忘忧草家园

[散文] 【怡情中秋】远方的你还好吗?

关闭 [复制链接]
楼主

日子,依然还是平淡的,日复一日的繁忙着,交替着,紧跟着,岁月便此匆匆了。指尖,一分一秒,流淌而过。

昨,依旧还是如此。工作,是清闲的,没事的时候,总是闲来无聊,便上了微信看看。我不喜像他人一样,吃个饭,绕个圈,一丁点儿的事,便拍下来,传于微信圈,或许我本不喜太过透明在任何人的面前吧,私人空间,一向不喜如此的分享。

微信,虽火热于现在的生活,可微信,它与我而言,只是与你的那份牵绊,想谈甚欢,静静守着,淡淡念着,你在,便心安,知你心情悲与喜,与你静好岁月流淌。除却此番,一些微信上的分享,与我而言也是一种浏览,看到喜欢的文章,转于自己分享,仅此而已。

不得不说,文字,是真实的,它代替着太多心中的絮语,文字,它真的很有力量,敲入你心中的那扇窗,敲开一些淡了或是浓烈的印记,旅程的相伴。就在如此不经意间,打开微信浏览,就在那么的不经意间,看到了这一篇,感叹。

------------------------------------------
献给我不常联系的朋友

不是我们的感情变了,而是我们的生活变了。
愿我们彼此记得曾经的友谊!
我们不能时时在身边,好像电话短信也没有了。
我们不能第一时间分享彼此的快乐与不快乐,好像变的冷漠沉默了。

我们不再一起去吃饭,一起说说笑笑,好像走出彼此的世界了。
我们都有了新的生活,新的环境,新的朋友,我们都在面对新的事,新的人陪在我们身边,分享着我们新的喜怒哀乐。有时候也会想起曾经的我们,有时候一个小物品,就会勾起一大串一大串的回忆,关于你、关于我。如今,大家都在不同的地方,不同的环境,渐渐地渐渐地少了联系。但每一次更新、相册的每一次更改、个签的每一个变动都牵动着彼此的心。         

因为这样,我就知道远方的你,好或不好,快乐或不快乐!  
如果有一天我们再遇见,朋友,其实一切都没变!
有一种感情,一直存在!
愿你一切都好!
献给我所有的好朋友们!  

--------------------------------------------------------------------

在如此的心情文字中,我想起了你们,我的友人,曾经或现在的相伴。一路走过风景许多,一路心情絮语几何,而此刻的你,现在还好吗?许久未见,你们,可曾欢畅?

是我太过冷漠,还是,生活繁忙了你我?不知觉,仿似已渐行渐远了,快要淡忘了。你,不在身侧了,我无语对言了。你来的时刻,我不知怎诉说了,你走的时刻,我淡然若失着。曾经我们是如此的心欢啊!与你,我可以放开心扉,泪水欢笑,在你面前不必任何装饰,伪善的面具抛下,是如此的轻松啊!那感觉,真好,其实真的很好,你知道吗?

是你,妹子。那一个娇弱却坚强着的女子。一路走来,总喜欢那么的宠着你,惯着你,和你说说心里话,想着,现在的你,在做什么呢?身体可曾好些了?现在的你,还是那么的调皮,还是那么的多愁善感么?网缘一路,你说,姐妹仨,是不变的情谊,深深植入心间。也曾吵闹,也曾负气,也曾不明了。最后,这一份牵绊,始终困扰着你我,依然相携着。那一句“你希望我好好的,你只希望我幸福快乐”,我还深藏着,我还清晰地记得,那是你给的。而这一句“懂你,亲爱的”是我给予的,你可依然暖着?姐,我们都时不时常联系,我们都好好的,这几日,潇洒的姐,又旅游去了,欢喜着呢她。可是丫头你呢?电话关着,另一个无法接通了,你个丫头,怎样了?听见二姐在想你了么?

想起,雪哥。呵呵。好像提及你不少,可是,记载你,却不多。身边的友人那么多,你说:你永远是我哥,一辈子不变!宠着,心疼着,相伴着听我诉说,是你给我的快乐。转眼,已是三年,哥啊哥!原来,我们也曾走过了三年!上千个日子,万万个分秒间,情暖情淡,始终记得。是而今的你我忙碌了,为了生活。是而今的你,无奈了,少了网络。可那一程的相伴,这一程的暖,印刻在我心头,是情谊之重,是温馨之轻,淡淡拂过。这一刻,我说:我想你了,你可听见了?一路有你,真好。一路有你,坦然的我,坦然的你,这份感情,携久深刻。

哦,提及哥,那一个唤作破哥的人呢?最近,你可安好了?嫂子的身体,无恙了么?还记得,每次的每次,你来了,总是先向我报道,一支玫瑰,或是一个拥抱,融着彼此的距离。你总说,与我相谈是欢喜的。我有着感染的能力,带来快乐心情。其实啊,这一个破哥,你可知,你的那一份淡淡之宁,静雅的意,又何曾不是妹子的欣喜?宽厚,是你的气息,包容,是我的嬉戏,玩笑几言,放肆几语,都不曾介意,如此舒心,如此情谊,又怎说不是一场美丽?是生活,让你少了与我的联系,只是,这一声丫头,我记在心里,这一个玩笑中吹着笛子的小牧童哥,是你---牧笛。

好像还少了一个你---小寒童鞋。突然的想起吧,你不算在远方,可走过的日子,也曾有你。你是我的哥们,我说。知己二字,可曾愧对你?你说:兄弟,够了!我笑了。我可以对你那么放肆的打骂,欢笑。心情不好了,可以喊一句:小寒童鞋,兄弟我心情不好了,过来揍两下。我可以喊一声:兄弟,啥时候回来永康,聚聚?你跟着玩笑一句:有意思不(有意思乃咱这儿一餐饮休闲店)?而后,彼此笑一声:唉!你个白花的主,百花庄园呆傻了,兄弟你奥特了!可什么时候开始,与你陌生了?还是,如文字所说,少了联系,少了话语,情谊还在你心里呢?

突然发现,自己真的好幸运好幸运,提笔留墨,却诉不尽了。这样的友人那么那么的多。晨光哥哥,是你教会我空间音画,曾在我眼里,你是“小小百事通”,那么多我不懂的,你都会,毫无怨言的教会我;孤雁哥哥,那一站的相伴,你可还记得?这一个大哥哥,你是一个兵,三峡的天气怎样了?武汉的日子你也适应么?少了联系了,还是你的小依妹子么?益哥哥,你的问候我记着,有点严格的你,对我的苛责,我懂得,这一个益哥哥,是邻家妹子的欢乐.很多,好像真的还有很多,时不时的关心着我,一如既往的暖着。

是什么陌生了?岁月么?情谊么?原谅吧,其实不曾忘却过。只是忙碌了,新的圈子了,接触的更多了,记得的更多了;欢颜少了么?快乐减了么?不是少了,是更加的懂得了,是缘是散,曾相逢,曾相遇相知,那就是福气了。我们都是过客,人生的过客,彼此的过客,若散了,亲爱的朋友,我的亲们,愿你一切安好!若相聚,我会记得,更珍惜你我,你我这一刻相遇,是缘来的结果,愿我给予你的,是小小的快乐,携手着!

又是一年中秋了,月圆近了,情谊寄了。
远方的你,而今还好吗?

评分

闲庭赏月 + 60 赞一个!
木子公子 + 70 很给力!
小雨的节奏 + 70 亲耐哒,小娘子在,嫩安心写

沙发
舒舒服服沙发上,再来慢慢品俺家小相公的美字。
板凳
小雨的节奏 发表于 2013-9-14 10:57 []static/image/common/back.gif
舒舒服服沙发上,再来慢慢品俺家小相公的美字。

亲耐哒。坐吧。写好了俺喊嫩,先准备饭饭7.。。回头再继续。。。。
地板
不得不说,文字,是真实的,它代替着太多心中的絮语,文字,它真的很有力量,敲入你心中的那扇窗,敲开一些淡了或是浓烈的印记,旅程的相伴。
曾经,我也为那些再也看不见的朋友感伤过,只是到了后来,司空见惯了,便开始淡然了。
借梦的帖子问一句:远方的你,还好吗?
木子公子 发表于 2013-9-14 11:06 []static/image/common/back.gif
不得不说,文字,是真实的,它代替着太多心中的絮语,文字,它真的很有力量,敲入你心中的那扇窗,敲开一些 .

达令家公子,暖暖情谊,一起欢喜
高雨寒 发表于 2013-9-14 11:11 []static/image/common/back.gif
曾经,我也为那些再也看不见的朋友感伤过,只是到了后来,司空见惯了,便开始淡然了。
借梦的帖子 .

恰逢时节,留笔己墨诉与相知者吧,他们真的为我付出很多。还木写好,这就去续上。。。
满满的回忆,有感动有辛酸…遇见就好
我们真的可能是心有灵犀吧,几乎不在上网的我,那天匆匆的上线,匆匆的看了下你。见你没有回复,我又下了。很多时候,不联系,不代表走远。只是,当我敲下这句话的时候,我的心,还是紧紧的抽了一下。因为那天,我上线的时候,给你,等待姐,小雨姐姐,破雨,都发了信息。只有等待姐和你,小雨姐姐。理了我。说真的,当时有点难过,因为某个人说不会走远,还是走远了。可见,姐妹情,总是比那些情,来的真吧。姐,中秋将近,祝你全家身体健康,合家团圆。请记得,不管多远,我都记着你们。。。。对了,大姐旅游了?我现在就在离她不远的地方,还准备联系,联系她呢,没有想到,她旅游了。。。。。
一个人的寂寞 发表于 2013-9-14 12:48 []static/image/common/back.gif
满满的回忆,有感动有辛酸…遇见就好

亲耐哒。你也要好好的,开心滴,知道没