忘忧草家园

[随笔] 行走于唐诗宋词间——试读古典(更新中)

关闭 [复制链接]
斯若楼 发表于 2013-6-25 21:54 []static/image/common/back.gif
若楼刚才也执着了,说的过激,蝶语莫怪~

在此回复你与书生两位朋友。
言语最过激的更是我啦,纵有观点不能相互苟同,也不过是就事论事,讨古论今本身就存在千年的各执一词,有什么可怪谁的。呵呵呵。
蝶语花香 发表于 2013-6-25 22:33 []static/image/common/back.gif
在此回复你与书生两位朋友。
言语最过激的更是我啦,纵有观点不能相互苟同,也不过是就事论事,讨古论今 .

呵呵,没事,各抒已见,这,于大家都是一种互进吧

亲爱的蝶衣,散版做为忘忧家园原创文学的前沿,做为七品芝麻官,俺一直希望它能够成为百花齐放,百家争鸣之地,但也希望它能有深厚的文学素养和思想火花激情碰撞的氛围。前些日邀请书生开主讲贴,书生因手头另有未完篇章,暂时未写。看到你这篇真是太高兴了,我们每个人都是读着唐诗宋词长大的,课本上注解好的解释似乎已经根深蒂固,但是就像一千个人眼里有一千个哈姆雷特一样,对于文字的解读,每个人所看到的角度绝对不同。你不必纠结于安意如解读的如何脑残,每个人解读文字与自身的阅历和文学修养紧密相关,她又不是什么权威大家,只是出了几本书而已,不是所有的出书人都叫作家,所以应该打击不了真正热爱文学的信心。我向来尊重别人的思想,也许观点不同,但不轻视,那句话咋说来着,维护别人说话的权利。俺说话向来思维跳跃,前言不搭后语,不到之处请蝶衣莫怪。总之一句话,看到你来,书生还有一批真正有学问的人有了交流和用武之地,真的很开心。要不总觉得屈才呢。这篇和鱼鱼夜话一样,期待着你的字字珠矶,时常更新吧。有友可以一同指点江山,激扬文字也是人生一大快事,遇知己不易,遇到了,就一起走一程吧。祝蝶衣天天开心!

评分

色书生 + 40 说得好,精彩

少年夫妻老来伴,陈世美并不是人人能当的。
阿开 发表于 2013-6-26 08:48 []static/image/common/back.gif
少年夫妻老来伴,陈世美并不是人人能当的。

阿开,有时间你也来解读一下
清颜素问 发表于 2013-6-26 08:49 []static/image/common/back.gif
阿开,有时间你也来解读一下

对诗词一向头痛,对平仄实在迷糊,你解读,我向你学习。
阿开 发表于 2013-6-26 08:56 []static/image/common/back.gif
对诗词一向头痛,对平仄实在迷糊,你解读,我向你学习。

我倒对平仄不迷糊,是根本不认识它们
清颜素问 发表于 2013-6-26 08:57 []static/image/common/back.gif
我倒对平仄不迷糊,是根本不认识它们

我看着似是认识,可惜未能成为朋友,哈哈~~~
清颜素问 发表于 2013-6-26 07:57 []static/image/common/back.gif
亲爱的蝶衣,散版做为忘忧家园原创文学的前沿,做为七品芝麻官,俺一直希望它能够成为百花齐放,百家争鸣之 .

素问说得太好了,有同感,说了偶没说的,
阿开 发表于 2013-6-26 09:00 []static/image/common/back.gif
我看着似是认识,可惜未能成为朋友,哈哈~~~

你可以解读你拿手的