忘忧草家园

[随笔] @鱼鱼夜话@

关闭 [复制链接]
楼主
是为怀才不遇而苦恼吗?似乎做幕后英雄是件很令人苦闷的事情,可是太阳和月亮各只有一个,做星星就做个淡然的星吧,发自己的光,照自己的路。
沙发
欢迎蝶衣经常来交流
板凳
蝶衣 发表于 2013-6-19 14:19 []static/image/common/back.gif
谢谢清颜。

只是些碎片,所以叫作夜话。一时兴起,写上一段,也许,比正经文章更真实,也许更虚幻~~~
.

夜深人静的时候,是灵魂到处溜达的时候,欣赏你的夜话,在题目上稍做修改,因为看样子,这要起个高楼,也希望你会持续更新,夜在,而思考在
地板
蝶衣 发表于 2013-6-21 03:00 []static/image/common/back.gif
如果我是福尔摩斯

*凌晨两点半,穿越豌豆射手的你,想到办法进入我的大脑吗?*

好在我是大白天看滴,要不晚上真不敢进来
蝶衣 发表于 2013-6-22 15:33 []static/image/common/back.gif
蝶衣曾是非常的热爱文字,为此放弃许多,可是,真正以文字为生时,却发现面对的不仅仅只是写作而已。现在 .

以文为生,确实很难。现在的文学离真正的文学有点远,似乎会写几个字都能出本书。只是那只是叫字的组合,连写字儿都算不上。以一颗不世俗的心,去迎合媚俗,更难。但我想,热爱文字也像一种信仰,它虽然换不了大米,却可支撑心灵的家园。希望蝶衣在生存的同时,也不舍却对文学的热爱。这并不矛盾,我想。

评分

色书生 + 30 精彩

色书生 发表于 2013-6-25 10:14 []static/image/common/back.gif
素问,说得好,想来,蝶衣也会有同感的,呵呵

俺虽然不会写字儿,但俺同样有一颗热爱文学的心,不怕不懂,就怕不热爱
色书生 发表于 2013-6-25 10:18 []static/image/common/back.gif
嗯,有此心,即可,真风流,不著一字嘛,呵呵

我欣赏你们的即可。书生,现在散版也算有你知音了不?不然真白瞎了你的史记。俺一直在学习
色书生 发表于 2013-6-25 10:25 []static/image/common/back.gif
呵呵,素问,你如斯的回答,不是知音,又是什么呢

马上要进入汉高祖的空间了,我还没有想 .

我很想做你的知音,只是实在只有仰慕的份儿,看历史一直觉得很头痛,但看了明朝那些事儿,觉得历史也可以这样写,看了书生的,也觉得很轻松。我虽然提不出新的见解,但学习还是可以的。你写,起码有我做读者呢。加油
色书生 发表于 2013-6-25 10:36 []static/image/common/back.gif
谢谢,感动ING,呵呵

客气呢,书生,俺敬重这样能守住寂寞研究学问的人。现在的人都太浮躁了,包括我自己,所以很欣赏你。
蝶衣 发表于 2013-6-25 12:04 []static/image/common/back.gif
很赞同清颜的话,最近,对文字的信仰有所质疑,一个字也不能写了,就是心不静的缘故~

有时候太清醒也是一种痛苦