忘忧草家园

[随笔] 梦 呓语 断章

关闭 [复制链接]
楼主

直奔主题,没有序。

梦,是随着日子流逝的。而在琐碎忙碌的日子里,已然数不清有多少梦了。梦和呓语是双宿,有梦有会有呓语。

可是我做梦都没有想到,昨夜陪儿子看完电视剧,临睡前躺在床上手机上了下Q,竟然有你问我要家园网址的消息,惊得我比看见UFO还甚。别人尚不足为奇,只有你让我奇怪得盯着手机呆了半天没回过味儿来。你在家园没玩过几天,也没发过几个帖子,也是半年上不了一次网的主儿。记得你曾告诉我:不是不喜欢玩,而是不敢让网络主导了精神。当时我还赞你自制力超强大,还赞嫂子好眼力儿子好福气。这次,大概又是在梦游了吧?

轻轻抹了一下屏幕回你:来了。那么晚了,你竟然还在,立即回复:你还记得忘忧草家园的网址吗?我笑了笑,敲过去一行熟悉的字母,中间那个小点点手机弄不好,你却开心的笑了,打出来一串标准的网址。我问你干嘛呢,你说:昨天忽然想起来在家园和你们玩耍的那几天,想重新看看那些字,还怕你不理我,就晗子晗子的喊。我不由得也乐了,人,都有这样童心未泯的时刻吧?只是太迟了太困了,我睡意难禁,留下你在故地故园自由地溜达吧。

昨夜一阵狂风暴雨,洗却了日间许多难耐的暑热,但,潮湿闷热的滋味也不好受。日复一日匆匆忙忙滴数着日子,有时候甚至忘了自己曾经是一位网痴,痴到尽头便是坦然了吧? 如这般踏踏实实地在地上行走,尽管有风云雨雪,尽管有春夏秋冬,但感觉是真实的,也不错。尤其是每天早晨醒来的那一刻,总会有一丝淡淡的喜悦笼罩心间:新的一天开始了,活着真好。

时不时会有人问:你以前那些朋友还常联系吗?答曰:不常联系,但情义长存。常常N天上来一下,会收到朋友们互致问候的信息,温馨依旧,美好依旧。或许这就是人常说的,真情永存吧?人与人之间,一旦跨越了斤斤计较的界限,关系就会变得美好很多简单很多。现实如此,网络亦如此。人之初,性本善,我至今也是深信不疑老祖宗这观点的。

人生一世,草木一秋,属于自己的跑不掉,不属于自己的求不来。平静淡然,谁能说不是一种福气呢?

起风了,灰色的云彩从西天漫过来,又会有雷鸣电闪吗?没关系,吃饭去喽。

特此,记述那份久违的惊诧。

评分

安生 + 60 平淡是福
斯若楼 + 120 赞一个!

沙发
人生一世,草木一秋,属于自己的跑不掉,不属于自己的求不来,平淡是福,姐姐拥有这份幸福。
板凳
此人还在?
地板
有些朋友,有些情谊,就算不常联系,还是一直都在的~
这是谁呀,半夜三更要网址?是个男子,是个我认识的人。。。
仿佛看透了世事沧桑的姿势,仿佛站在后世高峰看芸芸众生似的,仿佛自己已经上了天似的,装的不累么。。
又见美晗
轻声细语 发表于 2013-7-9 19:15 []static/image/common/back.gif
人生一世,草木一秋,属于自己的跑不掉,不属于自己的求不来,平淡是福,姐姐拥有这份幸福。

妹妹幸福本就常在
红尘一僧 发表于 2013-7-9 19:24 []static/image/common/back.gif
此人还在?

刚从火星回来
斯若楼 发表于 2013-7-9 19:25 []static/image/common/back.gif
有些朋友,有些情谊,就算不常联系,还是一直都在的~

是,有些朋友不是能忘得了的