忘忧草家园

【家庭】女人理财的利弊

家庭是社会组织的最小单元,家庭的安危决定着整个社会的稳定。随着商品社会的发展,家庭作为最基层的核算单位日益受到社会大环境的影响,进而产生各种微妙的变化。

按照中国人惯常的做法,一般是男主外女主内,那么,从经济收入支出问题上就体现出男人赚钱,女人支出的奇怪现象。当然,也有男人理财或施行AA制的,但这毕竟不是主流。

那么,由于社会及生理因素的制约,女人理财存在极大的弊端。女人通常是感性动物,她们的一切行为都以好恶为前提而非理性判断,在经济运筹上很少有通盘考虑和整体布局。比如在下贱内(贱内属于古代对媳妇的称呼)的购买习惯基本取决于喜欢而非需要,这种习惯大部分女人都不同程度的存在。女人逛商场喜欢扎堆,哪里人多往哪里钻,哪里打折就买什么,有时居然可以本末倒置。比如有一次买微波炉,贱内并不太在意产品本身的各项指标,而是热烈关心给什么赠品,以赠品多少决定购买意识,简直滑稽的令人莫名其妙。

女人购买东西往往注重购买过程,东西一旦到手却可以弃之不顾束之高阁。仿佛购买就是结果,而非使用。

本期话题:女人理财的利弊及论据。要求:文字50以上,并有实例为证,跟帖回复。笔者观点作为正方。

评分

木子公子 + 60 女人理财的事不好说,但是出纳往往女生
江畔钓叟 + 70 很给力!
静仙儿 + 88 赞一个!

建议玫瑰版块每星期举办一次此类话题节目,以家庭、婚恋、感情、子女、出墙、暧昧等为题材。
{:57:}这个香姐有感触,她经常透支
我也不大会理财,看见喜欢的都想。。。买,但一般都只是冲动的想法而已
支持讨论
在单位为领导当好参谋,为单位依法理,在家老公理财吧
{:57:}
红尘一僧 发表于 2013-6-17 08:38 []static/image/common/back.gif
建议玫瑰版块每星期举办一次此类话题节目,以家庭、婚恋、感情、子女、出墙、暧昧等为题材。

哈哈,接受和尚老人家的建议,不够呢,你写的这文,不代表大多数女性,只是个别现象,比如说,专指你家的贱内,就俺嘛,俺管钱,俺就不喜欢花钱,哈,说这话还真心虚呢。

昨天逛超市,买了一大桶酱油,回头要走的时候,偷偷问理货员,这个应该有赠品吧,因为以前买这个的时候,够给一个玻璃瓶子,我家的瓶瓶罐罐大多数都是这么来的。

服务员小声和我说,还真有,你别出声,我给你绑上,别让其他人看见。

有时候我们女人买东西,是 想占些小便宜,我坚持一个原则,张嘴三分利,只要嘴勤快点儿,保准能有收获。

我家的那人,经常对我的行为嗤之以鼻,说我净整没用的,哼,啥叫没用的,你们男人不知道哦,过日子,不这么精打细算怎么行?

男人理财,是能耐。
一个人的寂寞 发表于 2013-6-17 08:56 []static/image/common/back.gif
这个香姐有感触,她经常透支

这个找不到俺,俺把着钱钱不花不少花。。。哈哈
      感谢和尚的建议,我们玫瑰情缘分为:
玫瑰 采风 话题 拽文    四个分类呢, 有很多东西可以写,咱再自我检讨一回,让和尚操心了。