忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】我的小乌龟

关闭 [复制链接]
楼主

原本也是一时好奇,就问同事,我可以收养它吗?同事说,太小了,你就试试吧,于是在某个黄昏的时候,我就收到了一份神秘的大礼,一个裁了三分之二的花生油瓶,里面有洗干净的沙,当然,还有一只不安分的小乌龟。

好动是我对小乌龟的第一印象。因为看过很多乌龟都是很低调的沉默着,除非你去碰它,要不还真的对你爱理不理的。可是小乌龟却不是,它就一直转圈圈,把塑料瓶挠的咔咔响,也许是还不适应吧,从客厅升级来到了电脑桌上,看见一个戴眼镜的小伙每天都看偷看它无数次,还不时的伸手去抓它玩一会。

同事说,隔天给它喂点瘦肉就行,不能喂多,会拉屎的。晕,我第一次听见还有这样的说法,但是我还真没见过乌龟屎是什么样的。可是同事说怕会很臭,所以我就听他的,隔天喂一点,还要换水洗一下小沙粒。同事说,改天去河边的时候,捡块白色的小石头回来,让小乌龟可以爬上去休息的什么的,我没发现有好看的时候,最后捡了一块黑竭色的心形的小石块回来,果然,小乌龟老实多了,现在正趴在石头上看我码字呢,我一看它,它就把头缩了进去,嘿嘿,我才没时间去摸你呢。

第一个晚上,一直在挠瓶子,于是我只能把它放床底去了,其实睡着了也不知道它有没有在挠瓶子,反正现在它踏实多了,估计是有块石头在里面作伴吧。

中午回来,撕了一点肉给它,结果它一点也不含蓄,立马就咬着肉开始转圈圈,不一会,肉就被吞下去,我撕了好几个小肉丝呢,不到一小会,都被吃完了,还真能吃。同事还笑我,你怎么不给它喂饭啊。我说,哼,要是我的小乌龟没有肉吃了,我就咬你去,让你不留点。

有些事真的可以慢慢变成习惯的,相处久了,就会产生一些感情。我现在该担心的就是,到时候我不养了,是不是放回河里它是否还能适应呢?

就像我现在留在云南的那五枝富贵竹,还有水吗?又或已经被扔进垃圾堆了,不管怎么说,它们从浙江跟着我回到了云南,然后我自己一个人跑了。。。。。。。

好吧,小乌龟,在我还在这里的时候,我会尽量对你好的,但是我要走的时候,你也要好好的。。。。。。

评分

斯若楼 + 60 赞一个!

沙发
看看,给它个小石块,还会这样爬呢。。。
板凳
呃 俺家的小乌龟放金鱼缸里 吃掉半条鱼后 逃匿了~~~
地板
它长得。。。。。。不太好看~~
你家乌龟跟着你挺幸福的嘛~~
蝶衣 发表于 2013-7-9 13:52 []static/image/common/back.gif
呃 俺家的小乌龟放金鱼缸里 吃掉半条鱼后 逃匿了~~~

谁让放鱼缸的。。。笑死了
斯若楼 发表于 2013-7-9 14:02 []static/image/common/back.gif
它长得。。。。。。不太好看~~

能解闷就行,俺不是外貌控。。。。
一个人的寂寞 发表于 2013-7-9 14:10 []static/image/common/back.gif
谁让放鱼缸的。。。笑死了

怕它没水喝嘛
斯若楼 发表于 2013-7-9 14:02 []static/image/common/back.gif
你家乌龟跟着你挺幸福的嘛~~

{:57:}那是,寂寞闲了它就惨了。。。。
蝶衣 发表于 2013-7-9 14:11 []static/image/common/back.gif
怕它没水喝嘛

{:57:}第一次听说。。。。