忘忧草家园

[随笔] 【同题素问】爱情曾来过

关闭 [复制链接]
楼主

看到这题目的时候,我正沉迷在一部新的小说里,无疑,小说的情节是离不开的爱情的。
或许,女人天生的就会为爱情而迷醉,不管是看爱情在书页里活蹦乱跳,还是自己投身以爱。
那些浪漫的爱情背景,总是在脑回里一遍又一遍的上演。

忘记谁说过了,女人不管是青春年少,还是七老八十,总是需要爱情的滋润。
女人,好象是天生为爱情而存在。
有情饮水饱。和爱的人在一起,即使贫困、即使病痛,也认为自己是最幸福的人。
那些纯爱情的文学作品,也更容易打动女人的心。
我无一例外的,也是这些为爱而痴的女子。
总是为故事里的爱情而叹息而流泪,为爱情有个完美的结局而浅笑,而欢欣。

我看过的爱情作品,不用车来拉的话,也可以用筐来装。
上学的时候,迷琼瑶,迷岑凯伦,迷亦舒,口袋里有钱的时候,几乎都用来买这些书。
现在一把年纪了,还是喜欢看这样的作品,为书里的人物而神经错乱,半夜半夜的不睡觉,
只是为了看书里的人最后有没有幸福地在一起。
我的书柜里,绝大部分是这一类的书籍,张小娴的,三毛的、张悦然的。。。。
最新的匪我思存的爱情序列作品,我买了全部的纸版书,
看着摞在床头桌、书柜、衣柜的那些一叠叠风花雪月的书,有时候我也不经哑然失笑。

纯爱故事《山楂树之恋》曾经风靡一时,电影我看了两遍,为老三和静秋的纯爱而辗转,
那些对话,那些画面,一直都是那么的生动的触动心里最柔软的地方。
静秋是懵懂的,老三是热烈的,
但他们都爱的那么单纯,没有考虑社会地位,没有考虑年龄差距,有的只是两颗为爱燃烧的心。

上天却是那么的残忍,相爱的人却不能相守。
先是因为静秋的年龄和工作问题,静秋的母亲要求老三等静秋长大,等静秋的环境安定。
痴情的老三,默默地数好日子,承诺在静秋25岁之前不来见她,这个时间有一年零一个月。
一年零一个月,说来不长,也不短。于相爱的人,一日不见,就如隔三秋的漫长煎熬,一年零一个月,
是一种怎么样的坚决,老三默默弯着指头计算时间的画面,是多么的动人心魄。
心底以为这样为爱付出的人,一定会得到上天的眷顾,
结局却是老三病重,因为守着那个承诺,却一直都在静秋不知道的时候偷偷去看她,
到了生命的最后时刻,静秋看着老三的脸,无声饮泣,连他的名字也叫不出来,只是一遍一遍地说:“我是静秋。”
因为老三说过,即使他的一只脚已经跨进了坟墓,听到静秋叫他,他还是会跑回来。
静秋哀叫着,老三却永远离去了,那个真正明白爱是什么的人,在几次有机会和静秋亲密接触的时候,他都把持住了自己,
为静秋守护了一个完整的人生。

电影定格在那里,老三,孙建新的形象也一直定格在每个为爱感动的人的心里。
没有杂质的爱,才让大家憧憬和难于忘记吧。
我们所希望遇到的爱情里,也都是这样的标准,
和金钱无关,和地位无关,和年龄无关,却和那个人有关。
因为他是我所爱的,所以关于他的一切,都是美好的。

写这些字的时候,先生把工资条递给我:“领工资了,不是要去买你喜欢的爱情书吗?这次又看上谁了,去买吧。”
这么多年,他的工资,都准时的交到我的手上,不问我怎么花销,我买那么多的爱情书,他不看,但不反对我买,
这是一种现实里的爱,无关风月,但却那么真实的握在我的手里,驻在我们的心里。

评分

梦晗 + 70 赞一个!

沙发
单纯的爱情不只是电影小说,现实中也肯定有,只是数量太少,很难发现了。

没想到香在家还是一把手啊。
板凳
高雨寒 发表于 2013-6-21 15:41 []static/image/common/back.gif
单纯的爱情不只是电影小说,现实中也肯定有,只是数量太少,很难发现了。

没想到香在家还是一把手 .

现实里的爱就是工资条和一日三餐

我们家那位从结婚的第一个月就把工资交给我了
已经交了好多好多年

不是我强迫的,是他自愿的
地板
枕函香 发表于 2013-6-21 15:44 []static/image/common/back.gif
现实里的爱就是工资条和一日三餐

我们家那位从结婚的第一个月就把工资交给我了

那也不能掉以轻心,查查背后有小金库吗?
高雨寒 发表于 2013-6-21 15:47 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
那也不能掉以轻心,查查背后有小金库吗?

别这样霸道吧?
人家工资交了咱拿去花就是,小金库给他留着买礼物送我
呀呀,破姐现在文章写得有模有样的,厉害!
天使坠红尘 发表于 2013-6-21 15:51 []static/image/common/back.gif
呀呀,破姐现在文章写得有模有样的,厉害!

啥话啊
以前我写文章没模样吗
赶紧的,在第一页先占上
看香儿的爱情观,自茶细品
清颜素问 发表于 2013-6-21 15:55 []static/image/common/back.gif
赶紧的,在第一页先占上

因为你同题
我就没灌水了
也支持你一个