忘忧草家园

[散文] [怡情中秋】前世今生的爱

关闭 [复制链接]
楼主

前世,如果你是书生,
我便是那个白藕玉臂轻 著罗衣的女子,为你执签拨灯花,为你添香。
温婉如玉的站在你的肩右,为你研墨,看你在 薛涛笺上,怎样题序和落下魏体水印的红款。

前生,如果你是操琴的雅士,
手指轻挑,音韵清扬,志在高山;手指从宫商角微羽依次划过,汩汩泠泠兮,志在流水。
弦指 按捻在玉轸之间,又如春花明媚,杨柳依依。我听琴而来,得你回眸,琴瑟和谐。

前世,如果你是行吟的诗人,
行走于唐风宋雨之中,感月高歌,向花赋词。夜深唯恐海棠花睡,点上宫灯,步下玉阶,一身白衣照花容的嫣然媚秀。
为我写花月诗吧,月照花影,魂魄相依。

前生,如果你是横箫的公子,
坐在月色下的二十四桥头,吹箫。让箫声吻上幽婉的思念。箫声如水,在夜色中流动着为谁的疼,为谁的惜。
相思铭骨,着落三朵梅花,在乐曲中烙印心痕。公子,我是臂上有梅花烙的女子,让我抚平你的眉颦,慰藉你的
忧伤,拼尽一生的力气,使你快乐。

公子,江南公子,青青子玉,前世你是谁,你能是谁,你愿意是谁?
无论你是谁,我的心都会和你在一起,爱着你,画着你。缱绻今生最美丽的
相悦,携手相拥于红尘。

评分

闲庭赏月 + 60 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
美!
板凳
一个人的寂寞 发表于 2013-9-14 13:05 []static/image/common/back.gif
美!

寂寞的衣服很美,祝中秋快乐
地板
好典雅的深情,好优美的散文,非常喜欢!
前世今生,浓情相诉执笔中,一抹思牵因了谁?感谢妃儿带来如此精美小文,遥祝中秋快乐!
好感人
红袖添香,才子弄笛。那情景,想想都令人心醉。

欣赏贵妃的精美小文。
姐姐这文,唯美深情。祝姐姐节日快乐。
美景美图美文,高度赞赏。