忘忧草家园

[随笔] 【素语】半面妆

关闭 [复制链接]
楼主

生命是幻觉,离别和死亡是唯一的结局--------安妮

有些人,就算在身边,也似乎如同左手牵着右手。或许是时间的婆娑,让一些初见的感觉,随着指尖,缓缓的流逝。轰轰烈烈的相遇,换来平平淡淡的分手。而那些平淡的相遇,没有轰轰烈烈的爱情,却能平淡的相守。

晨起,随手拿起桌上张爱玲的书《倾城绝恋》,看着一些故事情节,也曾经心动,为那些情节所悸动着。忽然想起一些人,一些事。那些久远的故事,就这样心不设防,漫漫的侵袭了我的心。模糊的记忆,模糊的影子,还有那模糊了双眼的眼泪。

人生或许真的只若初见,不然那来离别?

忽然想起蝶衣说的一句话:说好的一辈子,缺一分一秒,都不算一辈子。说好的要好好爱下去,说好的永远不分离。可是为什么,走着走着就散了,爱着爱着就不爱了? 难道人生真的如烟花般的璀璨,来的快,去的也快?那瞬间的魅力,让你消失不见,那没有了你,我也如花一样的凋谢。

也许,你的世界,我曾经来过,只是曾经。留下的不是美好的记忆,却是一段痛的领悟。

花开的美丽,花落的凄美。那些消失的时光,如同被蒙了灰的水晶,让我只能看,却无法抓住。从开始到结束,都似乎梦一样的迷离。

曾经许下的承诺,不放开,不抛弃。可是,是谁放开了谁的手?是谁多爱谁,那就是谁伤的最深。

夜风,轻轻的吹。那些曾经执手同行的人,早已伤了情。在这个夜深的时候,独坐窗台,一些往事,独思量。人生如同一场没有预排的戏,而我们也是其中的一个。只是大家都戴上了面具,谁也不知道角色的真假,那你又为谁梳了个半面妆?

闭上眼睛,一些情节再次呈现。醉在来时的路上,已经忘记了这尘世的荒凉。想念,原来在这个夜,是那么的明显。才发现,越思念,越痛。。。

今夜,我为谁而流泪?
      今夜,谁又想起了那些魂萦梦牵的故事?
      今夜,谁为谁依然执着?   
      原来,爱丢了,心碎了。
      我依然站在最初的路口,等待一场心与心的相遇。         

评分

格洛菲 + 100 神马都是浮云
斯若楼 + 60 赞一个!
清颜素问 + 60 赞一个!

沙发
板凳
生命虽然是一场幻觉,但我要我爱的人在,把梦照亮
地板
爱的时候,一分一秒都不能分,不爱的时候,一分一秒都觉得勉强
云烟过眼水月镜花,悲哉~~~~
呵呵,爱与被爱,介是扰人的罪。只是,这一刻,你我付出的,太无悔。那么,思念又怎能不长?抱抱夫人,要开心哦
好多天没见亲爱的,先抱一个
喜欢安妮的文字,也喜欢亲爱的文字,就是有些忧伤。
爱情里没人说的清楚,说好的一辈子到底有多长呢?怕等的心都远了。离别也许不可怕的,还会有新的相遇。
清颜素问 发表于 2013-7-3 10:31 []static/image/common/back.gif
生命虽然是一场幻觉,但我要我爱的人在,把梦照亮

祝福你,素问姐姐
西风细雨 发表于 2013-7-3 11:21 []static/image/common/back.gif
祝福你,素问姐姐

丫头,那是说给你听的