忘忧草家园

[散文] 你看过的海

关闭 [复制链接]
楼主
      这是你曾经看过的海么?浪花已不似当年那样洁白了,海风也不似当年那样舒爽了,帆船仍在海上,只是漂泊,不似当年那样高高的帆吃满了风,沙滩依然广阔,只是不似当年那样闪着金黄的色彩,还有,沙滩上再没有你我留下的似当年那样的浪漫的足印了。
      这是你曾经看过的海么?你说你的眼里装着整个大海,心里却再也容不下第二个人,你忘记坚强,在海风中流泪,只因挥不去想见又不能见的心痛,你让你的眼泪弹起了地上的轻尘;你拒绝倾诉,只想用一生去等待,直到思念像树一样在干涸的土壤中枯萎,然后,你将你的心交给了秋天的流云;你始终坚信,你打开了一扇爱情的窗,窗里窗外都是一种值得坚守的永恒,那时,你的表情就像海浪一样轻柔。
      这是你曾经看过的海么?我知道海风吹散了所有温柔,只剩下风干的躯壳;我知道看不见的寒流带走了所有的爱,也带走了缘散缘尽后的仅有的慈悲;我也知道,它带走了你的希望、你的喜怒哀乐,你的音容笑貌,一切了无痕迹。
      这竟然是我与你一起看过的海么?我忽然入梦了,在梦里我看见它翻起更加洁白的浪花了;海风更加舒爽了,它舒展着我的眉目,轻抚着我的心;帆船吃满了风,在海上逍遥地穿梭;沙滩上有我们的足印,深深浅浅地一直延伸到海水里,我想,我要到海里去。
      在温暖的深遂的海里,我看见了你我旧时的模样

评分

梦晗 + 70 赞一个!
安生 + 60 语言美

沙发
阿开这文,饱满的语言中围满了怀念呀。
板凳
好深刻的思念,好用情的文字。开兄一往情深,让我辈动容。
地板
我只是想知道阿开是写给谁的呢?
海滩,金色当年
脚步追赶海浪、夕阳、仙人掌
贝壳倾听浪花的交谈
*
高高的帆仰起头
等待,挂满窗口
拒绝与海风交换秘密
你如一的表情
拒绝天气的变幻
*
流云在秋天传染感冒
苦涩胀满海的胸口
寒流来得不是时
冰冻慈悲与温柔
*
关上门窗,仅留
一片影子在海角守候
思念缺水
你瘦成一缕风,飞上浪尖
坠入深渊
*
海鸟的身影掠过船舷
衔走你的坚强
风轻轻摆动
为你擦去,眼角的泪痕
*
走得太远会找不到北斗
梦寻找那年的入口
你在左,我在右
还是那片海,只是看海的人却已远隔天涯
很少看你写如此的文字,带着淡淡的伤感
是去看海,还是想念曾经看海的人呢?呵呵
此时海依旧,情思两茫茫。
自然的海,如果不能保持纯洁,那心海,可一定要如以往一样洁白啊。