忘忧草家园

[随笔] 群活动之---白石看樱花

关闭 [复制链接]
楼主
白石看樱花

天气晴好,郁闷一季的心情也好起来,该出去走走的吧,我这样想着。有些日子没有到白石广场去逛了,听群友说那里还有些樱花的胜景,不如就去那里了。

想动不如行动,我盘算起来,没人做陪定是件无趣的事情。想想正是下午的上班时间,谁有空能与我同去呢。忽然我就想到了白石的燕舞,她不正在那里上班的么,顺道也可以看看她的。一想到燕舞,心情便激动起来。想带点什么给她,但又考虑恐怕唐突,毕竟第一次见面的,燕舞有两次没有参加群活动了,没得机缘与机会一睹风采,挂虑之心更甚。棒棒糖是不能带的了,别人会以为我是开糖果店的,想送支花么,更是不要去想,去得了是否回得来还是个问题。索性就冒昧一次吧,装做路过的样子,哪怕瞟一眼也好啊。

下午的气温略有升高,我乘车到达白石的时候并不急于寻找燕舞,因为时间还早,想必她还比较忙的。我在白石附近一家一家打字社寻访起来。一个小时后,我在一注目的招牌下停下来,往店里一望,立刻就锁定一个陌生却貌似熟悉的身影。那微卷的头发,那圆的娃娃脸蛋,她不就是燕舞么。

我说明来意,燕舞很是惊讶。不过笑容一直挂在她脸上,她说就快要下班了,等片刻一起去看樱花吧。我在谈话的间隙打量起燕舞来,虽说平时可以在群里说说笑笑,但她做起事情来还是格外认真的。她头发上居然多了个发结,平添许多妩媚。

外边阳光很是温和,和燕舞漫步在白石广场,心情是无比爽朗的。和燕舞谈论着近期群里的事情,谈到了活动,群的发展,当然我们更感兴趣的是谈论群里每一个活跃的群友。我们谈了宝宝,谈了甜卷,谈了杨柳,更谈了群主。我发觉燕舞很是健谈,一一点评起来,似数家珍。

白石的花草比我上次来时繁茂了不少,只是樱花过了胜期,树下零落着些许的花瓣,一如这灿美的阳光,心中略过一丝感伤。因为毕竟不能耽搁燕舞太久的时间。我下次还可以来看你么,这句想说的话我几乎脱口而出了。但我最终放在了心里。

虽然在白石只随意看了一圈,但我感觉收获是很多的。不是吗?

ps:白石就是湘潭的齐白石广场。已经是一个多功能的花园了。本地的网友看到我写的那些具体的地名和景物,就感觉特别亲切。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!

沙发
沙发。。。
板凳
赏了花,看了友。。。。
地板
楚才的生活很丰富嘛,很有意义的活动。
格洛菲 发表于 2013-7-12 07:49 []static/image/common/back.gif
楚才的生活很丰富嘛,很有意义的活动。

还是很一般的活动啊。不过只要是合适的人,什么活动就无所谓了。
{:57:}楚才兄哒,嫩太可爱了。还首先想起棒棒糖?笑死偶了
是见的网友吧?从网上走到网下,亲切依然,虽然名字一个不认识,但感受那份情谊
梦晗 发表于 2013-7-13 20:03 []static/image/common/back.gif
楚才兄哒,嫩太可爱了。还首先想起棒棒糖?笑死偶了

每次搞活动,都要带棒棒糖的。
楚才 发表于 2013-7-13 20:30 []static/image/common/back.gif
每次搞活动,都要带棒棒糖的。

{:57:}偶说哥啊,嫩也太会哄女孩儿了,棒棒糖,腻歪滴哟
梦晗 发表于 2013-7-13 21:05 []static/image/common/back.gif
偶说哥啊,嫩也太会哄女孩儿了,棒棒糖,腻歪滴哟

主要是花钱不多的。