忘忧草家园

[散文] 老高饭馆(二)

关闭 [复制链接]
楼主

老高饭馆(二)

话说格格菲,梦晗,素问,书生四人到老高饭馆吃饭兼游说老高参加站庆表演,可四人围着睡得像只猪的老高说了半天话老高也没动静。格格菲凌厉的眼神扫过其余三人,潜台词:你们谁上去把老高叫醒?三人很有默契的同时后退三步,转过身去看风景。

格格菲在心里啐了一口:关键时刻都是靠不住的!那只好我自己出马了。于是走上前,附嘴在老高耳边嗲哩嗲气地说:“高董~~~美女驾到哦,你都不看一眼,人家好伤心哦~~”格格菲说完,自己都被自己吓得掉了一地鸡皮疙瘩,忙退到梦晗和素问身后。

老高正做梦在华山上跟洋妞卿卿我我,忽然听到天外飘来天籁般的声音,软绵绵的直戳老高那颗红火多情滴浪子心,老高立马一个激灵从梦中醒来:“美女!美女在哪儿?”老高那口水横流睡眼惺忪的色鬼样还真挺欠揍,梦晗和素问都没好气地睨着他。

老高晃眼一看,呀!都是美女啊!“四位美女大驾光临,真是有失远迎,有失远迎啊~~

书生脸色泛红:“咳咳,高董,你还没醒呢,是三位美女呢。”

听到书生的声音,老高瞬间清醒过来:“哈哈,看走眼了呢,哈哈……”心里一阵腹诽:这书生,没事长这么妖孽做啥?

老高清醒之后,一看来的都是熟人,他都认识啊,也不记得谁的声音是像刚才梦中那般,难道真是做梦?管他的,难得有客人上门,先宰了再说。这些天生意不好,自从斯若楼在隔壁开了茶馆,又是点心又是说书的,客人都往那边跑,这生意是一天不如一天咯!商人本色,老高拿出菜单,每人递上一份:“老朋友了,来了就别客气,喜欢吃什么菜随便点啊,给你们打八折。”

等菜都上齐了,老高说:“你们这是刚从小楼那里来吧(远远就闻到一股凉茶味儿),咋这么捧场,来我这儿吃饭,小楼家的中点西点都是镇上有名的(虽然比起我家的招牌菜还差那么一点)。”

书生顺口答道:“点心怎么能填的饱肚子,还是吃饭踏实。”

老高听了深以为然:“就是就是,现在的年轻人都不好好吃饭,都不知道米饭是健脾的,特别是我老高家的米饭,那不是吹滴!”

梦晗见机行事说:“小楼的点心再好吃哪能有高董家的招牌菜好吃啊,我们就冲着这菜来的!”说完抛个媚眼,顺便撩了撩耳边的发丝。

素问也笑道:“早就听说高董家的饭馆是远近驰名的,这嫂子做的菜比我家公子做的要强好多倍呢,改天得叫公子来跟嫂子学艺才行。”说完也眨眨眼,一脸萌样。

面对两个大美人儿的奉承,老高整个人轻飘飘的,耳边music响起:I believe I can flyI believe I can touch the sky~~~~~

格格菲看老高一脸陶醉,就要羽化飞天的德行,知道时机成熟了,就开口了:“老高啊,其实这次过来吃饭呢,也是有事跟你商量,这个忘忧草周年庆的狂欢夜你知道吧?我们是看你成日窝在这饭馆里也没机会一展长才,这不特来邀请你到时献歌献舞,好好表现一把。”

老高晕乎乎地答应着:“行!没问题!不就是献歌献舞嘛,我年轻的时候不是吹,拿过校园歌手大赛冠军!边唱边跳,迷倒了全校的妹纸~

梦晗接口道:“高董现在也不老嘛,还是这么年轻有活力!”

素问也趁热打铁:“到时候我们拉上一票美女给高董捧场,期待你的表现哦~

格格菲拿出一纸协议:“来来来,把协议签了,有证明好办事嘛。”

老高一看来真的!这回牛皮吹大了,犹豫要不要签呢,这签了就等于把自己卖了,不签又没面子。梦晗,素问看老高还在犹豫,就一个劲儿鼓动:“高董就签了吧,签了吧,签了吧……”简直是魔音穿耳,老高心一横就把字签了。

格格菲开心的拿起协议吹了吹:“搞定!姐妹们,走了,书生,结账!”

书生心里一痛:受伤的总是我……的钱包!

老高嘿嘿笑着拿出一把算盘走到书生面前,噼里啪啦拨弄两下:“折后一起是六百三十七块二毛。”

书生不淡定:“老高,你这是敲竹杠呢,就几碟家常小菜这么贵?还说打八折?!”

老高一挑眉毛:“谁说要给你打八折了,那是美女才有的待遇!”

书生气坏了:“刚才吃饭的不是美女?”

老高一脸无赖:“在哪儿呢?没看到啊。”

书生气急,忽而想到老高的软肋,小声对老高说:“想不想知道刚才唤醒你的美女是谁?”

老高一脸惊恐地看着眼前的妖孽书生:“不会是你吧?!!!”

书生气急败坏地解释:“当然不是我啦,我堂堂七尺男儿,怎么会做如此女儿姿态!”

老高安下心来:“哦哦哦,不是就好,不是就好,那是谁?”

书生一脸不关己事的表情:“这个嘛……这个嘛……我这人一心疼我的荷包就什么事都想不起来啊。”

老高心一横,为了梦中的美女,头可断血可流!更何况是几碟小菜的钱:“好!只要你告诉我那人是谁,这顿算我请客!”

书生勾勾手指:“附耳过来”

老高凑耳过去,只听得书生柔柔说:“高董~~~美女驾到哦,你都不看一眼,人家好伤心哦~~”听得老高飘飘然,飘飘然……

书生趁机开溜,留下一串爽朗的笑声。

“书生~~~~~~~~~你居然敢耍你高大爷,下次别让我见着,大爷我一定把你剥皮拆骨炖汤喝!”

评分

清颜素问 + 60 白吃一顿还完成任务,好神呢
梦晗 + 70 神哪,忒油了这。。。
色书生 + 70 哈哈,小楼这个,忽悠得好
一个人的寂寞 + 66 书生大哥还有这绝招呢
安生 + 60 我淡定

沙发
估计老高不淡定了,到时候拿不出节目就要哭了
板凳
高董又被涮了?
地板
安生 发表于 2013-8-16 17:30 []static/image/common/back.gif
估计老高不淡定了,到时候拿不出节目就要哭了

他自己说他唱歌巨难听~~{:57:}
枕函香 发表于 2013-8-16 17:32 []static/image/common/back.gif
高董又被涮了?

这是在向老高的经典水文《当安生遇上斯若楼》致敬呢~
斯若楼 发表于 2013-8-15 21:44 []static/image/common/back.gif
他自己说他唱歌巨难听~~

那才有轰动性与诱惑力么
{:57:}菲菲姐才是高手。。
一个人的寂寞 发表于 2013-8-16 19:11 []static/image/common/back.gif
菲菲姐才是高手。。

书生那招是跟你学的~~{:57:}
书生来看估计非气昏了不可。{:57:}
我算看出来了,老高这饭馆从此是不会消停了。