忘忧草家园

[散文] 小说故事《心中的她》五十-------------你为什么喜欢她

关闭 [复制链接]
楼主
本来在这五十篇《心中的她》尾声,将以知心爱人为题材,结束下面的创作思维。今天黄昏,当阿雪妹妹以最高的状态,与我对话时,雪竟然对我这样说,“海歌,你这五十篇心中的她写谁?”我没有当面回答雪的提问,现实就是这样,把一个问题明白化,就没有积极的意义了;我与雪之间就是保持着这样的姿态,来开展我们之间心灵上的对话,我们无话不谈,我们无话不说,我们也彼此假装是一对鸳鸯,来创造一个假设的未来,假设的明天,假设的结合。
这时的爱人就坐在我的身边,我很坦白的告诉爱人,这第五十篇《心中的她》之尾声,应该写你,可是雪知道了以后,笑着当面鼓励我要继续写下去的理由,一个人对另一个人所产生的好感,这真的不是一时之感动,我们的这份感动已经保持了五年了,五年也是一个不短的五年,在这五年里,可以发生很多的事情,包括私人与私人之间,爱人与伴侣之间,个人与国家之间,都有事可写,都有材料可描述。在阿雪妹妹当面的建议之下,我一定把《你为什么喜欢她》第二个系列的诗篇,继续写下去。

写于201384
沙发
为什么喜欢她,因为喜欢而喜欢吧
板凳
西风细雨 发表于 2013-8-16 08:17 []static/image/common/back.gif
为什么喜欢她,因为喜欢而喜欢吧

老师回答的很有力,谢谢你的指导。
地板
豪卉 发表于 2013-8-16 08:20 []static/image/common/back.gif
老师回答的很有力,谢谢你的指导。

、、、、、、、、、、、叫我细雨吧,我是老师,那我真的站不住了
西风细雨 发表于 2013-8-16 08:21 []static/image/common/back.gif
、、、、、、、、、、、叫我细雨吧,我是老师,那我真的站不住了

好的,就叫你细雨。
我没有当面回答雪的提问,现实就是这样,把一个问题明白化,就没有积极的意义了;

还是保持点朦胧感比较好
豪卉 发表于 2013-8-16 08:24 []static/image/common/back.gif
好的,就叫你细雨。

嗯,嗯
格洛菲 发表于 2013-8-16 08:27 []static/image/common/back.gif
还是保持点朦胧感比较好

好的,这就是朦胧的感觉。

于我,关于异性,曾有许多次感动,抑或动心,无法诉诸笔端:最无所求的是最可敬的,最纯粹天然的是最令人沉醉的,最抵近内心的是最难忘的。。。男人千人有千种,女人也是一样,但能进入心里的就那么几个。

看了您的"另一面"很受震动,之前也看过您这系列的一些帖子,真没想到这是出自语言残疾人之手,惊艳,钦佩!

问好,并祝您及家人、朋友幸福安康!
荒源 发表于 2013-8-26 21:51 []static/image/common/back.gif
于我,关于异性,曾有许多次感动,抑或动心,无法诉诸笔端:最无所求的是最可敬的,最纯粹天然的是最令人沉 .

谢谢你真情的祝福,我有一对孪生儿女,他们都在上大学,我有一个善良的爱人,她与我一起为这个小家,做默默无闻之贡献,我非常热爱自己的小家,而非常热爱《忘忧草》这个大家。