忘忧草家园

[随笔] @鱼鱼夜话@

关闭 [复制链接]
肥企鹅 发表于 2013-7-21 22:34 []static/image/common/back.gif
佛经中的许多用词还是很优美的,例如般若,阳焰,寂灭等等,这说明翻译佛经的人,拥有着文字般若。从文学 .

很喜欢鸠摩罗什译的金刚经,一切有为法……
我看佛经一开始真是以文学的态度去看的。
本来以为大乘佛教是不吃肉的,查了一下发现好像是佛教传入中原的时候在南北朝被加上了不能吃肉的禁令~

看企鹅和蝶衣的思维碰撞很过瘾!

零 点

*时间,空间,维度,连三点成线,人马座的零点坐标。*

曹操走在路上,遇到关羽,大喜:“云长!”上前遥握。

关羽眯眼细瞧:“咦,君知云长名,君何人?故人?”

曹操闷笑而答:“忘记自己是哪位了~”

关羽环顾左右,悄声道:“就咱俩,但说无妨,说完咱们热烈地抱一个,叙个旧情~”

曹操哈哈大笑:“往事俱往矣。”

关羽绞尽脑汁,将刘孟德、张翼德、赵子龙等人从脑中通通过上一遍,隐隐觉得象那个,又不十分确定就是那个。

再看曹操,曹操微笑执壶,茶香扑鼻。

关羽趋之若鹜:“好香!安溪铁观音?浓香型!”

曹操:“云长仍是好鼻头啊。只是我改喝菊花了。”

关羽:“铁观音确实不是夏天喝的,那我与兄一起喝菊花吧,花茶类我还喜欢茉莉香片,下次我请兄喝。”

曹操抿上一口,似对关羽,似自言:“茶,禅,道,总是令我向往的,是心静,是境界,是凡尘,是仙草。”

关羽:“你还对茶禅道有研究?”

曹操:“不懂呢,只是想弄懂。”

关羽:“这些要靠悟。”

曹操:“有时间我们专门讨论讨论。”

关羽:“最近忙于生计四处奔波。京津沪辽一路狂奔地。”

曹操:“你的长生马儿呢?”

关羽:“在呢,多亏它。俺这刚回来,老失眠。”

曹操:“我知道失眠的感觉,太难受了,要修身养息,注意健康。”

关羽:“谢谢关心!只是,你是谁?”

曹操:“呵呵,我就是我啊。”

关羽:“愁人的天,遇见个熟人不认识~”

关羽:“你认识我,我不认识你,对你不公平呢。你就说说吧,你到底是谁?”

曹操:“哈哈,看来,你真忘记了当初我诚意留你之心了~”

关羽:“难道你是曹公?!你变样子了,难怪我认不出来了。”

曹操:“老了,成没毛的凤凰了。你倒是换了装也仍是那条身在曹营心在汉的鱼儿~”

蝶衣 发表于 2013-7-22 01:47 []static/image/common/back.gif
零 点

来看看鱼儿
长生马 发表于 2013-7-22 10:29 []static/image/common/back.gif
来看看鱼儿

给凤凰上菊花茶
一楼一楼的精彩,分享。
轻声细语 发表于 2013-7-22 11:18 []static/image/common/back.gif
一楼一楼的精彩,分享。

呵呵  谢谢师姐捧场,俺睡不着时就爱胡思乱想,胡写乱编
好家伙,这个破徒弟弄的景致倒挺超越,有点意思。。。
通常女人比较擅长情感类的风花雪月,对理智的,深邃的,哲理的,逻辑的比较麻木。蝶衣这个倒是有点男人的思维。
不管几维空间,其实都是一念之间。宇宙浩淼深奥,以现在的科学结论兴许百年千年之后都是颠倒的。当初说地球是方的,现在变圆了。当初说银河系是宇宙的边,现在银河系外面还有星系。有人说有外星生命,有人说没有,或许,只是我们没到那个空间。。。
现代商品社会一切都是链条化的,倒卖的永远比生产和坐摊的赚钱,人家是中介。枪手也是应运而生的中介。