忘忧草家园

[随笔] 迷糊

关闭 [复制链接]
楼主

** 知了早早地就在叫天了,于是,天亮了。

那时的我还在迷里糊涂中。

当更多的声音在窗外响起,我正在渐渐清醒。

推开昨夜,推开围绕身子的粘热,推开脑子里留存的某些念头。

凉水摸上脸颊的时候,我已清醒。

新的一天开始了。时针指在八点。

有些晚,与你相比。

你一早就出发了,打开手机的时候,看到了“早安”。

轻轻一宛。

并没有急着吃早餐,喝了一杯凉白开,坐在沙发上,想找点什么。

也许是天热的缘故?网速也行动迟缓。

唉,还不如直接听歌为好。

找一个什么星座呢?天秤座吧。

一早,还是适宜听些清新柔缓的调子。

**

这是一首有些颓废的歌,我以为。

但,曲调,我喜欢。

可以让炎热稍稍收敛一些,让自己松弛着,随着她的无奈,想着自己的小小欢心。

如果与歌里唱的那样,无法找到属于自己的生活,那么日子会如何?

有时,非常简单地理解着“活”这个字。

一条生命,来到这个世界,心存感激。

你的到来给这个世界惊喜,世界同样会给你无限惊喜。

正常地活着,可以看到,听到。与那些生着,却不能听到看到的人相比 ,应该感到满足。

如果再要深入的话,那么,自己对活的理解太过浅薄。

每一个人对“活”的意义有太多的不同。

我说不出大的道理,只能按着自己的想,行着自己的事。

我简单地处理着生活,质量不高。

我又欢喜地接受着生活,时常觉得还好。

生活里有你,我有些陶醉。

我在你的生活里,你有些小满足。

他们走在我的生活边缘,我庆幸如此的相遇。

我在他们的生活边缘走过,他们也会有几分淡淡的恬静。

**

当我对你说,正想午睡的时候,你有些惊讶我的好睡。

昨晚那么早就歇了,今天这么早还要睡?

多睡小心头疼了的。

不会的。

我是从梦里惊醒的。

相似的环境,你坐在对面,与我说着话儿。

突然的,脸色一沉,说了一句HAPPY SUNDAY就不见了。

号码闪动,我进入一个群聊的空间,都是些奇怪的名字。

你一句,他一句,我回了一句:不想理你了,后面是一连串乱码。

有人在问我,后面是什么意思,我却在找你。

你没有出现,沉入寂静。

我看到墙上的钟突然闪亮了一下,但是,我的房间没有挂过钟。

外面的云一下子暗了下来,有雨声,风声。那么你呢?

我坐起身子,不相信你的突然不见,我在找电话,想问问你到底怎么回事?

当我好不容易睁开眼睛的时候,外面一片明亮。

风声很大,太阳很高,我很累。

头,真的生疼了。

我一看表,已是两点。

我又开始听这一首歌,听着她在重复:因为我所拥有的并非真正属于我~~~~

评分

梦晗 + 70 赞一个!
安生 + 60

沙发
刚坐车回来,头有些晕
这是不是叫迷糊呢?
板凳
默默的记,轻轻地想,随意的生活,看起来真的很简单。
地板
难得迷糊,如此简单,其实,便是真幸福。你很随性,却淡淡于心,所以,你是简单着幸福的
可以想见一天所包含的内容,懒散的,或者是充实的,再有一些白日梦境缭绕其间,加上一些音符在房里飘动,于是可以让一整天都盈满可变的思绪,想什么便是什么,想不是什么便不是什么,不过,睡得多了还真会头痛~~~
安生 发表于 2013-7-14 16:18 []static/image/common/back.gif
刚坐车回来,头有些晕
这是不是叫迷糊呢?

晕车了吧
梦晗 发表于 2013-7-14 23:13 []static/image/common/back.gif
难得迷糊,如此简单,其实,便是真幸福。你很随性,却淡淡于心,所以,你是简单着幸福的

有点糊涂
阿开 发表于 2013-7-14 23:25 []static/image/common/back.gif
可以想见一天所包含的内容,懒散的,或者是充实的,再有一些白日梦境缭绕其间,加上一些音符在房里飘动,于 .

下次一醒就得起身,不能如此懒惰~~
随心的文字,却是那么的美。。。
西风细雨 发表于 2013-7-15 11:22 []static/image/common/back.gif
随心的文字,却是那么的美。。。

你也可以做到