忘忧草家园

[散文] 沿着风的足迹

关闭 [复制链接]
楼主
早晨的阳光一如既往的好,心情便跟随阳光明媚着。打开电脑,上了家园,看到简公子在回复里发来一首歌《一路落花》,听着,轻快着时间。是音乐挑动了思绪,此时的我多了念想,顺便将《灵魂的天空》修改成散文类的文字。因为她说,你近来的文字太过深奥,看不明白。更有小友抱怨说,一如既往地不懂啊。呵呵,肯定是天气作怪,让我长出了奇怪的念头。

望着窗外,天,还是一样的天,很高。于是就想到了你说的天高风会轻,就会更加美了人意。那么趁机向你提个要求,是否可以为我建一座行宫?春天做墙壁,夏天装扮窗子,秋天铺开小径,冬天收藏风景。如果你愿意,那么与我一起,听百鸟朝鸣,看百花争艳,观百川东流。

是夜,你会为我弹起吉他,唱着一首老情歌。我在恍惚里半梦半醒,梦见花溪、牧场、沧海、峻岭,还有你的笑脸。脸颊热了,是你给予的温度,暖暖的,和着夜色阑珊。伸出双臂,我渴望着拥抱。是哈哈的相迎,还有轻语相叠,软了我的身子。我坦然着、宛然在你的梦端,开启你的冷酷,还你款款。

你是我的海洋,包容着我的坏脾气,小唠叨,还有不依不饶。你会说,你觉得对着就去做吧。我偷偷看着你的脸色,没有表情,滴水不漏。真的?那么就笑一个。你扬起头,看着我的眼睛那么亮。还用得着骗你?不-------就得笑一个!嘻嘻。傻样一个。我依然喜欢伸开双臂,等着你的回报。你是一股温泉,活络着我,让我自由地欢畅。我把你隐藏身后,看你长衫飘逸,黑色的长发飘扬。哪一天,扎一个马尾,你会成了怎样?不会输了那些球星的风采。

你是我的白衣,我是你的红罗。在每一个清晨,每一个黄昏,每一个可以看见的日子里开放。喝多了酒的你会靠着我的肩膀,醉语如絮。少说话,给我唱歌吧,无论是芳香之旅,还是理想的天空,抑或不停地流浪。有你的声音贴着我的心房,还需要其他的愿望吗?虽然我不懂怎么去爱你的喜欢,还有如何坦白自己的深藏不露,但看着你练习着我想听的歌曲,我怎么能再一次地沉默不语呢?如果我是一点星光,你便是我的天空,落进你的胸膛,照亮迷失的前方。我在声音里走失自己,而你会用声音指点迷津。共鸣的是什么?。

我燃烧你的灵魂,直至大地的春风烧尽野草,再一次生机蓬勃。我会与你同行,从春到春,从冬到冬。世上有无数条路,我们都在一条单向的小径上行进。给自己一份绿色的心情,用来陪伴。给自己一份美好的记忆,用来怀念。我会在你所建的行宫四周种植我的笑容,我的声音,我的倩影。我会亮起一盏灯,告诉你,我在等待与守候。我将扶住你的封锁的陌生的柔情,不会让它随流水而去。有花瓣落入水中,飞溅惊心的音符,那也许是我的一路叮嘱,还有一路关注。

某天,当你打开光阴行囊,寻找失踪的秘籍,还有那朵枯萎的玫瑰时,你会发现月色依旧如水,划过你的额头,你的肩膀,你的记忆。我会与你面对而坐,端详你的眼睛,依然明亮。端详你的鼻子,依然挺拔。端详你的嘴唇,依然如此热烈着呼唤。人生有多少个十年?一段一段生命的插曲,装点一程一程生命的归去。我希望永远清澈透明着眼神,洞穿你深不可测的真实,你的平常,你的朴实。

来吧,把手给我。我会握紧你的坚强,安放我的温柔。在最后的领地,洒落我的星云。

评分

格洛菲 + 100 赞一个!
斯若楼 + 60 好美的情怀~~
安生 + 60 很美的文字

沙发
名字有些奇怪。
我想到了巴乔那长长的马尾辫。
文字很温馨,絮絮叨叨,也很感性。
板凳
安生 发表于 2013-6-22 12:14 []static/image/common/back.gif
名字有些奇怪。
我想到了巴乔那长长的马尾辫。
文字很温馨,絮絮叨叨,也很感性。

奇怪?

国外的球星长发的很多
看来你喜欢的是他吧
地板
汐宜 发表于 2013-6-21 16:20 []static/image/common/back.gif
奇怪?

国外的球星长发的很多

恩,但巴乔最有名。
这背景音乐怎么弄的,太神奇了~
配上这篇文字天衣无缝啊~~
聆听汐宜的心语,柔情的文字,默默念着心中的他。写的很美。