忘忧草家园

[随笔] 音乐 逛 网

关闭 [复制链接]
楼主

(1)听歌

喜欢听歌,不知从什么时候开始的习惯。

喜欢多元素,快与慢,古典与流行,清新与摇滚,民谣与说唱。。。

合了自己心意,便收进音乐盒,随时领略。

挑来的歌风格各异。同事听到后,让帮忙刻录光盘,说,可以在旅途中享受,很是不错。

某同事惊讶我选的曲风。难道,热烈的节奏不属于我。难道,我只能听些卿卿我我?

那些只能用来偶尔打动一下自己而已。

我喜欢奔放热情的旋律,可以让自己兴奋,脑子里就多出了许多色彩。

我喜欢清新美丽的旋律,可以让自己安静,心里藏些小秘密,美味日子。

我喜欢轻快浪漫的节奏,可以让自己妩媚,笑容那么自然地来了,也会传染到你。

喜欢将歌配在文字背后,也不知是从什么时候开始的。

也许在很久之前,在别人的空间看到如此布景,比较合着心情,于是就学着摆弄了。

很多时候的配曲都是临时找来的搭配。

文字完毕,或者准备起笔前,想一个关键词,百度而来。

音乐藏着别人的灵感,带来了享受,也带来了我的灵感。

旋律相随,随时都能自恋一下。

在这个火热的午后,享受这首背景音乐,“简单洁净的民谣乐风加上抚慰人心的疗伤歌声,纯真的空气美声让人忘了时间的流逝,清新细致让人感动的音乐创作,就像夏天轻拂的微风”

我们天天在歌唱,唱着曾经年轻,唱着时间流逝,唱着共同度过。

因为熟悉,所以亲近。

翻开记忆,絮语片片,感受时光悄悄流过,又回眸一笑,让自己心里安静了许多。

(2)逛街

逛,在我看来,是一个休闲的字。

要有一段宽余的时间,任自己挥霍。

要有一双实力相当的脚,想到哪便可到哪。

要有一双渴望的眼睛,能与时代合拍,不落伍,不新潮。

要有一颗随时可放下的心。遇到,捡拾。惬意。遇不到,玩赏。随意。

还得再加一个条件,拥有一个薄薄的厚卡,不用考虑价格,只为自己满意。

难得会出去逛街,虽然有着时间,脚力还行,可眼力不济,实力更是差劲。

每次都是冲着自己的所想,有目的去挑选。

一旦得手,便没了其他多余的念头。

走在回家的路上,心如白云飘飘,风也轻轻。

流行趋势,可以在网络里浏览。

流行人物,可以在别人的交流里听闻。

流行与自己很少搭界,我落在后方,选择合适的,朴素着自己。

称不上古董,但总在掉队。

淹没人海,没有人看清我。

色泽如此淡,似一缕轻烟,一旦升腾,便无从寻找。

身形如此轻,似一阵微风,穿过身旁,便了无痕迹。

走在街上,看着高楼霓虹,看着斜阳西沉。

我的脚步不慢,正好跟在你的身后。

(3)网里看

愿意与前来的人说说话。

很愿意与聊得来的人多多交谈。

无论我是否孤零,你一定不是冷清的。

或者,你正清冷着,却可以因为我,摇曳出几分姿色来。

我喜欢你的质朴。

你说,一听说你在忙碌,就起身泡了一杯茶。可一转身,不知要递给谁。

那一瞬间的我,鼻子突然一酸。

魔儿,你一直如此着,把爱心给了别人,却把自己困于烦忧。

如果时光可以往返,给你重新选择的机会。我想,美丽的你应该能得到更多的疼爱。

你呢?

一个对着别人说自己很丑但有温柔的人,却在我的面前夸自己很帅。

我不知帅是怎样的一种形容。好看?潇洒?

帅对于我来说,不如另一个字好:酷。虽然早已过时,但更能让人意识到一种个性。

我喜欢人物有个性,随和里有倔强,平和中有浪漫,随意间有固执。

你说自己尽量让自己随和着,却在语言里让人觉得高傲着。

你说自己怎么会让人觉得看不起人?我说,你本来就有那么一点。

你说的话太多,我一时也不知从何说起。

烦不烦呀?

不烦。

评分

安生 + 60
清颜素问 + 60 赞一个!

沙发
我欣赏这样的生活,呵呵
板凳
我喜欢音乐,总觉得很多旋律都能触碰某一个时候的内心。。。然后深深感动
地板
一个人的寂寞 发表于 2013-7-13 14:36 []static/image/common/back.gif
我喜欢音乐,总觉得很多旋律都能触碰某一个时候的内心。。。然后深深感动

聆听,无论是自己,还是别人,都是一份难得的享受。
不管如何,我很喜欢若若的文字,很喜欢若若的性格。
惬意盈盈中,舒缓着,聆听着,将生活畅游于笔墨,亦是心语欢畅点点。分没到,回头给雨若补上哈
我总是一边听音乐一边打字,或者听音乐听出触动,想随音敲打自己的心灵
我不喜欢自己逛街,如与友同行,便会逛个没完
闲散惬意的情调,挺悠闲。
听听音乐逛逛街上上网,女人啊,还有何求。