忘忧草家园

回应色书生不识高雨寒一二

高雨寒,性别男,中原吹州人士。2009年11月19日登陆忘忧草家园并注册成为合法公民。曾任散文小说版版主,最终不过混至七品芝麻官落落谢幕挂靴绝尘而去。

高雨寒擅长散文小说,文字横平竖直排列有序,思想纵深弯曲稍显凌乱。文风以巧借他人之口行吹捧自己之实,堪称小河行舟弄出大海般翻卷的个中高手。当年,他曾有幸与我并称家园三大胡批乱侃精英行列。其中另一位经年之前挂了,至今还是死机状态,他叫沧海浪淘沙。

高雨寒唯一接近较为密切的非女性应该算是我了,不知是幸运还是无辜。由于臭味相同的东西比较多,所以我们之间有点猩猩惜猩猩的味道。在我眼里,他就是一个有点歪才,喜欢女人但轻易不敢沾腥的那种分类。这种男人我见得多了,这是我们之间本质的区别。但如这厮这般自恋到花样繁多者却是少之又少。翻看他的早期作品,几乎无一例外都有女人的影子,且都是有几分姿色的少女或少妇,真是天下人见天下事,见了高雨寒这厮没有不吐血的。

高雨寒之生与女人有关,之去与女人有关,之回仍然与女人有关,总而言之,他的生生死死来来往往均与女人结下不解之缘。提起女人,这就引出了米凉小姐的缘由。

米凉是一个结婚不久的少妇,脱离了青春的生涩,成熟饱满风情妖娆,这很符合他的口味。世界观,人生观决定审美及欣赏取向,他在潜意识中的这种选择有时令我感到很费思量。

米凉最早诞生于我的卖官门之博弈 (七)事件中。为了查处卖官门一案,高雨寒被任命为专案检察官,这令他十分兴奋。虽然品位不高,但毕竟有了钦差大臣的感觉。这样的机会他是不会浪费的,怎样显摆才能取得最大的效应是他需要细心琢磨的事。经过废寝忘食彻夜难安的一番思考,米凉小姐以他的助手兼秘书的身份终于登台亮相了。想想看,在忘忧草家园每个人都有很多故事,每个马甲后面都蕴含着历史,这是一本多么厚重的书。

高雨寒在忘忧草家园的日子里上下贯通,左右逢源,前呼后拥,山呼海啸般的正经疯癫了一阵子。说实话,这厮还真挺有人缘,尤其是女缘,这令我多少有点酸楚。当然,以我的修为是不会暴露的,大不了在小说中做点手脚而已。真是的,笔能杀人自古如此,运用此种技巧简直信手拈来。家园资深老人我才是鱼头曾经得罪过我,他是家园首富,有上千万的资产,竟然借个三四百万而不得,岂有此理。结果,他在我的 【连载7】一网打尽——鱼头遇难 中不幸慷慨就义,走的非常大义凛然。老高没那么幸运,他以自己的圆滑与世故,成功完成卖官门一案而毫发无损,我真为这厮感到庆幸和骄傲。

世事难料,高大个子终于还是离去了,他走的很平静,波澜不惊,没带走一丝云彩。至于什么原因众说纷纭本版不一。时间一晃将近二年,今天来揭开这个秘密与各方都没啥妨害了。其实不说大家心里也该明白,不过就是女人就是情的事。老高不是神仙,尤其骨子流淌的那份风月雪花很难抑制,不时就要蠢蠢欲动下。结果招来了难以解脱的致命纠结,黯然离去是唯一的选择。他走的那天大约在冬季,天空飘着雪花,大地死一般的沉寂。许多人哭了,梅子哭的最伤心,其他人都默默的注视着他越来越远的身影陷入一片迷茫。当然,也有笑的,我就笑了,是那种掩着口窃窃的笑,心里想:你这厮,得瑟的到头了。。。。。

高雨寒绝非俗气的男人,他知道有走就有回,所以,临走的前一天晚上他给我留下一封信,信中说:山不转水转,我高大个子还会回来的!结果,他真回来了。先派秘书米凉投石问路一二,探了几次头没有发现异常这才大摇大摆的进入忘忧草家园这个他曾经熟悉的故里。

这次回来为谁?是女人吗?还会离去吗?自从黄浦江上浩浩荡荡游过一群猪队之后,我就信了,这世界什么皆有可能。

评分

安生 + 60 够闷骚
轻声细语 + 100 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 70 好作

这么有分量的沙发?
静仙儿 发表于 2013-6-8 10:18 []static/image/common/back.gif
这么有分量的沙发?

飙车速度我已经很快了
进来了解一二
等待邂逅 发表于 2013-6-8 10:21 []static/image/common/back.gif
飙车速度我已经很快了

我已经够慢了,今天我是爬着上网的。

高兄弟文字诙谐,直击人滴心底,超欣赏。
别的拽都是浮云。这两位的拽可以说不相上下,各得其拽。

呵呵,高老师之“色”,那是名士风流,偶之“色”,是为“目灼灼”也!

和尚兄的这一文,了得,幽默风趣,读之,一快!!
这就开拽了?随着和尚笔墨,了解高董一二。高董之笔墨,在才女奇遇记中已然显露,才气横溢,言语幽默,却为一佳作也。读之,赏之,意犹未尽!
端上几杯茶
师傅各自掐
谁更一筹胜?
家园两朵花。