产过程阐述一下到底是不是像师傅说的没有任何威胁。

不管现代人还是古代人,母体孕育胎儿,都需要一个过程,都需要大约280天的周期,
在这个周期中,母体为了胎儿要不停地调整自己的内分泌系统功能,不停地补充营养,也就不停地在增加自身的机体负担,
也就产生了这样那样的并发症、合并症。这些病症有的会危害母体自身的安全,有的会危害胎儿的生命,有的是母、儿的安全都会危害到。

这是最为一个母亲所愿意看到的吗?不是,但它们就是潜伏在整个孕周期,稍一大意和疏忽就酿成不可挽回的后果。
这是做为胎儿或者新生儿希望看到的吗?也不是,为了自身的健康和成长,胎儿肯定要不停地从母体或许他所需要的一切,包括营养,包括氧气,他也需要母体健康,这样自己才能安全降生。

既然母体和胎儿都希望一切都顺利,都朝着自己所希望的方向前进,为什么还是会有这样那样的悲剧发生呢?
其实,这也是一个互相融合,互相淘汰的过程。

前几天,我们还收到一个孕三个月,就胎膜早破的患者。那个母亲结婚三年了,一直期盼着有自己的孩子,好不容易怀上了,却发生胎膜早破的事情,是她的意志力能决定的事情吗?不是。是那个孩子不受欢迎,受诅咒了吗?也不是。但结局还是母亲失去自己的的孩子,孩子不能见到阳光。胎膜早破的原因又那么多,家属问我们为什么的时候,我们也不能给一个确切的答案。

前不久,我们兄弟医院发生了一例羊水栓塞的病例,这样的病例一发生,产妇的死亡率几乎是100%。任何的药物和医疗器械都挽回不了母亲的生命。如果,不是分娩这件事,这的母亲的生命就不会受到这样的威胁,但哪个母亲不孕育生命,哪个母亲不经受分娩的痛苦?

我们平时所见的人类的生产,其实也是危机四伏的。孕期母亲的血压会高起来,母亲的新陈代谢会改变,可能发生糖尿病、心脏病、肾病,这些疾病反过来也会危害胎儿。胎儿如果发育过好,也反过来会威胁到母亲,可能发生不能顺产,可能发生母体会阴严重裂伤, 可能要去做剖宫产,这个手术也并没有危险,麻醉意外、伤口愈合不良这些不说,单单那手术的切口就够母亲疼好几天的。

有时候,胎儿又会自己杀死自己。他在母体里撒欢闹腾,把脐带当成了橡皮筋,穿过去绕回来的玩,却不知道这样可能会勒自己,让自己的供氧中断。他在母体里吃喝拉撒睡,母体里的羊水过少的时候,他吃进去吐出来物质就非常浑浊,在分娩的过程中就堵住了自己的气管,伤害了自己的肺部,发生吸入性肺炎。

想到哪里说到哪里,回得挺多的,整理了一下,另发为一篇完整的文字了。

评分

闲庭赏月 + 60 赞一个!

我已经不能被别人说三道四了,因为我一直被捧着。{:57:}臭美
枕函香 发表于 2013-9-21 17:42 []static/image/common/back.gif
既然师傅特别点名说我了,我也就对现代人的生产过程阐述一下到底是不是像师傅说的没有任何威胁。

不 .

看出来专业水准了吧。。。
俺也看出点点了

一个上手有点沉的话题,在亦谐亦庄中徐徐展开。渐给人从起伏归于平淡,至于作古便也成一种自然了。读罢,不由得想起泰山一幅联:“门辟九霄仰步三天胜迹,阶崇万级俯临千嶂奇观”。

咳,
生的光荣,死的伟大这个句子没法通用啊

所以,百分之九十九的人,死了其实就是死了。
当然,可以让自己死的心里感觉舒服点儿,就如同你的文中表达 。
但我想自然作古,不想人为作古,仅此而已。是谁说我借你把爷子,把我杀了算了。