忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】遭遇骗子

关闭 [复制链接]
楼主

因为一个电话,我今天全部的心情都碎了一塌糊涂。

胃莫名的的疼了一个下午,或许是因为恐慌吧,我的证件资料外泄,还引发一些不良行为。。。说我有一个包裹,里面有一张银行卡,还能知道有100万的资金在流动,案情很大,于是给我一个电话报警备案,结果对方说是某某队长,背景一直响着警报器,然后让我发誓此事后果严重,说也不能说,然后让我登记是什么名字,住那里的,后来就一直再说让我马上去银行更改密码,我推说银行远,他让我马上打的或者摩托车出去,去银行办理,连大堂经理,保安那些都不要惊动,到了之后电话给他,然后他教我怎么操作,说是要定位和警报我的银行卡,连手机卡都要跟踪定位,办理好之后,立刻会派出警察24小时跟踪保护我,以预防我的人身安全。后来我说,好的,我先去等公车。就挂掉电话了。

上网查号码,查不任何东西。后来找领导商量,我说我要去派出所报案,不知道真有其事还是骗子的行为。后来领导说去就去吧,于是就出门了。

路上也说了很多,这每天都上下班一起的,怎么可能有这样的事,问我是不是在网上交了什么朋友的,我说我很少留信息的,这个包裹的事来的突然,早上就是接到一个语音的电话说有一个包裹,因为地址不详暂时无法送达,然后说了一个电话让我查询。中午回来之后我就打过去了,说确实有这样的包裹,从昆明邮局寄出来的,今天早上到玉溪,然后在安检时发现有违禁物品白色粉末,于是包括此刻正在某刑警大队,让我赶紧打电话立刻备案报警。于是就发生刚才的情况。

到县城的路上,听领导的逐步分析,应该是骗子的成份,因为这样大量的违禁品是出不了安检的,加上地址不详,怎么能算是邮递,单凭一个电话,和名字是不行的。后来一想,名字还是我自己说的,她才说帮我查看看包裹,这些都是自己出卖自己的行为,骗子就是看中这样的,才能继续深度演绎。

后来忐忑的先决定不去派出所了,先去邮局问一下是否这个电话是玉溪的内部电话,结果从里面柜台的员工到门口的保安都说这些是骗子,不要相信。如果你真要追寻这些包裹的下落就会上当了,一般情况下,你朋友或者你家人不可能给你寄这样地址不详的包裹,第二这些是没有正规的号码,通过这些都可以判断这是欺诈行为。不要上当。

从邮局走出来,心底轻松了一些,什么狗屁的去改密码,什么冻结你个人全部财产都不去理会了,胃很疼,坐在后座都有点支持不住了,强忍着回到宿舍,关掉手机,半躺着,由于心里有事,也睡不着,就这样熬着,当发现胃不疼了,就爬起来,看着窗外蓝的晃眼的天空,突然想哭,我怎么就被挑上了,幸好我和领导商量了一下,要不我还真的傻乎乎的到银行然后告诉那些人我准备送钱呢?

开机,发现有几个未接电话,查了一下,玉溪的号码,不管了,再打来也不接。傻一次就够了。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 70 的确,没事就好
清颜素问 + 60 安慰一下受惊的心
安生 + 60 没事就好

沙发
朋友们啊,在接到陌生来电的时候请不要慌张。要记得仔细分析一下情况,现在的骗子无孔不入,我之所以相信,是因为我在等一个包裹,可是在说是昆明发送的时候我就该惊觉了,这是不可能的。

后来正如领导说的,这些违禁品是出不了邮局的,它怎么能到达玉溪之后才被发现呢?而且在每个邮政窗口都会有摄像头的,如果真有这样的情况,他早在那些摄像里发现了那些人了。

另外就是一些快递公司的电话也是同样的对待,如果真的有你的包裹,对方一定会提前告诉你或者是发出之后联系你,而不会是所谓的地址不详,随后就套取你的姓名,身份证号码之类的,这样你就上当了。

安全第二,小心第一。。。
板凳
骗子的手段层出不穷啊
地板
连孩子都知道
陌生人一和你说银行的事,就肯定是骗子
寂寞咋还被忽悠了那么久呢
报案是对的,虽然你最后没去
报案了派出所那边才能备案类似的案件,也比较好掌握线索,有多少人被骗等等
这是我昨天看电视,电视里的警察这么说的
胃不好,不是说要去看医生吗?
怎么老拖着
我们的电话被泄露的机会太多了
每天接到那些推销信息就说明了这一点
所以一说钱和银行的事
就可以马上不理会那个电话
也不用管他
真有大案件,公安局的人早就找上你了
还那么客气的给你打电话
想都明白
枕函香 发表于 2013-6-15 17:55 []static/image/common/back.gif
连孩子都知道
陌生人一和你说银行的事,就肯定是骗子
寂寞咋还被忽悠了那么久呢

是后来打去所谓的刑警大队叫去银行的。。
枕函香 发表于 2013-6-15 17:59 []static/image/common/back.gif
我们的电话被泄露的机会太多了
每天接到那些推销信息就说明了这一点
所以一说钱和银行的事

这不是刚下班回来,晕乎乎的,撞邪了一样
枕函香 发表于 2013-6-15 17:56 []static/image/common/back.gif
胃不好,不是说要去看医生吗?
怎么老拖着

接电话开始疼,到后来关机躺了一下就好了
一个人的寂寞 发表于 2013-6-15 18:00 []static/image/common/back.gif
是后来打去所谓的刑警大队叫去银行的。。

我也接到所谓的包裹的一条信息
什么地址不详无法投递什么的
我二话不说删除了
朋友给我寄包裹会告诉我的,现在发一条信息那么简单
你被误导是因为你确实在等一个包裹
那些篇子不知道正好这样碰上了多少行骗的机会啊