忘忧草家园

[小说] 1公子的酒(结局篇)—天涯共此时

关闭 [复制链接]
楼主

前情回顾[小说] 1公子的酒7—1片冰心在玉壶

3天,1公子没有去酒之缘。

4天,1公子没有去酒之缘。

……

转眼1个月的时间过去了。

酒吧的员工和所有风闻那天发生的事的人都在想,1公子可能不会来了,或者说女人不要1公子来了。

某天电视台直播了一则来自浪漫之都法国的关于酒技大赛的新闻:酒技冠军就是失踪了的1公子!

颁奖前回放了1公子的品酒、识酒等参赛过程,让看新闻的人目瞪口呆的还是1公子取的参赛资格的1幕:

灯光旖旎的房间里,金发碧眼的热辣美女告诉1公子,如果可以,1公子是冠军的不二人选,1公子拿手机打着电话,对她摆摆头,那异国美女竟从后边抱住了1公子,发出了那让人头皮都发麻的声音,1公子猛地推开她,啪地把手机摔在地上:“你和你的冠军都见鬼去吧,你害死我了……”

1公子转身要冲出房间,房间里又出现了几个人,给了1公子1张海报式的东西。

那是张参加酒技大赛的入围通知。

还有最惊讶的一幕,给1公子颁奖的就是那个异国美女,主办这次大赛法国某国际公司总裁的千金。

颁发完奖杯和证书,美女要拥抱亲吻1公子,1公子竟后退了1步,只是牵起她的手,吻了一下她的手背,然后语出惊人:对不起,我的拥抱要留给我心里的人!

全场嘘声1片,主持人风趣地问可不可以大声说出她的名字,对她说我爱你。

1公子竟真地对着镜头大声喊到:酒之缘,曲婉儿,我爱你!

曲婉儿就是那女人的名字,1公子是第1次喊她的名字。

女人听到了,那个车牌号的主人也听到了。

车牌号的主人说:“这回你知道你自己会做什么了吧?”

女人一下子抱住他的脖子,嗔怪地说:“爸爸,您看您……”

(全文OK)

评分

安生 + 60 给米,祝福
清颜素问 + 60 给有情人
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
谁是1公子
板凳
为好1公子献花,如此公子情深,故事当为圆满。
地板
结局很美好,喜欢。
长生马 发表于 2013-7-14 13:41 []static/image/common/back.gif
谁是1公子

1公子就素1公子啊,帅哥呗
悬念最后解开,原来人家是父子关系啊,呵呵,木子,这悬念设置的,够绝。
这是个很唯美又很吊胃口的文章,引人入胜——特别是各篇中间某些句子很打动人~~

关于解酒,俺也曾写过,有空写个酒文来请公子指教~~~
结局皆大欢喜,局解得好。
烟雨若 发表于 2013-7-14 15:03 []static/image/common/back.gif
结局皆大欢喜,局解得好。

颜喜欢圆满的大结局,幸好木子是作者
蝶衣 发表于 2013-7-14 15:00 []static/image/common/back.gif
这是个很唯美又很吊胃口的文章,引人入胜——特别是各篇中间某些句子很打动人~~

关于解酒,俺也曾写过, .

呵呵,那静候蝶衣的美文