忘忧草家园

[散文] 驾照是怎样炼成的

关闭 [复制链接]
师傅终于过关了,没有辜负我的厚望。
那时花开 发表于 2013-7-4 21:49 []static/image/common/back.gif
我只看表象

有个性啊。
穿越时空 发表于 2013-7-4 21:51 []static/image/common/back.gif
师傅终于过关了,没有辜负我的厚望。

这个事。。。你知道?
       看这一文想起考驾之事,甚贴切,不管过程还是心路历程都说出了考生们的心声,而最能反映问题的便是教练。
所谓靠山吃山靠海吃海,作为驾驶教练利用职位之便谋点私利,本也是人之常情,但其手腕与方式却异常恶劣,使身受者在心理和生理上都遭受严重打击。
       想起我考驾照的时候是携妻一同报名前往的,文科顺利通过,到了学驾驶的时候教练们各种各样的丑恶嘴脸表露无遗。一个很大的场地,有近十辆车在供考生们练习,好几个教练在场上督教,但见高声咆哮者有之,污言秽语者有之,不理不睬者有之,更甚者动手动脚粗陋无比。其中有一个女生,在过单边桥的时候把握不好,便伸了头出车窗外观看,被旁边的教练一个“五雷掌”往头上一推,浑厚无比的内力直将那女生震回车内,那女生满脸委屈泪水涟涟,真是可怜至极,那教练还加上一句:“X的,眼睛长到屁眼上了吗?把头伸出来看鸟啊!”幸好我之前都观望了这些个“严厉”的教练教学,心想如果这“五雷掌”加上“鸟”语用到我妻身上岂非“辣手摧花”?凭妻的脆弱神经估计一定学不下去。只好教妻一计——大军未动粮草先行,给教练递上四灌红牛,外加一盒芙蓉王,教练气定神闲纳而不笑,但还算有职业“操守”,“五雷掌”与“鸟”语均未见出现,妻也略觉宽心,学起来有板有眼,往后每次去学必然如此“孝敬”但只能多不能少,间中尚要请吃饭宵夜,而且是中秋期间,自然也要奉上月饼,终于妻成为整个练驾过程中“毫发未损”的一个,但有所得必有所失,成本也比别人高出不少。
       虽说这样助长了教练的歪风邪气,但一旦补考便不知要等到何年何月。世间事,原非三言两语说得穷尽,有时我为鱼肉人为刀蛆,那也是无可奈何,虽说可以据理力争,但结局未必对己有理,唯盼有朝一日可以乾坤朗朗人权昭昭,虽其道远矣。

高董咋还亲自开车啊。

高雨寒 发表于 2013-7-4 22:29 []static/image/common/back.gif
这个事。。。你知道?

我不是刚看到师傅的文章吧,师傅啥都看开了,也过关了,当徒弟的多欣慰啊。以后用车,我就说一声就行了。{:57:}
我说老高,你弄个驾照怎么比我们弄一场华山论剑还复杂?是不是有点夸张啊?
那个喊你名字大哭的小妹妹有下文么?又是你加的味精吧!
师傅,您这就是高级而又下流的拽。
阿开 发表于 2013-7-4 22:53 []static/image/common/back.gif
看这一文想起考驾之事,甚贴切,不管过程还是心路历程都说出了考生们的心声,而最能反映问题的便是教 .

呵呵,阿开也深有同感啊。当初没上车时在“一点通”看见不少骂教练的,就对教练有思想准备了。
拿人家的手短,吃人家的嘴短,把教练的嘴和手控制住了,看他们还如何猖狂。
嗯,你很会保护老婆,赞。
会有学员选教练的那天吧?到那个时候,嗯嗯,学车的就可以抬起头来了。