忘忧草家园

[散文] 记载时刻

关闭 [复制链接]
楼主

9.8,记得这一个日子,与你通话中。
电话那端的你,与此岸的我
不曾有陌生的感觉
拥有的,只是那一如既往熟悉着的笑容。

一起走过这么久
一起相伴几多心愁,欢喜悲忧
太多的言语,其实已经不用。我记得,有你,有我,一起走。

那一刻的你,是否亦是如此呢?
是缘意采撷,靠近。是隔屏一线,牵心。你说,见着我的Q,亮着,你便心安了。
忙碌了,最近。少了网络了,最近。与你时间亦少了,最近。
心情。依然相诉着。相知相融。如此的幸,几人能有呢?

说说最近的事吧,聊聊今日的新鲜吧,新的工作,又怎样了呢?
我说,无聊着,闲着,时不时,手机上来看看。一向隐身的你,是否在呢?意外的,周末的日子,见了你的身影。
依然还是不习惯这样的手机回帖,跟不上节奏。宁愿相伴于Q上。

与你相谈是欢畅的,轻松的。我可以随意的挥洒自己的心境,在你面前。
缘真是个奇怪的东西,有时候想想,你与我,诙谐的玩笑,诙谐的话语,从不曾计较。
玩笑中,喊了你娘子,玩笑中,你未曾唤一声小相公,却成了小男银。

缘,它真的是个怪东西。你与我,本都不是善于容纳他人入心的人,却和谐的成了知己。
在你面前的我,是真实的。在我面前的你,应是心欢的吧?

电话那端的你说玩累了,回家躺了一觉。那么此刻的你呢?已然睡着了吧?记得,你的指针分秒,一向都很规则的,不若我这般的迟,不过最近,已经好了不少了,对么?

我不知道我是不是来对地方了,呵呵。不适应的早睡早起,却适应着它给予的曼妙旋律。
音乐真的是个能陶冶人的东西,听着听着,不知觉,就喜欢上看那些老师教学生时的神了,喜欢上指尖触碰琴键的感觉了。可惜,只有羡慕的份,至少现在是。

是秋了。步入了金色季节。在这样的时分,记载这一刻,我想。
不为别的。
只为这零零碎碎的片刻,为这一份灵犀的默契,暖着。

评分

安生 + 60
小雨的节奏 + 70 俺家小男银

沙发
亲耐哒,介个沙发是偶的
板凳
肥企鹅 发表于 2013-9-8 22:46 []static/image/common/back.gif
亲耐哒,介个沙发是偶的

{:57:}亲耐哒,敢坐沙发敢不敢飞一个?小样儿,学偶。。。凌乱了你。。。
地板
梦姐姐,你的此篇文字很感人,用一句话形容:安静相守,寂寞喜欢。无论见与不见,你们的情就在那里。
但夜深了,估计同寄一种相思,只换来两处闲愁。
梦晗 发表于 2013-9-8 22:50
亲耐哒,敢坐沙发敢不敢飞一个?小样儿,学偶。。。凌乱了你。。。

嘎嘎嘎,喜欢的话,俺可以学学别人。
肥企鹅 发表于 2013-9-8 22:51 []static/image/common/back.gif
梦姐姐,你的此篇文字很感人,用一句话形容:安静相守,寂寞喜欢。无论见与不见,你们的情就在那里。
但夜深 .

小鹅童鞋,一地相思两处闲愁,对于嫩姐不用愁,咱是心灵默契滴。。。木法儿忧。。。{:57:}为了今儿和咱家娘子滴通话,咱必须得留笔此刻,让咱家娘子感动下下,知道不亲耐哒。。。。
肥企鹅 发表于 2013-9-8 22:53 []static/image/common/back.gif
嘎嘎嘎,喜欢的话,俺可以学学别人。

嫩学的了亲耐哒,嫩学不来姐滴无赖哈。。。

这样雅致温婉的字记载心情,纵是时光如水无痕,经年后的某一时分再翻开,我想定会不再有当初时的只可会意的忧绪,而是一份美好轻舒慢展。

评分

闲庭赏月 + 10 赞一个!

小男银,嫩真是太有心了,这一时刻的留存,怎么能让小娘子不动容。虽说你是俺的爷们,可这些细心的暖却由你个爷们来收存。这一份收存是别样的珍贵。电话接通,嫩一声“亲爱的”感觉就是小别后的满心牵念。

久违的声音一下子把心里的所有牵起,原来只是总在你的声音里沉醉,此时此刻,就如面对面般,只想将拥着你的手加劲再加劲。

没有了空间的阻隔,竟然有那么多要说的,竟然有那么多想说出口的,能感觉到你的兴奋,由着你没完没了的唠叨,就如同咱们在QQ上你长篇后我的小总结般。

你也同样能感觉到我的心境,竟然是那样的熟悉,当时一下子就意识到与我跟自己的闺蜜在电话里叨叨是一样的。

千山万水能阻隔什么?这份情这份相知这份默契,网络里行走的时间并不短,但这样的感觉却改变了我原来的淡漠。就如你说的,不善于容入他人心,却将自己甘心情愿地交出。

体已的话怎么也说不完,心里的那份暖环绕着自己,你快节奏的语速让我心里一下子明白,我虽然比你大,可怎么就充当了小娘子的角色。当说到自己心思里的那缕时,你说:亲爱的,这样的事交给我来处理啊!你揪心个啥?

我的天,今生如果不把你放在小男银的位置上,那是万万不能的了;好吧,俺甘心永远是你的小娘子。

一起走,再美好的风景,谁离了谁都不成景。

评分

闲庭赏月 + 10 赞一个!

肥企鹅 发表于 2013-9-8 22:46 []static/image/common/back.gif
亲耐哒,介个沙发是偶的

小企鹅,介个沙发恁 坐得舒心吧