忘忧草家园

[随笔] 我在遥远的地方给你写信(之59)

关闭 [复制链接]
楼主
文/深圳,子在川上曰

游荡在树下,采摘苹果的姑娘递给我一个诱人的红苹果,她雪白的手臂圆润而美丽。
       我是一条蛇呀,一条很容易被诱惑的蛇。
       我吐出了红红的舌头,
       告诉我,我应该去咬那个火红的苹果?还是去偷吻那个向我伸过来的手臂?

雪白的手臂是现实的,美丽的苹果却是未来的。
       你刚一接触到,她们就会消失。就像,美术馆墙壁上悬挂着的达达主义抽象画。
       在一定的距离上观看,你可以感受幸福、痛苦、快乐和忧伤,你可以感觉到天堂的气息,也可以品尝到死亡的味道。
       但是,你不能触摸它。你一触摸,一切都会结束。你抚摸到的只是一块胡乱涂满颜料的画布。

现在,一切都是静止的:
       你递过来一个红富士苹果。我吐出了红红的舌头,柔软的躯体正积蓄着力量,准备着雷霆的一击。
       就这样定格了。

画布之外,绘画的人戴着耳机,听着音乐,身体摇摆着,走到桌旁,端起一杯红酒,浅尝一口。然后,晃悠悠地回到画布前,举笔,添上了一缕斜斜的阳光。

我们将在这块画布上逗留多久?
       我们被悬挂在墙壁上,会有多少人能够读懂?

现在,一扇门打开了,关上,又打开了
       我们的脸上不停地盛开、凋谢、盛开着七彩的花朵。

又一个世纪了。
       摇摇头,抖落脸上厚厚的落寞。我们跳出画布,沿着出口走出去吧?

走到一棵树下。
       这一次,我在树上,用一个红红的苹果打中了你的头。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
幽蓝如冰 + 60 赞一个!
斯若楼 + 60 很给力!
安生 + 60

沙发
有点玄乎呀
板凳
是有点玄乎,很多含义在里面~
地板
59了,,难得的坚持,赞
不知道子川这封信要写多久多长,继续关注中。
简练,很意向,不放写一些具体的事情,更耐看
聆信笺之笔,墨思念人生。子曰,来晚了,莫怪哈