忘忧草家园

[散文] 雪儿

关闭 [复制链接]
楼主

是什么时候我便爱上你了?我并不是爱着你的虚幻吧?

你冷美之意初开在我心灵枝丫上,我便为你悸动了,雪儿!

在水之湄,你白衣飘飘,妩媚如千古优美的传说。树冠被你泊上轻柔的白纱,于微风之中沉重如情人挥别之手     

我站在哪一个地方?曾是古人站过并吟唱过你灵魂的高贵啊!我每次都把你吟唱成一个个艳丽的惊叹号。 这漫天的思念是因何而来啊!我感应嫦娥之手,挥鸿戏耍于目光不可触及的千年之前至千年之后。雪儿!
     这一个季节,你洁白的倩影于天与地这块广阔的幕上,这喧闹或沉静的世界,唯你独舞,唯你醉我于每分每秒!你意念般的风景,在众山众水面前跳跃,独不惊醒哪一叶沉睡的扁舟,我想象唐诗宋词里钓你的老翁,依然钓到今天是何等的意境!
     万年风韵,依旧年轻的你啊,雪儿!
     我沉睡时你悄然而来,用你情人般的雪白之手抚摸梦寐的思念,我追逐于雪的原野、山村、绮院……却怎么也无法嚼透你的韵味,在阳光的呼唤下你悄然而去,留下余意无穷的遗憾。
     我痴痴的等你到来,凝视你初露的容颜,我早已恋上你了,我最初和最后的情人,吻我憔悴的眼神,忧郁的睫毛,火热的唇。我整个身躯甚至于每一根发丝,轻轻的,凉渗。
     我捧你于手心如此轻盈且舞,怎不令我深情一吻!
     我枕于你松软的躯体之中,你悄悄钻进我的怀抱,你的柔情已漫遍我的整个冬季,漫浸我的一生。
     洁净的本质洁白的雪儿,我爱你!

评分

色书生 + 70 很美的意境
格洛菲 + 100 赞一个!
斯若楼 + 60 赞一个!
轻声细语 + 80 赞一个!
安生 + 60

沙发
沙发给分
板凳
我也喜欢雪儿呢,曾不止在一篇文里写过雪。
不过这篇文很美,有诗的味道。
地板
品赏雪精灵在小帅笔下的婀娜舞姿,感受雪儿的纯洁和深深的爱恋。
安生 发表于 2013-8-9 22:08 []static/image/common/back.gif
沙发给分

谢谢版版鼓励!
安生 发表于 2013-8-9 22:09 []static/image/common/back.gif
我也喜欢雪儿呢,曾不止在一篇文里写过雪。
不过这篇文很美,有诗的味道。

散文诗~
轻声细语 发表于 2013-8-9 22:11 []static/image/common/back.gif
品赏雪精灵在小帅笔下的婀娜舞姿,感受雪儿的纯洁和深深的爱恋。

谢谢细语,练笔哈~
心海弄潮 发表于 2013-8-9 02:32 []static/image/common/back.gif
散文诗~

挺美的,有一点那样的味道。

第一次逛散文小说版~
美丽的雪儿
那清素的白
是世间文字写不尽的。。。。