忘忧草家园

[随笔] 一如平常

关闭 [复制链接]
楼主

谢谢那个叫“故乡温柔”的陌生人,惦记着一首歌,因为念着一个人。
也谢谢他,让我知道了一首歌,可以试着想想一些人。
不想让自己多着心软,只有文字才能安放我的所思所想。
岁月,有时如一把刀,切割四季,切割所有可以被折掉的物像,念想。
只有平静,才能不依不饶地坚持一种信念,哪怕错到了底,或者失了眼睛,也未必可怕。

我一直好着,虽然不能如他说的很好,但真的好着,比许多人。
我感谢给予我关心的朋友,虽然少到可怜。可有你们陪着,我或多或少地打发掉很多寂寞的时光。
我害怕被人找到。如果错过了,何必一直追寻?
我象极了一朵花,总是朝着阳光明媚的地方,生长。
雨水丰富,便滋润了我的容颜。
和风时常,便柔软了我的心肠。

你很少说:想你。
你喜欢说:记得想我。。。
我笑了,如果一个人无处不在,无时不有,还要我如何去想?

你隔开一段日子便会叫一声:亲爱。
我总是皱着眉头,不理你的亲昵。
向来不认亲。怕某天六亲不认,会成了我的错。

鸡毛太多,就分不出品相。
称呼混乱,我也会莫名其妙。
你倒好,天天一个样子地递来问候,能不能换换?
我想要一枚茉莉!我狠狠地对你说。
等了半天,你找来一朵淡淡的菊花,羞不羞煞人啊?!
你说,找不到呢,真的不见呢。
一端的我,反而开心不已。
也许,只有如此的你,才能让我一直记着。
你边做事,边寻找,还是找来了一株浓绿洁白。
清香飘逸心头,希望你与我一起分享。

噢,好久不与你聊着什么了。
一忙就搁置了闲情,也不知近来的你,心里是否还有优柔。
说话少了,你转过来生气的表情也少了,有时反倒不象了你。
虽然不希望你常常生气,但偶尔告诉我,你正火冒三丈,竟可以让我放心些许。
忙碌可以让你少想许多不值得,不需要,不应该。
忙碌吧,把自己公司的事管好便好,钱赚到了是自己的,为别人烦恼,又何必?

他说,你的心有多大?
不大,一个人一个位子占了,就再无多余空间。
嗯。那么,何必让别人的秘密成了心的负担?
许多我不想知的知就被人倾倒而来,我是个诚者,所以才能守着。
重不重?
重,或不重。
就如他说的,站对自己的位置,便可以解决问题。
我知道自己的能耐,大不大,就这样。
来,收之。
去,还之。

风轻云淡,说得极其容易。
做不到的我,随遇而安便是。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!

沙发
沙发
板凳
板凳,先占上一会儿回来仔细欣赏,读雨若的文章应该一边看一边喝咖啡。我觉得哦
地板
振振公子 发表于 2013-6-19 18:54 []static/image/common/back.gif
板凳,先占上一会儿回来仔细欣赏,读雨若的文章应该一边看一边喝咖啡。我觉得哦

晚间,你还能喝咖啡??
想我没?若若
这样的文字必须静下来来读,可是公寓就像战场一样
有时候思念确实不需要记得,因为它如影随形
一个人的心很大,装得下他整个世界,一个人的心很小,小到只容他一人留守
清颜素问 发表于 2013-6-19 19:08 []static/image/common/back.gif
想我没?若若

允许吗
安生 发表于 2013-6-19 19:09 []static/image/common/back.gif
这样的文字必须静下来来读,可是公寓就像战场一样

你只当喝了一杯凉白开。