忘忧草家园

[散文] 有生之年,誓死娇宠

关闭 [复制链接]
楼主

先生常说,冰儿你的性子和文字不太一样。你的文字不能说很好,但是很有活力,带着点调侃的味道。但是你的性子过于清冷,倒随了你的名字。我笑言,如此人格分裂的一女子,你为何还宝贝似的碰在手心。先生一愣,双手搭在我的双肩认真的说,从你出生的那刻开始,我便发誓要一生的守护着你。

我与先生是青梅竹马,更是彼此唯一的恋人。公公与父亲是战友,婆婆与母亲是同学,后来更是在一个单位。我与先生的缘分从父辈那就结下了。

众人皆知,先生小时候就是一顽猴。平日里在院子里追鸡捉鸭,整的鸡飞狗跳。我出生的时候先生已经三岁,他家与我家门对门,母亲担心他把我当成玩具整,于是他一到家里来玩,便抱我在怀里。事实证明母亲的担心是多余的,先生每次看着被母亲抱在怀里的我,总是目不转睛的盯着。还哀求着说:姨,给我摸摸这洋娃娃一样的妹妹。

婆婆说,冰儿你是浩儿在这世界上唯一的克星。平日里浩儿天不怕地不怕,看到你倒是像老鼠看到了猫一样。读书时,先生是孩子王,指挥着一帮比自己还大的孩子,我则指挥着先生。是以,那会我便多出一个总舵主的名号来。而这个总舵主的福利就是从幼儿园到初中毕业,都是先生帮着背书包,遇上夏天偶尔还得拎一下鞋子。

我初三时,先生已经高三,那时候渐渐有了男女之分的意识,对他也渐渐远了起来。先生成绩好,模样儿也俊,十八九岁的年纪正是情窦初开的时候。或许女孩子天性就是矜持的,于是常常有容貌清秀的女生跑到初中部来找我,请求捎信给先生。

一日,刚进门放下书包,门口便传来先生咆哮的声音。“熊笑冰,你能不能不要老是做这些无聊的事啊。你姓个熊已经够委屈熊了,我看你改姓猪得了”。母亲看着门口怒发冲冠的先生,不知所措,我伤心的眼泪直掉。什么嘛,人家还不是受人之托。不好亲手交给你,只好拜托你的母亲代为转交。

为给我道歉,晚餐在先生家解决。我一晚上没有说话,先生也是欲言又止的样子。父亲为了缓解尴尬,举着一杯酒冲着先生的父亲说,老李啊,你家小子让我家丫头改姓猪了,看来浩儿是对我这老熊有意见咯。闻言,我噗嗤一笑,算是给猪姓事件画上句号。

高考后,先生去了沿海的一所知名大学。几乎每个星期我都会受到先生寄来的信件,偶尔还有两张大海的照片。我高三时,是最紧张的,整夜都睡不着觉。先生的信也越来越多,大多是不要紧张,相信你之类的话语。我那会在搞题海战术,根本没有时间看闲信。母亲找来订书机,把所有的信都订在一起,于是我的生活就是在看书和看信中度过。努力没有白费,我如愿考上了先生就读的大学,我大一,他大四,再后来他保送本校研究生,是以整个大学都是在他陪伴下度过。

毕业那晚,先生说要送我一份礼物。虽说,一直以来我们什么都没有说过,但是早已把彼此当成自己的恋人。大学四年,我以妹妹的身份,恋人的心态肆无忌惮的陪在他的身边。他说要送我礼物,我便有了脸红心跳的预感。

可是不知是他太笨,还是我对他的期望过高。那晚,先生送我一双鞋,说是祝我走的更远。我拿着鞋子狠狠扔下一句,是啊,我走,再也不要见到你。先生见我生气,追上来抱住我,那是他第一次吻我。

我们的婚事是最顺利的,父母像借东西一样就把我给送出去了。婚礼上,先生深情的对我说,冰儿,你可以撒娇,可以任性,甚至可以无理取闹,偶尔闯祸也没关系,我这辈子都会护着你。

闲时翻阅先生的日记,有这样一段话:冰儿,你可知,你出生的那刻起,我就喜欢上了这个洋娃娃一样的妹妹。懂事以来,我做的每一件事都是为了你,为了自己可以站在你的身边为你撑起一片天。冰儿,有生之年,誓死娇宠。

评分

幽蓝如冰 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
幸福的小女子,祝福你
板凳
先生深情的对我说,冰儿,你可以撒娇,可以任性,甚至可以无理取闹,偶尔闯祸也没关系,我这辈子都会护着你

看着这句话,我忽然想起那天我同学问我,你想找个什么样的男子?我说,我要找个可以把我宠上天的人,我闯祸从来不怕,因为有他为我收拾。同学说,这样的男子很少,但是每个人都有属于自己的幸福,只要心里有幸福,那你就一定能得到幸福。问好若兮,欣赏美文
地板
看到标题进来的,以为又是哪段千古绝恋之类的典故,却原来发生在现实近在身边的真情新唱,挺感动。
文字中那份骄傲溢满了幸福,令人羡慕。衷心祝福你是朵娇宠的解语花常开不败!
文字中那份骄傲溢满了幸福,令人羡慕。衷心祝福你是朵娇宠的解语花常开不败!
这么好的故事是不该有瑕疵的,有几处错别字。
若兮用平凡的文字,绘画别样幸福人生,如此小女人从出生到现在,皆是先生手中最美的宝贝,呵呵,祝福!或许,爱,便是如此,平凡中,诙谐一刻,平凡中,记载很多,汇成彼此幸福的蓝图。
红尘一僧 发表于 2013-7-15 11:50 []static/image/common/back.gif
这么好的故事是不该有瑕疵的,有几处错别字。

恩,注意到了

------“读书时,先生是孩子王,指挥者一帮比自己还大的孩子,我则指挥者先生。”

别字等若兮自己来改下吧
看题目还以为是网络流行言情小说或穿越小说之类,本不想打开。看到精华不禁好奇一看,不料是如此娇宠,呵呵,真好!祝福!