忘忧草家园

【家庭】女人理财的利弊

静仙儿 发表于 2013-6-17 11:43 []static/image/common/back.gif
哈哈,接受和尚老人家的建议,不够呢,你写的这文,不代表大多数女性,只是个别现象,比如说,专 .

属于反方观点,不过挺有道理。女人也分过日子不过日子,会过日子不会过日子。因为,过日子决定着家庭理财的基础。你属于苦大仇深会过日子那种。
轻声细语 发表于 2013-6-17 13:00 []static/image/common/back.gif
男人理财,是能耐。

很赞同楼主师傅的观点。虽然说,女主内,男主外,但如今随着女人地位的提高,女人参 .

属于明正暗反立场。表面上支持正方,实则巧妙掌握主要经济支配权。房子汽车一辈子买几次,都是小钱花的多。但争的比较温存委婉,何不借坡下驴索性让给女人好了。
江畔钓叟 发表于 2013-6-17 15:48 []static/image/common/back.gif
女人理财妙处无穷:老叟工资全额上缴老虎,老虎做现金员。老叟花钱,先做计划。用多少,支多少。比如某月, .

这是你的家庭现状,还是应该论论女人理财有什么弊端,是否比男人更优秀。
阿芳 发表于 2013-6-18 13:36 []static/image/common/back.gif
俺做反方:我承认女人爱美,爱装扮。但是也不全是感性消费。我就是偏理智型的。就说五一那次买体恤吧,我们 .

嗯嗯,从一个简单的小例子证明女人是聪明无比的。但是,请别忘了,女人最致命的要害就是贪小便宜吃大亏,这在家庭消费中肯定会有过,何不凉凉。
月色如水 发表于 2013-6-21 15:48 []static/image/common/back.gif
俺一直以为家庭理财应该是女人的事情
家这么小,财就那么多
理财可是一件费力不讨好的事情

反方观点。比较切合实际,我没说不同意女人理财,但女人理财的弊端显而易见,我们讨论的是这个。
哈哈,按师傅的说法,女人理财可以更好滴促进消费,也不是完全都不好的。
还有啊,有人说,当你心情不好的时候,就大把大把花钱,花痛快了,心情自然就好了。
而女人呢,相对与男人来讲,心理比较敏感和脆弱,极需要用这种方式来调节情绪,这样,对自身对家庭和谐都是有好处的。
从额个人来讲,小钱我支配,花大钱的时候还是老公说了算,虽然俺也有自己的工资,但是让男人做主花钱,第一,可以激发他们多赚钱的欲望;第二,这钱他如果花的合理了,可以增强他的自信心,毕竟花钱也是个累活;第三,这钱如果他花不好,咱以后随便花钱的时候,他也就无话可说了。
先说这些,还有好多好多,以后慢慢得瑟。
红尘一僧 发表于 2013-6-27 08:03 []static/image/common/back.gif
这是你的家庭现状,还是应该论论女人理财有什么弊端,是否比男人更优秀。

各有千秋,不一而足。