忘忧草家园

【月赛】七年之痒——话围城

楼主

黑沉沉的午夜,天空不见一丝星光,凝聚了很久的乌云越来越浓,凉风阵阵袭来。突然,一声惊雷伴随闪电劈向大地,瓢泼大雨以横扫一切的态势扑向这座城市。“你死人啊!没看见下雨么?”她从睡梦中惊醒,像疯了一样飘浮在各个房间,把所有窗户迅捷关上。

男人对家有时真是麻木。其实,从起风到落雨我一直瞪着眼睛看,却无丝毫反应。仿佛那风,那雷,那雨与我无关,只是意识中的一只小鸟,一朵梨花。

六岁的女儿也被惊醒,听着狂风骤雨猛烈敲打窗户的声音有些瑟瑟。“宝宝不怕,妈妈在呢。”她一边搂着女儿,一边抚摸着她的头小声安慰着。直到这时我方醒悟,原来这场排山倒海般的大雨是跟这个家有关系的。我有些不好意思的走到女儿床前,讪讪的说:“宝宝别怕,还有老爸在呢!”“你?你在有个屁用,你的魂早就飞到云里雾里了!”她没好气的顶了一句。女儿扑哧一下笑着说:“老爸犯错了,罚你星期天带我们去公园。”她看看女儿,又用卫生球般的眼睛瞪了我一下,三个人一起大笑起来。

她在家永远是一只老鹰,我与女儿就像是生活在她羽翼下的幼雏。我在家吃粮不管穿,钱财旁落,乐得逍遥。女儿是公主,颐气指使所向披靡。她是皇上,执掌党政军大权与一身,每天起床到闭眼圣旨无数,一言九鼎煞是威风。不过,几乎所有圣旨到了我与女儿这对爱卿身上,如同石沉大海一般无影无踪,顶多换来几句虚张声势的申斥而已。

她是个能张罗之人,干活麻利,精打细算,持家井井有条,里外都很强悍。当然,辛苦和劳累在所难免,谁让她是老鹰呢。女人,真傻!

这是一座温暖的城堡,城墙厚重,秩序竟然,虽也有风雨尘埃,但终究林深树茂,根基扎实,无以为患。我偶尔出城,也是三宫六院分别记档备案,城门守卫审查仔细,绝无半点侥幸之机。

关于城堡的定位与管理,事关围城之安危,留给众人去体味。此处省略一万字。。。。

评分

静仙儿 + 88 赞一个!

沙发
是小雨硬逼着我写的,赶紧把奖励送上来。
板凳
红尘一僧 发表于 2013-7-24 10:37 []static/image/common/back.gif

俺就发现高僧真的不是一班出来的,那绝对是二班混大的。
能够把权放到如此地步的男人哪个不享福,但是男人们就是要把面子放第一,觉悟放第二。

高僧,佩服佩服!

地板
红尘一僧 发表于 2013-7-24 10:37 []static/image/common/back.gif

奖励小雨已发放,您老赶紧去收噢,晚了别人收走就不管俺的事了。
这才是真正的围城里的生活,师傅真幸福!
这个好像不痒
和尚与老鹰的故事~~
和尚的幸福,是娶了一个贤惠的老婆,珍惜吧, 不听话,小心老婆大人敲你的脑袋。
师傅成功了,那是因为身后有一个贤惠的师母。
这不是被逼的吧,这貌似自己要向皇上表忠心的