忘忧草家园

【蝶衣命题】论文字的信仰

小楼年轻,初生牛犊不怕虎……
这里有虎?
本来好好一个命题,看着就很有深度,然后……
boss一开始写的很有那么点样子,中间立马偏题,后面又拽了回来,拽回来的同时还不忘调侃一下书生和安公子~~{:57:}
拽人本色尽现,偶尔蹦达出几丝思想的火花。
  文字是一种爱,它炙热滚烫绵绵不绝;文字是一种恨,它鲜血淋漓痛不欲生;文字是一种优雅,它袅袅婷婷线条清丽;文字是一种深邃,它开阖纵横博大精深;文字是一种善良,它时时刻刻传递美好的希冀;文字是一种阴暗,它无时无刻不摧残着脆弱的心;文字是一种阳光,它滋润着肉体的繁衍茂盛;文字是一种悲哀,它璀璨了生命之光却又残酷作弄生命的弱不禁风。

这8个一种,拽得有水平。不得不赞。
看过才知道:上当了,上当了!

原本以为以老大之身份,会教教小的如何做人之类的道理,谁知,居然是个八不象~~~

虽然中间插播一句半句看起来似乎有点道理的文字,但总的来说:这是什么嘛!

自个儿拿着介好的命题玩火,差点玩起暴力色情狗血肥皂剧起来!

咳!

这和尚,借此文,在“打击”偶和安兄呢,呵呵,偶可是安份守已之人呢!

跟米老师的想法一样,文字先确实“雄纠纠”,不过,一会,就扯到艳遇了,晕死,这样的转变,令偶佩服!再从艳遇,写到男人的生理层面,再欲言又止,文字,说穿了,也是惹祸的粑粑,有什么不好说的,和尚兄,呵呵,最后来点小插曲,将偶与安兄拈起,就像拈起一只小麻雀,嗨,看看是公的,还是母的。偶必须严重地声明,纯粹是公的,哈哈!

好了,别乱扯了!其实,说得闹热,搭个飞白,和尚的那点小九九,偶还真晓得。文字的信仰,是什么?是爱恨情仇,这是和尚要表达的观点。随着这个主题的深入,和尚还讲的一个大实话,就是信仰是会随着时间改变的,明证是他用老妻来形象地说明了一二。信仰还是什么?要符合官方,必须很河蟹,否则,信仰不禁没了,人还会灰飞烟灭呢。最后,点明宗旨,柴米油盐酱醋茶,百无一用是书生,为什么?想想,哈哈

乱说一通了,醒醒瞌睡!

评分

安生 + 30

老大,虽然你把我损到乾清宫后院了,我还是要给你米米呀,没有办法,做人要厚道呀。
色书生 发表于 2013-6-25 20:48 []static/image/common/back.gif
这和尚,借此文,在“打击”偶和安兄呢,呵呵,偶可是安份守已之人呢!

跟米老师的想法一样,文字 .

呃,这么一解释,倒懂了,之前,看得俺蒙叉叉,不知所云。谁说百无一用是先生!先生要不来解读,多数人看不懂和尚念的啥经呢!
斯若楼 发表于 2013-6-25 20:03 []static/image/common/back.gif
本来好好一个命题,看着就很有深度,然后……
boss一开始写的很有那么点样子,中间立马偏题,后面又拽了回 .

我发现我也演变成文痞的可能,很可怕
米凉 发表于 2013-6-25 20:11 []static/image/common/back.gif
拽人本色尽现,偶尔蹦达出几丝思想的火花。

恶习难改习惯成自然怎么的了