忘忧草家园

【周赛1.1】吃货夏令营

这个题目正合吾意,本人就是一专业吃货,因为,民以食为天,没有吃哪来的乾坤朝纲国色天香。

为了参加活动,我进行了现场演练亲身体验。虽然,经常这样进餐,但这次是为吃货文化而来,感觉当然大不相同。

熟悉的人都知道,我爱吃烧烤类食品,这个跟地域及文化有关。沈阳,大清王朝的发源地,是一个游牧民族统治华夏的龙眼。这里地处东北平原,与通辽赤峰奔马不过三两天路程,生活习性依稀可见游牧民族的痕迹。烧是文明的起源,烤是猎猎男儿雄风的展现。

媳妇看我屋里屋外忙乎不停,颇感奇怪。“你这是肿么了,没见你这么勤快过?”“嘿嘿,这不么,论坛搞吃货征文,咱得亲自实践一下才有灵感。”“听说你们论坛还要搞华山论剑?”“是啊。”“那你又肿么实践?”“这。。。”。媳妇款款打开房门,回身白了我一眼,用脚后跟使劲撞了一下门说:“白痴!自己折腾吧!”

我容易么?为你们的破活动,为了如临其境的吃货体验,为了大汉游牧民族的光荣血统。。。。

值得!吃着焦黄流油的肉串、鸡脖子、蚬子、干豆腐串、鹌鹑蛋,喝着冰镇啤酒,啊!。。。那个爽啊,就别提了。

评分

江畔钓叟 + 70 赞一个!
落叶龟跟 + 60

得先把炭燃着

鸡脖子用酱油调料先喂起来

准备点蚬子,丹东东港海面的特产,个大肉满,烤熟之后一包鲜水。

哈,快熟了,吞咽了一下口水

鲜嫩可口的羊肉串

煮上一盆老汤干豆腐,一定用鸡汤。

其实什么都可以烤,全凭兴趣使然。辣椒、大蒜、芸豆、棒棒鱼等等。。。。。
师傅又吃烧烤
真能折腾,破和尚,你自己能吃得下那么多吗?跟嫂子说说,让俺、香水,树树,二丫都到你家蹭饭得了,真抠门儿到家了,吃独食。