忘忧草家园

[随笔] 我和草原有个约定

关闭 [复制链接]
楼主

[=400,300]http://www.wycjy.com/data/attachment/forum/201306/11/2032582zzytz7s8rdnkpys.jpg

酒是陈酿才香,而情感就如盛满陈酿的坛子,从里面取出来的是季节送给人生的豪情。就在你双手托起的哈达中,在你炽热的目光里。歌唱。歌唱高原的山风,高唱青稞的成长。歌唱山的巍峨,他在思念梦里的水,于是,有关高原的那个梦,开始复苏了,在这六月的风中,开始有了暖意的拔节。

没有一个生命能不经风雨的成长,没有一种追求能随随便便成功。生命的酒,之所以甘醇,因为包含了生命的韵味。生命的磨难是催化剂,更能谱写一首最亮丽的现代诗。

人生,是用脚步走出来的,最让人敬畏的生命,是将自己变成一棵树,种植在青山绿水中,能聆听最淳朴的天籁,能写最宏大的诗篇,因为,这首是,是写在蓝天白云这样的一张纸上,书写的内容,除了天,就是地,如何不潇洒,如何不宏阔?

之所以对高原和草原情有独钟,那是因为,那是我心目中最博大最深远的代言。或许,想看到蓝天上的白云,就在我头顶上飘过,我几乎可以伸手可及。更希望在草原的夕阳下,骑一匹白马,与我的爱人一起,疾驰或者慢走。风是柔柔的,暖暖的。那里的蓝天,就是天蓝色,那里的白云,就如棉絮,那里的草,就是翠绿的,可以如波浪一样起伏。或许有泉水叮咚伴着我们嘹亮的歌喉,漫步在林间小路上的时候,呼吸的是满口的香甜,人生中,最幸福的事情,莫过于有一份浪漫,让你在梦里也笑开颜。

从没这么热切的,提起过自己的梦,若真可以穿越时空,高原,江南,塞北。草原,我都可以去到。但,这只能是在自己的想象中。如果,命运能给我一次膜拜和敬畏的朝圣的机会,我定然,远赴千山玩水,寻找梦里的家园。灵魂,虽然是安宁的,但是想到高原,想到草原,想到那里的一群马和一个套马的汉子,心里就不由的悸动。纵然,我不能大口吃肉,但是我可以大碗喝酒。张开双臂,面对苍穹,面对我眼前的一望无际,面对身边的铁骨铮铮的汉子,此生,还有什么别的可以追求?

眸中,一个温情的世界,耳畔,阵阵爽朗的笑声。若干年后,我想象自己,一定是含着微笑,慢慢的离去。

评分

色书生 + 70 佳作
安生 + 60 你穿过时空来到了高原

沙发

没有约定的沙发,坐上是缘。

板凳

余下的酒,就让老道来品了。

地板
没有一个生命能不经风雨的成长,没有一种追求能随随便便成功。生命的酒,之所以甘醇,因为包含了生命的韵味。
高原和草原的梦,可以找雪夜交流交流,是鸟,就应该展翅翱翔啊。
高雨寒 发表于 2013-6-12 14:15
没有一个生命能不经风雨的成长,没有一种追求能随随便便成功。生命的酒,之所以甘醇,因为包含了生命的韵味 .

跟雪夜听风老师交流过,这是读他的诗的一些感悟。

但梦想只是梦想。我是宁可在梦里想,在文字里写,我也不会穿越到那里去的,我是一个思想很飘但行动很宅的人。不想去流浪。
人人都和草原有一个约定
人人都有一个和草原有关的梦
只是有的人会赶去赴约,有的人一直在梦里约
穿越时空 发表于 2013-6-12 14:20 []static/image/common/back.gif
跟雪夜听风老师交流过,这是读他的诗的一些感悟。

但梦想只是梦想。我是宁可在梦里想,在文字里写,我 .

思想很飘但行动很宅。。。有想法活的才更充实啊。支持。
高雨寒 发表于 2013-6-12 15:16 []static/image/common/back.gif
思想很飘但行动很宅。。。有想法活的才更充实啊。支持。

那可不行,得等到退休才行了。不过,高师傅当保镖的话,俺现在就去。
穿越时空 发表于 2013-6-12 15:18 []static/image/common/back.gif
那可不行,得等到退休才行了。不过,高师傅当保镖的话,俺现在就去。

好啊,等俺华山论剑学到功夫以后。。。
高雨寒 发表于 2013-6-12 15:37 []static/image/common/back.gif
好啊,等俺华山论剑学到功夫以后。。。

这次就是让师傅到草原去抢媳妇的http://www.wycjy.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1