忘忧草家园

[小说] (原创小说)1公子的酒1--天地既爱酒

关闭 [复制链接]
楼主

1个小地方,现在都把有钱、有权、有名的人家的男孩子称为世家公子,嘿,不知是想复古还是附庸风雅。

在这里最有名的有五个公子,当地的老百姓都说:嗤,一群败家子!话虽这样说,关于这五个败家子的事还是该市“茶余饭后论坛“永远置顶的帖子。

先说1公子吧,他的老爸是该市建筑行业的龙头大哥,1张亲笔签名的名片可以在建材市场当支票使用,成千上万的货物打个白条马上可以提走。都以为1公子会子承父业,可是1公子没有,因为1公子只喜欢酒。

1公子自5岁就开始喝酒。

那天,老爸的请人在家里小宴,酒足饭饱人都走了,老爸在沙发上睡了,老妈忙着收拾,没有人注意1公子,1公子看大人喝酒整看了1晚上了,想那瓶子里叫酒的东西一定好喝吧,不然都让来让去的那样高兴呢?

公子那天到底喝了多少酒,有人说是2两,也有人说是半斤,谁知道呢,反正等老妈发现1公子的时候,小家伙已经躺在地板上睡着了,满脸通红,满身酒气。

老爸顿足捶胸,老妈哭天抢地,以为宝贝儿子小命休已

等送到医院,医生检查完毕,狠狠地收拾了老爸老妈一通,然后说:“问题不大,放心吧。”原来1公子的胃很特殊,好象有那种传说中可以千杯不醉的酒瘘,即对酒精有神奇的吸收和消化、分解能力。

就这样,1公子的酒就喝了开来。

好在,老爸是个儒商,有远见,不但没有加以阻挠,反而因势利导,加以培养。于是,1公子初中毕业上了1个和酒有关的职业中专学校,结业后进入该市最大的酒厂做了品酒师,因为天赋异禀,年纪轻轻地竟也成了小地方的名人,凡是与酒有关的公司单位开业、庆典都以能请到1公子为荣。

1公子的眼睛看到的是酒,手里拿的是酒,心里想的自然也是酒,对外面的世界漠不关心,包括钱和女朋友。

钱呢,老爸有,自己的收入也可以,没有什么可考虑的,只要是好酒尽管买,尽管喝,不用考虑价格。都说1公子25岁的时候得喝掉了1座别墅。

女朋友呢,身边不乏美女相伴,大多还是望族千金,可是用1公子的话说:没感觉!只是朋友!

1公子总在想要不是自己外型还算俊朗,家资殷实,哪个女孩子会喜欢1个嗜酒如命的家伙呢?

1天,老妈急了,再也忍不住了:“儿子,你是不是打算和酒过1辈子,不娶媳妇了?”

1公子说:“有这个意思,以酒为妻,以酒为子!”

老妈气的几乎要背过气去,晚上跟老爸说:“你说儿子是不是哪里有毛病,怎么不想娶媳妇呢?带他去医院做个检查吧,别耽误了孩子一辈子的幸福。”

老爸说:“没到时候吧,这小子有自己的想法,你放心等着吧!会有孙子给你抱的”

知子莫如父,后来1公子终于遇到了1个象酒一样的女人

(明天待续)

延伸阅读:[小说] 1公子的酒-2人生若只初相见

评分

安生 + 60 赞一个!
清颜素问 + 60 赞一个!
斯若楼 + 60 期待~~
色书生 + 70 很给力!
静仙儿 + 100 很给力!
格洛菲 + 100 赞一个!

沙发
挺有意思的小说,关注。
板凳
有意思啊。象酒一样的女人?啥模样?

地板
1公子好酒
2公子好烟
3公子好赌
4公子好斗
5公子好静

轻声细语 发表于 2013-7-3 13:13 []static/image/common/back.gif
挺有意思的小说,关注。

嘿嘿,姐姐,这个是完本小说,可以天天更新的
高雨寒 发表于 2013-7-3 13:16 []static/image/common/back.gif
有意思啊。象酒一样的女人?啥模样?

自然是如酒般浓烈的模样
枕函香 发表于 2013-7-3 13:17 []static/image/common/back.gif
1公子好酒
2公子好烟
3公子好赌

师姐啊,这烟赌是不可能的事,哈
木子公子 发表于 2013-7-3 13:17 []static/image/common/back.gif
嘿嘿,姐姐,这个是完本小说,可以天天更新的

那就太好了,不用等待了。
轻声细语 发表于 2013-7-3 13:18 []static/image/common/back.gif
那就太好了,不用等待了。

哈哈,未等待就邂逅了
木子公子 发表于 2013-7-3 13:18 []static/image/common/back.gif
师姐啊,这烟赌是不可能的事,哈

怎么不可能呢
不烟不赌那人生还有什么意思呢
烟要好烟,一包几千块的那种,
赌要豪赌,一出手就是几十万,赢了就给带去的所有女伴发钱,输了就请大家喝酒
那才是公子嘛