忘忧草家园

[随笔] 读飞花之【中原走马】霸王花

关闭 [复制链接]
楼主
如日中天,我喜欢你灼灼芳华
纵然刀剑无情
你也有一身,护你的铠甲
走吧,走吧,背对着我的目光
别看我泪如雨下
你是一朵,开在沙场上的荣花

没有生在江南,你不是水中那朵出污泥而不染的清莲。你只是生在中原,那里硝烟弥漫。当别人在丝竹声中翩翩起舞的时候,你却要穿上铠甲,中原纵马。又是一场离别,我的眼泪,纵然是如雨倾盆,我又如何成为你的牵绊,不放你去沙场厮杀?

当我口中念着:离离原上草的时候
你正穿行在大漠,共舞于流沙
一样的绝色:我轻抚玉笛,你吹起胡笳

离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。诵读了多少年的佳句,如今却成了我的梦想。就做一棵草,长在原上,别让我被压在石头下。哪怕,有火的焚烧,我也会在被焚烧之前,挺直了腰板的,请留给我这样一个生活的尊严吧,然后,我等着,你的归来。天各一方的时候,我的玉笛,你的胡笳,就这样在各自的空间,诉说着彼此的思念吧。

走,拾起刀枪,奔向海角天涯
温室里,不是我的战场
白云飘过,夕阳西斜,
西风古道上,有我散落的年华

是英雄,不必儿女情长。温室里,不会锻炼你的胆量,。就这样,拿起刀枪。伴着白云飘飘,随着夕阳西下,行走在西风古道上,追随者散落的年华。这一路,风沙,瘦马,你怕吗?让我听到你最坚强有力的回答:有你一颗心的陪伴,我不怕,不怕!!

端坐在马背之上,我梦见一场硝烟
硝烟里的岁月,我和你,聆听这马蹄哒哒
王啊,你不要一去不返
我此生,就是你胸前,那朵耀眼的红花

你在远方,还好吗?硝烟中,透过,你可看到我焦急的红颜,虽然还是那么柔美,但是我知道我已经写满了牵挂。很想和你一起,骑着一匹马,听马蹄哒哒声响起,你我的国度,你是我勇敢的王。,为我拼的一个天下,那里只有爱和你满目的柔情,我就是等你归来,佩戴在你胸前的那朵红花。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
斯若楼 + 60 精彩的解读!
安生 + 60 赞一个!

沙发
提上,请兄欣赏。嘿嘿。
板凳
太棒了,真让人感动,细语,来敬你一个
地板
地板好啊,不怕摔,可以打滚儿
我得细读细赏、先提上。
芩鹤居士 发表于 2013-6-29 12:15 []static/image/common/back.gif
我得细读细赏、先提上。

这是飞花原诗http://www.wycjy.com/forum.php?m . tra=page%3D1&page=1
一针 发表于 2013-6-29 12:29 []static/image/common/back.gif
果然天真无邪。

是不是依然那么傻啊?问候美针。
芩鹤居士 发表于 2013-6-29 12:15 []static/image/common/back.gif
地板好啊,不怕摔,可以打滚儿

看看文字拿得出手吗?
振振公子 发表于 2013-6-29 12:14 []static/image/common/back.gif
太棒了,真让人感动,细语,来敬你一个

谢谢振振,你读懂了吗?谢谢美酒,干一杯、。
一针 发表于 2013-6-29 12:39 []static/image/common/back.gif
美细成熟的太慢了的?也许和生态环境有关?

为啥要成熟啊,是文字太简单吧,那我转走了。