忘忧草家园

[随笔] 行走于唐诗宋词间——试读古典(更新中)

关闭 [复制链接]
河图 发表于 2013-6-28 00:38 []static/image/common/back.gif
仍记得读书时代有一本孟听茶博士的《谁是唐诗》,获益良多。每个人的心里都有一部唐诗

是的,每个人心里都有一部唐诗,如果,每个人都记录下来,就是每个人手上都有本唐诗了,问好河图
斯若楼 发表于 2013-7-6 18:56 []static/image/common/back.gif
我是懒人,正堕落在家呢,比不得的~~

呵呵,懒人有懒福呢
清颜素问 发表于 2013-7-6 23:07 []static/image/common/back.gif
欢迎你回来,蝶衣,想念

哎,才回家,又逢大雨,正手忙脚乱呢~~~呵呵
斯若楼 发表于 2013-7-7 17:11 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,吃好睡好,就是想你了~~

是啊,我也很想你们,刚刚回来,好多事,又逢大雨,静不下来。而且,对文字多少有点抵触心理了,所以,难以下笔。过几天缓缓劲吧,先看看你们写的~~
斯若楼 发表于 2013-7-7 17:18 []static/image/common/back.gif
嗯,别太辛苦了,下雨天其实会凉快一点的~

是的,不过,武汉的天,恰恰是下一场雨过后,气温会攀升几度,热浪是一浪高过一浪啊~~
斯若楼 发表于 2013-7-7 17:18 []static/image/common/back.gif
这几天也没动笔呢,昨天在家写一些成语的出处典故和自己的看法,写了两段不得要领,可能是心情不好吧,这 .

阿绿过谦了,俺羞死了,何来指教哦,发来共同探讨吧~~~恩,一般我写东西,第一感觉很重要,脑袋里有什么字就写什么字,一气呵成,随心所欲。如果写一半写不了,就会放弃掉,很少有写一半能续上的。呵呵
斯若楼 发表于 2013-7-7 19:50 []static/image/common/back.gif
武汉,传说中的火炉~~
注意防暑~~

是啊,武汉的四季是分明得每一季都必须备上几套衣服——春天,是冬的尾巴和夏的头的中间那一小截儿~~夏天,没有最热只有更热~~秋季,一般人都爱过敏~~冬天,没有最冷只有更冷~
哎,走了好多地方,除了北京,就数武汉气候最难忍受的~~~

斯若楼 发表于 2013-7-7 19:51 []static/image/common/back.gif
一气呵成很好啊,那样的文字读来都是很畅快的~
等我写完了就发上来,也不知道还能不能接下去~~

你的文字都是很流畅的啊,当然,还有睿智掺在里面。不象我,有些只是为了好玩,乱写一通~
斯若楼 发表于 2013-7-7 19:58 []static/image/common/back.gif
近段也是抽风的季节呢,很多人中暑、感冒,暑假鱼去避暑吗?

哎,不了,再出门儿就更怕热了~~~阿绿应该出去走走,小孩子家趁着了无牵挂之时,可以大玩特玩;以后没机会玩的,也有回味,无有遗憾,多好
斯若楼 发表于 2013-7-7 20:01 []static/image/common/back.gif
我有一天梦到自己一直在写字,后来趴在桌上睡着了,一觉醒来满头青丝都白了,被自己吓醒了,一直没敢乱想 .

你这梦好奇特,要是我也做了这个梦,今年就不会疯狂地辞职出走了,撞了南墙才回头,哎,现在,光后悔就够俺后半辈子嚼的了~(所幸家人没说什么)

以后吧,我想就是,写自己喜欢的,看自己爱看的,对得起自己就行了。

故地我也只在36混一混,桥还在;再就是港湾,无双、满寻,其他人其他处也都不熟悉了。

要说写断了的,我多了。你真算不错的,能坚持写,而且,一贯的风格清丽流美,非常难得哦