忘忧草家园

[小说] 忘忧侠魔录(最新更新在549楼,连载)

关闭 [复制链接]
安生 发表于 2013-6-29 12:00 []static/image/common/back.gif
你开头进来打一个花,结尾再来跑跑龙套说说结束语还不就可以了。

嗯 少出为宜,出了不定弄成啥奶奶样。
红尘一僧 发表于 2013-6-28 16:08 []static/image/common/back.gif
嗯 少出为宜,出了不定弄成啥奶奶样。

对么,个人形象重要呀。
我考虑的还是很周到吧。

十四、 飞虹客栈
沧海别名南海,因为南海城在中原的最南边,且又濒临沧海,顾而得名。

黄昏时分,安生、简振振、烟雨若、司若楼走下楼船,走到坚实的土地上。

这是安生第二次故地重游,十年前第一次踏入中原的一幕幕又重新在安生的心里浮现。

司若楼与简振振的脸色有些苍白,虽然隔着层纱,但安生也能感觉到烟雨若的精神状态不是很好。看样子前天的那场风暴加上这两天的航行让他们都不好受,安生想。

——这就是中原么?司若楼问:感觉和流放之地没有什么两样呀。

——在这里不要说是流放之地的人,安生说:说着无心,听着有意。

——怕什么,谁敢欺负到我头上,我就让他=吃我两颗弹子,或者让我家小松儿咬他几口,保证让他几天睡不着觉,司若楼说,说完用手摸了摸挂在腰间的一个一尺来长的绣满花纹的彩袋。

——中原藏龙卧虎,远不像你想象的那样简单,安生说:不要以为自己会了一点二点儿工夫就了不起啦。

——知道啦,司若楼说。但从司若楼那兴奋的有些发胀的脸庞上,你分明看不到一点听到的样子。

安生摇了摇头,在心里叹息到:只有自己走过,才能知道这个世界的到底有水有多深。

——现在我们去做什么?简振振问,可以看出来,虽然在船上吃了点苦头,但来到中原明显兴奋的他有些手足舞蹈了。

——雨若,你说呢?

——吃饭。雨若说。抬脚向前走去。

——小楼,你说呢?我觉得雨若姐说的很对,司若楼说,然后跟着烟雨若沿着堤坝向城中走去。

安生想,女人都是吃食主义者,然后对站在身边的简振振说:——我们也走吧。

他们前后想跟着走进南海城的大门,来到位于南海城中央的飞虹客栈。

——十年前我就在这里吃了来中原的第一顿饭,站在飞虹客栈门前,安生说,一切还是老样子呀。

——那我们就进去?简振振说。他将用黑布包裹起来的长枪扛在肩头。

——嗯,走,进去。好怀念烧刀鱼的那种味道呀,安生说。

他们走进飞虹客栈的大厅,在一个靠窗户边临街的位置上坐下。这时候客栈里的人并不是很多。其中坐在大厅靠内的三位女子引起了安生的注意。这三位女子不论从气质和外貌上都给人一种不同寻常的感觉。

——怎么了,安生哥哥,看到漂亮女子移不开眼睛了?安生没有回答司若楼的话,因为他看到了一位戴着斗笠的年纪较大些的女子也正盯着他们看,安生就对着这位女子笑了笑。

——雨若姐姐,安生哥哥一到中原就被中原女子迷住啦,司若楼说。

——说什么呢你,小丫头,安生狠狠的瞪了司若楼一眼。

——难道我说错了么,简哥哥?司若楼问坐在自己左侧只知道吃的简振振。

——没错,你说的都是对的,简振振说。看着简振振那小鸡啄米似的四方头。就不难猜出,这个家伙平时肯定受尽了司若楼的欺负。

——那几个人不简单,安生说,他将目光从三个女子移到自己面前的桌子上,压低声音,对着桌子上的菜说。

——吃饭,烟雨若说:我很累了。

大约一盏茶的时间,有一个俊美的公子哥模样的年轻人儿带着两个随从来到了飞虹客栈,掌柜看到这号人,赶紧走下柜台,前恭后倨的向这位一身丝绸的公子哥说话。与安生相近的一桌子上的两个人说:

——看吧,城主府的花大少来了,我们赶紧走吧,这桌子上的这两位姑娘要倒霉喽。

——也许是那桌子上的呢?戴着灰色长筒帽的另一个中年人说。

——我们赶紧走吧,要不然惹祸上身呀。说完,这两个人赶忙结账,一溜烟溜了出去。

——走开,这里现在没有你的事,花公子身后跟班的其中一位说。花公子连看也没有看掌柜的一眼,而是摇着手中的纸扇,来了一个潇洒的转身,笑眯眯的向大厅内走去,走到那三位女子桌子的面前。

——三位小姐,小的这厢有礼了,花公子说完,鞠了一个九十度的躬。

——有事么?

——我看三位气度不凡,就想和三位结识一番,不知三位——

——没兴趣,还是带着斗笠的女子开口说话。

——我是这里城主的大公子花非花——

花公子刚说完自己的名字,坐在下手背对安生的一位穿着黄色长衫的女子就格格的笑了起来,说到:

——你叫花非花,这个名字太有趣了。声音悦耳如山涧鸟儿清脆的低鸣。

花公子听着,一时竟听的呆了,好一会儿说不出话来。

——梦儿,这个名字有什么好的呀?坐在梦儿上首的一位同样脸带丝巾的女子问道。

——这个名字当然有趣啦,花非花,叫梦儿的女子说:花非花,雾非雾,你说如果一个人用这样的名字是男子呢,还是女子呢?

——这个还真不好说,带着轻纱的女子说,可以看到她笑时候舒展的额头与狭长的眼角。

听到这样的解释,花公子本来含笑如春风拂过的脸颊一下子变成了猪肝色。花公子依旧强忍笑脸,对梦儿说:

——姑娘说笑了,我不是一个大活人儿站在这里么。

坐在梦儿对面的女子并没有理花公子,她甚至一直也没有向花公子看上一眼,而是对梦儿说:

——吃好了没有,梦儿?

——吃好了,大姐。

——细雨,你呢?

——我也吃好了,细雨说。

——嗯,我们先回客房吧,明天还要赶路。

——是,大姐,细雨与梦儿同时站起来说。

她们顺着靠近拐角的楼梯走进飞虹客栈二楼。

看着离去的背影,花公子挂着笑容的嘴角突然露出一丝狰狞,不过这一次狰狞很快又消失了。

——到还是一个人物,看着眼前的情形,安生喝了一口酒,笑着说。

花公子向他们看上一眼,目光在烟雨若的背影及司若楼的脸上停留了一会儿,带着手下的人儿离开了飞鸿客栈。
——我刚刚应该逗一逗他的,司若楼拍了拍挂在腰间的彩袋说,露出了迷死人不偿命的笑容。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
斯若楼 + 60 越写越有味道~
色书生 + 70 展开得好

十五、  郊外袭杀

是夜丑时,天微寒。南海城里城外万籁俱寂,偶尔想起一声狗吠,也被起伏不定的海风吹散。

一个身穿夜行衣整张脸只露出两只眼睛的身手矫健的人儿,悄无声息的从南海城南边城墙滑落,几个起落间来到了飞虹客栈。他在客栈后边站了一会儿,看了看飞虹客栈的三楼。只见他手脚并用,如壁虎一般沿着飞虹客栈后墙瞬间来到了三楼一间屋子的窗户下,然后左手一扬,一把闪烁寒光的飞镖透过纸窗射到了屋内床一侧的木柱子上,接着如大鹏展翅,消失在了夜色里。

安生在屋内躺着,听着窗外幽幽的风声。虽然时过子时,安生并没有睡意,失眠已成习惯,安生并不在意,只是在黑暗中看世界悄无声息的流淌。就在安生迷迷糊糊将睡未睡之际,窗外一丝窗户晃动的声音清晰的传入了他的耳朵,接着是飞进的飞镖。

安生和衣而起,熟练的将放在床沿的南落握在手中,然后推窗而出,如轻烟一般溜到了地面上,他向夜色里的天空看了两眼,紧追黑衣人而去。

南海城郊外长草萋萋,风从海面吹来,带来海特有的凉意。将安生引出的黑衣人此时正一动不动的站在黑夜的影子里,看起来比黑夜更黑。

——都出来吧,安生对隐藏在暗处里的人说。从安生的左侧及右侧分别跳出了两个人。

——你是谁,看起来在江湖上并不是无名之辈,站在安生前面的黑衣人说。

——这句话应该我问你们,你们又是是谁?安生说。

——不过这句话现在已经不重要了。

——为什么?

——对于死人我需要知道他们的身份么?

仿佛融入黑夜里的三人哈哈大笑了起来,哈哈大笑的声音挤压空气,相互碰撞,扬起长草片片。

——你们觉得我在说笑话?安生问,自己也跟着无声的笑了起来。

——难道不是么?还是站在前方的人问。

——难道你不是来杀我的么?

——你很聪明。但聪明人一般都死得早。

安生没有回答他的话,只是沉默的倾听了一会儿海的声音,叹了一口气说:

——能给我一个理由么?

——怪就怪在你们不该和不应该呆的人呆在了一起。

——我明白了,安生说:你们是城主府的人?

——我说过,你很聪明。

——是那个叫花非花的派过来的?安生又问。

——你不应该知道的那样多,黑衣人说。

——我已经知道了我想要知道的,安生说:我那位朋友呢,他也遇到了和我相似的情况?安生悄无声息的用手轻轻抚摸着被海风吹的冰凉的剑鞘。

——如果没有出现意外情况,你那位朋友应该已先你走一步。

安生笑了笑,这一次他笑出了声音,笑声温厚而单纯,在这漆黑的夜里充满了阳光。

——你们做的已近很不错,但除了一点,就是你们自信的过了头。说完,南落出鞘,在夜里划出一道阴冷的弧线。

☆    ☆     ☆

南落入鞘,安生并没有离开,而是对着一处突出的高地说:

——三位,已经看够了吧。

静仙儿、申细雨及梦晗从高地上走出,在离安生还有三丈远的地方停下。

——三位也是为了安某人这颗人头的?

——公子说笑了,我们对你脖子上的东西没有兴趣,静仙儿说。

——三位夜间不好好睡觉来到荒郊野未免让人生疑。

——天下大着呢,我们想去哪里就去哪里呀,梦晗儿说。声音依旧清脆悦耳如夜莺的歌唱。

——到是你,夜晚在这里打打杀杀,扰人清梦。

安生很想说这里离城内没有十万也有八千里路,怎么就扰到你的清梦了。但他终究没有说出口。看着这位在夜间轻盈如一抹淡黄的女子,安生对静仙儿说:

——最近江湖上出现了一个组织,风头正劲,号称为“仙”,组织中的成员全部都是女子。这些女子爱打抱不平,而且特别喜欢为女子打抱不平,我想你们也是仙组织中的成员吧,而且看这个架势,在仙组织中身份应该还很高。不知各位是仙组织中的哪一位?

——公子说笑了,只是一群薄命之人罢了。到是公子,不知道是流放之地的哪一位?

——哈哈哈,安生说:青山不改,绿水长流,我们后会有期。说完,安生如一阵青烟,消失在了茫茫的郊野。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
斯若楼 + 60 反正还有米~~
色书生 + 70 没想到还有仙女门呢,呵呵

安生 发表于 2013-6-29 13:18 []static/image/common/back.gif
十四、 飞虹客栈
沧海别名南海,因为南海城在中原的最南边,且又濒临沧海,顾而 .

小破哥,嫩不靠谱,额咋才冒了个头,又木了,嗷嗷,鄙视嫩,鄙视嫩。鄙视嫩。。。三天不和嫩说话,哼。。。。
安生 发表于 2013-6-24 09:54
高雨寒

三十年前,天邪教教主高雨寒野心勃勃,欲以武力称霸武林,受到武林人士的群体抵抗 .

俺的师傅出场了,震撼。
安生 发表于 2013-6-24 10:00
十一、天邪教
流放之地金山金纱 .

俺师傅手下这么多美女,开心极了,天邪教人也很厉害哦。
安生 发表于 2013-6-29 13:27 []static/image/common/back.gif
十五、  郊外袭杀

是夜丑时,天微寒。南海城里城外万籁俱寂,偶尔想起一声狗吠 .

飞虹客栈怎么变成悦来客栈了?是手误还是原本就有两间客栈~~~~
穿越时空 发表于 2013-6-28 17:51 []static/image/common/back.gif
俺的师傅出场了,震撼。

你师傅厉害吧
阿开 发表于 2013-6-28 19:19 []static/image/common/back.gif
飞虹客栈怎么变成悦来客栈了?是手误还是原本就有两间客栈~~~~

手误。。。。