忘忧草家园

[散文] 【怡情中秋】怀念父亲

关闭 [复制链接]
楼主

怀念父亲

不知为什么,总会在不知不觉中想起我的父亲。马上到中秋节了,总有一种伤感的情绪。或许是我太想念您了,可我知道我今生再也见不到您了,只有在梦中能见到。在那年的中秋夜您突然的走了,永远的走了。没有留下一句话您就走了,当时的心情我是用语言无法表达,特别的伤心,泪流了不知多少。当我从千里之外赶回去的时候,我看到的是对面山上您的一座墓穴,那种伤悲是无法想象的,我长跪您的墓前,一遍遍的自责着自己。

以前,我总是想着等条件好了就把父亲接过来。那年我确实也想去接父亲,可计划是过春节回去的,可是事以愿违,为什么您就不能等等啊!为什么老天这么不公平,不给我一点孝敬的机会,哎,这是何等的不公平啊!这又是何等的悲哀啊!

在这个世界上,父亲是世界上最最疼爱我的人,您慈祥,善良,纯朴,我真的很爱很爱您,您永远活在我的心中。

父亲的突然离去,也唤醒了我的心,让我明白了“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”的道理。所以我现在做什么事,都是凡是今天能做的事绝不拖到明天。常言道 ,明日复明日,明日何去多,我生待明日,万事成蹉跎。

百善先为孝,孝敬老人父母是我们每个做子女应该做的事,望大家都早点尽孝吧!         人生如梦(笔)

评分

梦晗 + 70 孝字感人
冷月秋蝉 + 70 百善先为孝,赞同

沙发
深痛的哀思,纪念那位可敬的亲人。
板凳
帮姐移动到散文版吧
地板
都说是每逢佳节倍思亲。特别是正好是在中秋节里离去,更加令人伤感。

完全理解这份心情,想报答已经没有机会了,这是莫大的悲哀。
我的父亲也是最疼我的,每次我的心事,他都看的一清二楚
欣赏如梦好文
人生总是有许多无奈和遗憾。。。。。。。。。。。
牧小雨 发表于 2013-9-15 20:05 []static/image/common/back.gif
深痛的哀思,纪念那位可敬的亲人。

父亲的身影总在我面前浮现,仿佛就在身边
萧兮 发表于 2013-9-16 08:52 []static/image/common/back.gif
人生总是有许多无奈和遗憾。。。。。。。。。。。

是啊,这就是人生,好多事情是不能等的
冷月秋蝉 发表于 2013-9-16 07:32 []static/image/common/back.gif
我的父亲也是最疼我的,每次我的心事,他都看的一清二楚
欣赏如梦好文

父爱如山,我是深有感触啊。这么多年我一直在自责自己