忘忧草家园

[散文] 【怡情中秋】——【素语】伤秋

关闭 [复制链接]
楼主

初秋的树叶只是有些微黄,但已经开始预示着将要飘零,也预示着故事有些感伤,树树秋声,山山寒色,这声这色,都埋藏着埋藏着一点凄凉,一点悲伤,一点宁静,一点幻想。 --------------------题记

我以为这个秋天,我不会悲秋。我以为这个秋天,因为有你的爱,我可以安然。可是最后的最后,我还是开始悲秋,还是感叹着一些心底的伤痕。我不否认,我的心情,随着你在转动,因为你,我开始感叹秋天的伤恨离别。

那些刻在心里的爱恋,为何会在某一天开始怀疑?曾经我想,这些铭刻心底的爱,是否会在尘埃里开出花?秋天来了,我开始张望,用一眼的忧伤,张望着那些发生的故事,在心底开始怀疑,蝴蝶能否渡过沧海?忽然才明白,不是蝴蝶没有渡沧海的勇气,而是彼岸已经不再是蝴蝶的港湾。

我带着那份纯真,带着那份无法改变的单纯,一次次的跌落你的怀抱。每一次听着那些温暖的话,我就开始迷离,也曾在心里对自己说,我是否该远离你?是否该给彼此一点距离,给自己留一点余地,给你一点空间。可惜最后的最后,我还是无法阻挡这份劫难。

爱上你,不管是劫还是缘,我都不曾后悔。

从来没有想过,有一天你会真的为我驻足。面对你的爱,我开始彷徨,开始不自信。 曾经,我想将这份情,深深的埋在心底,就这样伴着,或许会更好。因为我懂得,人是贪婪的,当他得到想得到的时候,他会更加的想得到很多。所以,我一再的对自己说:爱过,就已经足够,把这份情,深深的埋葬吧,因为你在乎他,所以一定不能说爱。可是忽然的情节,打破了一些导演好的剧情。一句:我爱你,让我再也无法逃避。剧本依旧在上演,只是情节变了,观众或许不在乎曾经流了多少眼泪,却在乎剧情精彩不精彩。然,那些眼泪,终于在最后,还是顺着脸颊,倾泻而下。

很喜欢张爱玲的一句话:女人相信眼前的快乐。但是她想的比男人多,她会想到以后的变化,或者结局。男人或许会对她说:我爱你永远永远。女人便相信了,然后问:永远有多远?我们真的可以永远在一起吗?

永远有多远?问了一次又一次,答案是:当我停止呼吸的时候。我多想告诉你,哪怕停止了呼吸,我相信,我的灵魂依然会爱着你。能够在茫茫人海相遇,能够相知,相爱,最后在一起。这是多么大的缘分,或许真的是前世在佛前求来的。那我们就珍惜这场来之不易的缘分, 让一份真,在心里永恒,不好吗?

也许,今生有你,已经足够。也许,曾经拥有,已经足够。只是为何,在这个秋天来临的时候,看着那纷飞的落叶,我想到的全是离别。。。。。

评分

安生 + 60
闲庭赏月 + 60 赞一个!
色书生 + 70 佳作
梦晗 + 70 赞一个!
木子公子 + 70 赞一个!

沙发
板凳
既然是幸福,那就不要怀疑。爱,珍惜。
地板
轻声细语 发表于 2013-9-9 12:33 []static/image/common/back.gif
既然是幸福,那就不要怀疑。爱,珍惜。

师姐,中午好
越是美好,越没有安全感越害怕失去。是吗。

是不是为了这歌曲,强作伤感啊?
高雨寒 发表于 2013-9-9 12:55 []static/image/common/back.gif
是不是为了这歌曲,强作伤感啊?

你太了解我了,高大哥,中午好
闲庭赏月 发表于 2013-9-9 12:50 []static/image/common/back.gif
越是美好,越没有安全感越害怕失去。是吗。

是的,很多时候,莫名的怕失去,当一会联系不到,就会想,他会不会变心了什么的,反正就是喜欢乱想吧。问好
西风细雨 发表于 2013-9-9 12:55 []static/image/common/back.gif
你太了解我了,高大哥,中午好

热恋中的人,都非常敏感,有时无端的猜测只会让自己陡增悲情。
高雨寒 发表于 2013-9-9 13:00 []static/image/common/back.gif
热恋中的人,都非常敏感,有时无端的猜测只会让自己陡增悲情。

其实,是他昨天惹着我了,害我哭了一下午,所以有了这文字。。。。