忘忧草家园

【华山论剑宣传篇】走出麻木

楼主

热烈祝贺第九次华山论剑胜利发动!

我们每天都在生活,或者说活着。吃饭睡觉,工作穿衣。是不是生活过于平淡了,以至于节外生枝弄出许多忧伤的景致。

其实,当人们为生存而奔波的时候,是不大会在意你的眼神、你的暧昧、你的口蜜腹剑。可是,我们毕竟早已跨越了生存的第一阶段,因此,精神上的供应就愈发显得重要起来。郭美美几秀炫富无非是对精神世界追求的渴望,不过入了歧途而已。如同那个蝶衣,嚣张的外壳下包裹着一颗不安分的狂躁。看她杀人那个小说弄的鲜血淋漓其实就是她的本意。如果以法律名义授权可以杀人,她会把这个世界弄的支离破碎。更可怕的是她会一刀一刀的肢解,让血一滴一滴的流。。。

生活像一条在花园里流淌的河,静静的,一丝涟漪不起。这曾经是我们最大的理想和夙愿,在那烽烟滚滚国破家亡的日子里。可是,当我们完成了这个目标真真切切感受到安居乐业的时候,我们心灵深处安了多少乐了多少?那个故乡的温柔像幽灵一样出没在繁华的背后,她厌倦了人的劣性,把自己变成一只猫的样子,便于悄无声生息夜间行走。她已经开始打冷枪了,总在你最需要中枪啊的时候。

麻木可以使人退化,像塑胶制品一样逐渐硬结。我们麻木吗?工作果腹,果腹工作,没事制造点绯闻,像长舌妇一样喋喋不休。当然,那些诗歌偶尔会冒点火花,书生的史记还没有忘记过去,这足以证明我们还能喘息。

退化是很可怕的,不是物质退化,而是精神退化。如果精神退化了,我们所构建的一切物质文明便是一片荒芜。幽蓝如冰多日不见了,她在寻觅什么?或许,她只是在迷惘中徘徊,徘徊到自己都不知道徘徊什么。假如可以选择,我宁愿用残垣断壁换却精神上的永远更新。

科学家可以解释一切,你不懂的问题他们可以言辞凿凿信誓旦旦,他们不懂的问题你更不懂。所以,他们非常坦然,从不担心穿帮。安生叼个烟斗故作深沉借以掩饰内心的麻木,我能看懂。小楼比较年轻有朝气,但是,老一辈革命家不从根本上解决问题,我们今天的麻木就是她的明天。

台风可以带来大量的二氧化硫,是吧?记不大清楚了,反正是科学家说的。二氧化硫是最优质的有机肥,看看,在肆虐的狂暴中竟然还有这么令人惊喜的安慰。那些倒塌的房屋与死去的人们在天有灵该是多么的骄傲。格洛菲用有些迟缓的目光,哦,是呆滞比较恰当。格洛菲用有些呆滞的目光默默注视着梦晗,已经注视了很久。她觉得梦晗还没有麻木真是个奇迹,因为她自己已经麻木的不可救药。

战争,对,战争。如今几乎没人喜欢战争,因为战争破坏性太大,大到无法容忍的程度。可是,战争却是治疗麻木唯一奇特良药。唯物主义辩证法说凡事都有利弊,当然也包括战争。没有两次世界大战,我十分肯定的坚信,如今的世界绝对不会像今天这么繁荣。格局、观念、习俗一旦形成很难打破,唯有战争可以做到,这是唯一的手段。因此,战争是打破旧有秩序推动历史发展的强大动力。真雷人,我竟然贩卖起战争来。

提笔就多,一说没完,其实,这也是一种麻木。不说了,来一场我们能控制的战争吧,让平静麻木的生活泛起几朵浪花。不打破什么,只是练一练。

沙发
蝶衣,故乡温柔,书生,,,战争开始前,找几个草民练练枪法啊,呵呵。
板凳
高雨寒 发表于 2013-7-9 10:38 []static/image/common/back.gif
蝶衣,故乡温柔,书生,,,战争开始前,找几个草民练练枪法啊,呵呵。

你怎么肿是这么聪明
地板
真雷人,和尚早已经走出了麻木的泥沼,一个字,折腾,不要钱。
静仙儿 发表于 2013-7-9 10:46 []static/image/common/back.gif
真雷人,和尚早已经走出了麻木的泥沼,一个字,折腾,不要钱。

折腾,不要钱。
红尘一僧 发表于 2013-7-9 10:41 []static/image/common/back.gif
你怎么肿是这么聪明

那个谁,杀人狂魔,当年就是这么干的。
红尘一僧 发表于 2013-7-9 10:47 []static/image/common/back.gif
折腾,不要钱。

大把的票子即将转入口袋,不参加傻子啊、、、嘘。。。参加的也很傻,那么点米米就能把咱指使的屁颠儿屁颠儿,哈哈
我每次开始战争都雄赳赳的,可是一个回合下来,我就害怕了,胆小。
我现在还真是处于麻木倦怠迷茫期,即便尝蝶衣的豆腐、品企鹅的人肉汤都不能心生波澜。
大概真是退化了吧?
俺还以为是请俺坐麻木咧(友情提示:麻木在俺这儿是一种交通工具)