忘忧草家园

[随笔] 【端午征文】家人聚,端午情

关闭 [复制链接]
楼主
    好几年的端午节都没有在家里过了,总是在外飘泊着。忘不了的是打个电话回家,听听家的声音。妈妈总会说,自己买几个粽子吃吧,算是过个节气。我满口应下,却也未照着做到。
    对于端午节,我其实并没有很多情愫,也不是特别喜欢吃粽子的,只是这样一个传统的节日里,也该有一些特别的、不同于常日的气氛吧。而在这深北方的城市里,赛龙舟什么的并不会见到了。只是端午前的日子里,走在街上时,两旁那五颜六色的手绳,甚是吸引视线,却还是没有再买来带在手上了。
    还记得小的时候真的很期待这些东西,每到端午前,妈妈都会自己用花绳做好,我便会手上脚上的一处不缺的带上,洗手都不会摘下来,好像那是多大的宝贝似的。可当现在慢慢长大了,却对那些东西却也没有了多少欢喜的感觉。
    今年的端午节,终是回到了家里。有着家里的味道,这个端午节也多了一份温馨的感觉。昨晚聊着天的时候,妈妈说,我们今年也自己包些粽子吃吧,好几年你没在家都没包过了。我笑着应到,好啊,真是很久没尝过家里粽子的味道了。
    好像印象里他们总是这样的,自己在家总是能凑合就凑合了,可每次回家来,总是会有满桌子的好吃的。看着他们那忙碌的身影,有很多感动的味道,这,也就是家的味道吧!
    总是在外奔走着,一年也回不了几次家陪伴他们,每次打电话都能听出那边高兴的笑声,可嘴里说的却总是,忙的话就不用回来了,家里一切都好。是啊,家里或许真的一切都好,只是那想念很少说出口的吧。
    这个端午,回到了温暖的家里,陪着爸妈。每逢佳节倍思亲,真的是这样了。在家里的陪伴,真的比任何节日的礼物都重要。家人的相聚,也真的比多少电话里的问候都温暖!

评分

梦晗 + 70 赞一个!
清颜素问 + 60 赞一个!
色书生 + 70 好作

沙发
随笔支持一个。祝大家端午节快乐!
板凳
拍点上来分享
地板
我也想回家了。。。
我想,每一个节日的出发点,就是亲情,就是孝道,这是中国传统文化所决定的!

能在家过节,这是一种幸福,我想!

提前祝节日快乐了,呵呵
不管如何,总是家中暖。浓浓的情,浓浓的爱,在棕香中包裹着,咬一口,心中漾
一个人的寂寞 发表于 2013-6-9 09:58 []static/image/common/back.gif
拍点上来分享

拍点是甚意思呃。。
一个人的寂寞 发表于 2013-6-9 09:58 []static/image/common/back.gif
我也想回家了。。。

端午放假回去呗,家人肯定开心。
色书生 发表于 2013-6-9 10:12 []static/image/common/back.gif
我想,每一个节日的出发点,就是亲情,就是孝道,这是中国传统文化所决定的!

能在家过节,这是一种幸福 .

是啊,这传统节日都是情浓时刻。
也祝书生提前端午节快乐!
梦晗 发表于 2013-6-9 12:07 []static/image/common/back.gif
不管如何,总是家中暖。浓浓的情,浓浓的爱,在棕香中包裹着,咬一口,心中漾

是啊,过节家中暖。梦儿端午节快乐!