忘忧草家园

[随笔] 七夕有感

关闭 [复制链接]
楼主
七夕有感

(一)

据说中国的情人节逐渐火爆了。当然,这和我没有什么关系,我以满是沧桑的老眼看这光怪陆离的世界,心早冷却。如果还有怀念,那也只能是怀念了。这些天一直在想一个题目,那就是“我将思念深藏在网络里”,我觉得网络真是个好东西,我想要的他都给,我想寄存的,他都接纳。唯如此,我才坦然,唯如此,我才敢真情以对。

(二)
   中国的情人节,七夕。说来故事有些辛酸,织女有意,无奈银河阻隔,牛郎重情,怎奈鹊桥梦短。有无数情愫飘落到银河里,有无数眼泪幻化做照亮路程的星辰。恨海无边而让期盼做桨,神思猜度,只当每年做一夕的爱恋。

天国浩淼,织女当年怎么就动了凡心呢。牧笛声声,牛郎怎么就迷恋不醒呢。第一眼感觉还是无可名状的神奇,第一回相思让夜也漫长了距离。一切那么的简单,一切又那么的让人着迷。世人皆道我醉了,我道世人看不清。恩爱,宠爱,情爱,溺爱,深深爱,款款情,你倒水来我端茶,你舞腰肢我许心。万般缠绵,千般感慨,一杯酒,茅屋里躲避几度寒暑。一张琴,痴情绝恋千百年。

是不是所有的感动最后都会成为一种寂寥,是不是所有的温馨最后都会被寒冬淹没成一掬冰冷?没有老去就要天各一方,还有许多的话还没有说完,路已经变得那样艰难。王母没有错,错误的是姻缘,姻缘没有错,错误的是最初的不该。既然如此已然,也无从去更改什么,既然有了这样的结局,也不去追究什么,只是那些诉说少了依托,但爱已成行,索性就成全了爱的旅途吧。

星儿含泪,老牛动情,一切皆在不言中。

(三)

七夕和我有什么关系啊

七夕被商家炒得火热,可是七夕和我真的一点关系也没有.

"人约黄昏后,月上柳梢头".多么甜蜜美好的景致,可是我不是主角,一切又有什么意义.没有情人的情人节,很多人都在过,可能并不缺少我一个吧.我能做的大约是独自去看星星,一个人想自己的心事.呵呵,一个人即便有情,也是单相思的啊,现代社会,单相思就是可怜虫的代名词.

牛郎和织女的约会,是应该羡慕呢,还是应该同情?一个人是单相思,两个人才能成全爱情.只有当爱情遭遇外力阻隔所引发无限感伤和深刻叛逆的时候,爱情才无比灿美,一点思绪也能传递千里,一种挂牵累月经年.

孤独的人不可耻,相思亦是无罪.天真的人自然会保持一种天真在心域里,等待和相爱的人去分享.我经常认为快乐都是自己去寻找的,盲目等待,只能让岁月变老.

爱情是一种传说吗,爱情真的可以寻找吗?天天斯守会让爱情褪色,七夕相聚,却可以成就一些意外的缠绵.

评分

格洛菲 + 100 赞一个!

沙发
七夕了,楚才这文发的正是时候。
板凳
牛郎织女一直被当成爱情的楷模,有时候也想,他们的爱为什么竟会那么持久呢?
地板
年年七夕,七夕与我们有什么关系呢?或许在七夕的时候,对爱情对人生都会有所思考吧?这也就够了。
一个美好的传说。
一个中国式情人节。
格洛菲 发表于 2013-8-8 21:27 []static/image/common/back.gif
牛郎织女一直被当成爱情的楷模,有时候也想,他们的爱为什么竟会那么持久呢?

天上一天,地上一年啊。
西夏踏歌 发表于 2013-8-8 21:40 []static/image/common/back.gif
一个美好的传说。
一个中国式情人节。

感谢回复。
楚才 发表于 2013-8-8 21:43 []static/image/common/back.gif
天上一天,地上一年啊。

只能这么解释了
楚才 发表于 2013-8-8 21:43 []static/image/common/back.gif
感谢回复。

谢谢你的好字。
中国的情人节倒是从某方面拉动了消费。