忘忧草家园

[散文] 【怡情中秋】月寄相思

关闭 [复制链接]
楼主

月寄相思

月满,心盈,满满地,承载着对你的思念!
                                 ——题记

“秋空明月悬”,中秋的圆月静静地高挂,毫无保留地向大地倾洒着如水清辉。月光温柔地抚摸着世间万物,稀疏的星星不知疲倦地眨着眼。仰望着皎洁的满月,亲爱,我在想你!

因为有你,夜空变得璀璨;因为有你,如墨的黑夜亦变得温柔多情;因为有你,我不再独单;因为有你,这个世界让我感到如此甜蜜;因为有你,整整一个冬日都让人觉得暖暖的。

想念着枫红时节携手相伴大山深涧的惬意;想念着木屋旁月下相依相偎温暖的身影;想念着曾陶醉在月光流动的午夜你那温柔的窃窃耳语;想念着大山深处滑雪场的温馨浪漫;想念着彩虹瀑布中炫目的七彩光晕;想念着你——依在我怀中的伊人。

静夜如诗,思念,缠绕着丝丝月光走进月宫,刺破了广寒宫的清冷,驱走了彻骨的寒气,融化了冷若冰霜的嫦娥心中的坚冰。你嫣然一笑,就变成了我的灵石。寻觅千年,来到三生石畔,在三生石上刻下了前世今生的缘。从此,你就成了我的地老天荒,我就成了你的地久天长。

夜风微澜,朦胧中依稀看见了你醉舞的霓裳。可曾记得,追寻着你的踪迹,我穿越时空踏歌而来,在江南河畔迎风独立,执萧而吹。是冥冥中注定让你受到萧音的牵引,翩若惊鸿般出现在我的眼前吗?月色倾城,让我把长安的月色永远停留在不朽的盛唐。让缕缕月光牵系着我的思念,飞向那遥远的地方,飞到你的身旁。

夜色愈浓,月华愈亮。任凭岁月流转,月光清澈依旧。相识,相知,相恋,相守,相依。。。。。。千年守候,你我十指相扣,与清风一起醉红尘,伴明月一起醉今生。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
安生 + 60

沙发

亲爱的,遇见你是我今生最大的幸福,谨以此文作为中秋节礼物送你,快乐快乐哦 >
板凳
欣赏猪猪美文,祝福快乐如意圆满。
地板
清风倩影 发表于 2013-9-11 23:41 []static/image/common/back.gif

问清风晚上好,祝幸福快乐常伴左右,香茗一杯
清风倩影 发表于 2013-9-11 23:41 []static/image/common/back.gif

晚上好,谢谢清风的祝福,同乐!
时间的沧桑,见证了一切真诚与美丽,谢谢猪猪宝贝
灵石 发表于 2013-9-12 00:03 []static/image/common/back.gif
时间的沧桑,见证了一切真诚与美丽,谢谢猪猪宝贝

日子长似牛毛,还早着呢
灵石的猪猪 发表于 2013-9-12 00:06 []static/image/common/back.gif
日子长似牛毛,还早着呢

牛毛长吗,笨笨
灵石 发表于 2013-9-12 00:08 []static/image/common/back.gif
牛毛长吗,笨笨

长啊,不信你全部接起来看看
灵石的猪猪 发表于 2013-9-12 00:09 []static/image/common/back.gif
长啊,不信你全部接起来看看

你搓毛线啊