忘忧草家园

[小说] 1公子的酒-3.4酒不醉人人自醉

关闭 [复制链接]
楼主

前情回顾:

[小说] 1公子的酒-2人生若只初相见

1公子每天都会喝酒.

早晨起床,别人都喝纯牛奶,1公子喝的是自己加了鲜奶的酒.

中午多有饭局,偶尔得闲自己也会喝1杯加了咖啡的酒.

晚上一般是去泡吧,一年四季都喝加了冰块的酒。

该市大大小小的酒吧都有1公子的固定位子,周末也会驱车到附近的城市去逛新开业的酒吧。

而那天与她见了面之后,1公子晚上就哪也不去了,下班吃点东西就去酒之缘的酒吧,每天都喝那种叫情人醉的酒。

情人醉呢,是一种用可乐、果汁、白酒勾兑调制的酒,是酒之缘酒吧的招牌酒。

在一个晶莹透剔的大号高脚杯,先倒进适量雪白的冒着气泡的可乐,再轻轻地投进一个用果汁冷冻成的玫瑰花,玫瑰花溅起了细碎的涟漪,一圈一圈的荡漾开去,慢慢地,慢慢地,消失了,小小的鲜红的玫瑰花却在不知不觉间漂浮、上升、上升、漂浮,忽然,浮在1个位置不动了。就在这时,一小口杯白酒哗地倒进去,冲出了一个旋涡,玫瑰花晃了,摇了,象在汪洋中迷失的小船,好象随时都会被旋涡吞噬,最后,最后,最后泡沫、旋涡都消失了,杯子里平静的象一避风港,玫瑰花又浮在一个位置不动了。

这就是情人醉,1公子每次喝了都会醉,酒不醉人人自醉,因为这酒是她亲手调制的,1公子不能不醉。

不是酒醉,是心醉!

5个月以后的一天,天下着大雨,晚上都11点多了,酒吧里已没有客人,那个女人到门口已经看了N次,没有1公子的影子,于是,打烊了,员工除了值班的保安都走了。

女人住在9楼一个房间里,靠路边的1面是一面落地式玻璃墙,拉开鹅黄的窗帘,早晨阳光会懒洋洋的照在身上,夜晚,月光就朦胧胧的落在脸上。

女人经常坐在玻璃窗下,偶而看看电视,偶尔看看电脑,在酒吧门口安有高像素的摄像头,进进出出的人可以看的请清楚楚。所以,经常1公子刚到了,女人就微笑着迎出去。

可是那天晚上,没有月亮,也没有星星,也没有1公子,只有那大颗大颗的雨珠落在玻璃上,碰碎了,溅开来,流下去,一道一道的水迹重叠了,又分散了……

象什么?象伤心的脸上的泪痕。

女人下意识地用手指触了下自己的脸颊,湿湿的,凉凉的,那雨飘进来了吗?不会呀,哦,女人明白了,是自己的眼睛下雨了,不,是自己的心下雨了……

女人问自己在等什么?

1公子每天只是来喝1杯酒,从来没有说过什么,可那眼睛里却又仿佛想说什么,女人知道1`公子想说什么,又不知道1公子会说什么。

1公子真的会说什么吗?

1公子有1天的确是想说什么的。

那天,女人给1公子调好酒,发现1公子在凝视着自己,一眨不眨,深邃的目光深处有小簇的火焰在跳动。

女人把酒递过去 ,碰了碰1公子的手:“喂,看什么呢?”

1公子的脸唰的红了,双手捧杯子,1下子连女人的手都捧住了,刚1碰到女人的手竟象触了电,攸地缩回去。手足无措的样子象个偷嘴的孩子被当场捉住了,嘴巴动了动想说什么,可就在这个时候,那个车牌的主人来了,1公子嘴角挑了挑,依然恢复了往日淡淡的微笑。

女人把手背贴在自己的脸上,感觉脸有些发烫了,想起被1公子捧住手的那1刹那,想起1公子的神情,又笑了起来……

不知道过了多长时间,女人站起来,幽幽地叹了口气,想关灯休息了,可是电脑屏幕上的画面让她的脑子一片空白,身体软绵绵的,站不住了。

在酒吧的门口,风雨中站着1公子,手里打着1把伞,正仰着脸往上看!

[flash][/flash]

延伸阅读:[小说] 1公子的酒5、6--我本有心向明月

评分

安生 + 60 很美
清颜素问 + 60 赞一个!
斯若楼 + 60 赞一个!
轻声细语 + 100 赞一个!
静仙儿 + 100 很给力!

沙发
是越来越美好的画面吗?
板凳
那支玫瑰花折腾去公子100多字,真叫绝了。
地板
有戏
支持木子,欣赏美丽的感情故事。
又是悬念,他们会在一起吧?
好多酒都没试过。。加奶的还有加咖啡的,什么味道呢。。。
像酒一样的女人调出醉人的情人酒、雨丝、情愁、久别、等待,还有加油添醋的音乐,这一切读起来使人心醉,又使人心碎。
穿越时空 发表于 2013-7-6 13:07 []static/image/common/back.gif
是越来越美好的画面吗?

不好说呢,爱总要经过千折百回地
静仙儿 发表于 2013-7-6 13:18 []static/image/common/back.gif
那支玫瑰花折腾去公子100多字,真叫绝了。

掌门好酒,可去酒吧品过那些?