忘忧草家园

[随笔] @鱼鱼夜话@

关闭 [复制链接]
色书生 发表于 2013-8-11 17:01 []static/image/common/back.gif
嗯,我争取每天来论坛一二个小时吧,呵呵

你精彩的回复可是咱散版的一大亮点呢,还有你的读史解读,一定要继续下去。
色书生 发表于 2013-8-11 16:04 []static/image/common/back.gif
嗯,若楼,彼此,彼此,大家都要好好的,过得快乐,为上!

色书生 发表于 2013-8-11 16:58 []static/image/common/back.gif
嗯,的确,我们都要开心地过,开心地活着呢!

身于此世,幸福感或者说幸福指数,的确不高。买房买成了 .

呵呵 是哦,现实很骨感,理想很遥远,只有把握现在,过好当前了。
相识容易相知难,相知容易相守难。。。这话说的倒是。

一直在华山闹,散板来的少了,等论剑结束,再来欢聚啊。

独角戏

我们每个人的一生,都是一段坎坷的旅途。
旅途中有聚有散,有喜欢,有悲愁。
讲一个故事:

地球人甲由东向西走。
地球人乙由西向东走。
两个人走了N个365天,终于在一处相遇了。
风尘仆仆,却有莫名的喜悦,于是两个人各自谈着自己的旅途。
只是,
地球人甲说:我要继续由东向西走。
地球人乙说:我累了,只想等你再走一个轮回。
于是两个人分手,在夕阳中,地球人乙看着地球人甲的背影拉的好长好长。

又过了28天,两个人相逢。
地球人甲说:这次我由东向西走了14天,然后由西向东走了14天,我遇到了你,好巧。
地球人乙说:我没动,只在这里等着你。
于是,
两个人没有旅途可说了。
地球人甲说:人生如戏,你在唱戏,我在看你。而我的旅途仍在继续。
地球人乙说:我会学着像你说的那样,当一个戏子,唱好你想看的那出戏。
于是两个人又分手了,夕阳中,地球人乙唱着寂寞,看着地球人甲的背影拉的好长好长。

相遇容易相知难。
相知容易相守难。
即然是难,那又何必相守。戏唱完了,最后的结局就是相望江湖然后相忘于江湖。如此而已。
每个人都是戏子,人生如戏。
就算我不是戏中人,但仍会被别人当做戏中人,那我只有唱好别人希望看的那出戏。
肥企鹅 发表于 2013-8-14 22:47 []static/image/common/back.gif
独角戏

我们每个人的一生,都是一段坎坷的旅途。

肥兄这文写得大彻大悟,没什么吧,这倒令偶为兄担心呢,呵呵
色书生 发表于 2013-8-14 23:23 []static/image/common/back.gif
肥兄这文写得大彻大悟,没什么吧,这倒令偶为兄担心呢,呵呵

书生兄放心,我这是看蝶兄在现代诗歌曲发的现代诗戏子有感而发。
并且,我有个多年不变的坏毛病,或是看他人文字写的好,说不定会模仿写上几段乱乱真。
呵呵。
肥企鹅 发表于 2013-8-14 23:50 []static/image/common/back.gif
书生兄放心,我这是看蝶兄在现代诗歌曲发的现代诗戏子有感而发。
并且,我有个多年不变的坏毛病,或是看 .

哦,如此,甚好!

肥兄这个习惯很好啊,可以在不知不觉中,得到提高的,呵呵

十二月风雪客

十二月风雪客
*一月气聚,二月水谷,三月驼云,四月裂帛,五月袷衣,六月莲灿,七月兰桨 ,八月诗禅 ,九月浮槎 ,十月女泽,十一月乘衣归,十二月风雪客*

1.一月气聚
早已忘记初相遇的情景,是写在哪一段的天书中,或是,天书印错,也无人知晓。夜来落红声中,同声相应,同气相求。今世初遇宛如旧逢风雨,恍然一梦天放白。缘份如窗楣新射进的一道晨曦,越过三生界面,我们只猜到了开头,却没看到结尾。

2十二月风雪客
天上眨眼过,人间已千年。岁月如歌,心碎却无悔,水逝东流的青春,写在片叶不存的梧桐上,在记忆里纷飞。远去的大雁没留下踪迹,倒让流云从左到右编排出一行垂死的俳句;还有那北来的风儿,也来演辑一场空无的亲近。从来欢聚短,容易翻成散。北漂的雪,南去的风,和踯躅的人,都是天书之作。潇潇风雪夜,忽忽远行客。

问好,欣赏了。