忘忧草家园

[散文] 花开,浅笑。----写给寂寞生辰!

关闭 [复制链接]
楼主

六月,花开。
浅笑。云舒云卷。
愿这一份宁暇相伴,捻友情馨香一朵。
秀色丽轴,泼墨。含香指尖。含香,你我岁月。

----题记。

提笔,搁浅。其实这一刻,有些不知所谓,自己要说些什么。只是,想说的,却又太多,于这一份缘聚之果。一个人的寂寞,一路走过,这一个友人,他的热忱,他的执着,他的坚强,他的脆弱,他的,很多很多.刻画成身边真实的你我,真实着网络中的感觉,这一刻,只想说:寂寞,认识你,值得!

初见。还是那一个不懂事的丫头片子。初来,不懂的很多,除了放任自己肆意的闹,在这个陌生的地点,无人认识我,只是如此简单,陌生的地方,平衡的你我,我可以毫无眷恋。疯了,可以忘却,忘却某些。疯了,可以掩饰,掩饰很多,让人看不清自我。那一刻,我亦不曾熟悉,这一个叫寂寞的男生,或者说,根本就不认识,不想记得。直到那一次,和尚派你来教我呱呱,你加了我。

我不曾想到,一个叫寂寞的男生,他会如此的热情如火,耐心,执着。他怕我不会,加了便开了语音,教你如何下载,如何使用,如何如何.而在那一刻,才发现,自己原来还会接纳人,一个异性的友人,一个心中接纳的好友,纯纯的,淡淡的。而在那之后,便和他吵闹了许多。而在后来,进了呱呱后,我总是不敢唱,可喜欢闹着你。而你,听我说过一次:我说,我喜欢片片枫叶情,因为一个人。所以,执着着一个梦。我没想到,你在初识的那一晚,便点了那首歌,在呱呱里唱着说送给我。挺感动,一个新来的自己,原来也可以如此幸福!

喜欢一个人,为他眷着一首歌。他的片片枫叶情和痴心换情深。我说,这辈子,我不会再因为谁而恋上一首歌。可我未曾想到,寂寞,这一个男生,他在呱里深情演绎的那一首曾经心疼,却打动了我心底最刻骨的那一处,一点、一滴,搅动着痴苦。想想其实挺搞笑,叶倩文未曾令我喜欢上这首曲子,而寂寞你,却让它成了我第三首因为听过一次,便烙刻在了心头的歌曲。而这次,是因为友情,很纯、很真。而我,亦很霸道的说,你这首翻唱录了,给我。我收藏起来,不许给别人。你笑笑,你懂,你也理解的,不是吗?直至而今,很久未曾听你再唱这首歌,自己也翻了这首歌,而每一次打开,听着,听着,依然还是心痛,会蔓延丝丝,呵呵。

印象中,和你相识一年多,常常在一起的时候,却是喜欢对掐,这样的顽皮,好像已经消失了许久许久。有如孩童时的游戏。还记得,那阵子的你,恰巧由于工作调动,不是很忙,也常在线。每一次和你回帖,总是开掐,吵着闹着,吵的人肚子疼,笑的。姐说,你们俩娃子,真是一对宝,真的笑死人了,不行,我笑的肚子疼。。。而你,我,亦是会心一笑,接着,继续。有时候,掐完家园,Q上依然。直到现在,很多时候,还是这样打击对方的语气,只是,彼此都明白,这样的闹闹挺好,真的,可以开怀,可以肆意的掐,有几人呢?这是友情的鉴证,不是么?

这样一个男生,他善解人意,他总是在一路的岁月里,静静的在身侧,守护着我。他比我小,可很多时候,他懂的更多。而在他那里,我亦可以无赖的要他做什么,他总是放任着,默默的接受着。不会裁衣的时候,给他一句:屁兜寞,我要衣衣。不用第二天,总能在家园看到自己的新衣。而这一个大男生,有时候,却很幼稚,一路沈阳行,工作的地方,总是拍下他喜欢的美景,一路发给你欣赏。很多时候,总是笑他的可爱,笑他的幼稚,笑他一路报告行踪,说他像个孩子,笑死我。他亦是傻傻的笑一个。而后,他依然执着,执着着他的摄影梦。

很多时候,他却也很坚持。还记得最初,怕自己的笨拙会让他烦,不肯接受他教我PS制图,没想到,他在之后的帖子里,见一次便说一次,说我不肯学。直到现在,还是常笑,自己其实是何其幸运?有人想学苦于无师,而自己,却是无心插柳,换得荫林!而今,回头想想,若当初不是他的“逼迫”,现在的自己,依然还是那一个啥都不会的丫头片子吧?

他很坚强。很多时候,听他说着自己的故事,总有一股心酸。这样的男生,这样的经历,这样的刻苦。而他,却依旧坦然,笑语春风。谁又能知,他的心中所想?偶尔一点的纯真,扮成童音,不愿长大,却抵不过岁月的变迁,每个人心中,都有这一个长不大的梦,而他,愿这一个真,为你带来更多的快乐欢喜吧。留住仅剩的童真,不容易,真的不容易。

一个人的寂寞。他是寂寞的,有些事,他于我一样,不愿诉与人知,留与自己,苦于乐,笑笑代替,喧嚣代替。一个人的寂寞,他是不孤独的。他用他的真诚,他的容纳,他的谦逊,换来了情满家园!

六月,花开。浅笑。在这样的一个日子里,是你的生辰。不想说多华丽的辞藻与你,不想说多煽情的句子与你,唯记得,这一年多的相知,一年多的点滴共聚。真情不变,友情未改。下一个生辰,下下个生辰,愿珍惜这份情真。而这一刻,用心为你祝福:你要幸福快乐!你,一定要幸福快乐!

评分

一个人的寂寞 + 80 分享快乐
小雨的节奏 + 70 米米要给自家银
清颜素问 + 60 祝寂寞生日快乐
静仙儿 + 100 祝福寂寞弟弟

沙发

亲耐哒,此刻,或许言语已经不足以描述,此刻,除了祝福,还是祝福。你,是个很好的友人。你,值得珍惜!愿这花开的美丽,相伴你晨暮朝夕!愿这一份缘的期许,暖着你的天地!愿幸福快乐,相伴你,今后的日子里!生日快乐!

板凳
回忆在一起的点点滴滴,不需华丽的语言修饰,朴素的自然的情感文字,更能打动人心。
给梦送花,祝福寂寞的生日,祝福你们的友情!
地板
估计寂寞看了会
估计寂寞看了会
感动
假装不感动,气你
我昨晚的鸡皮还没还呢
大白天的又煽情
静仙儿 发表于 2013-6-5 11:37 []static/image/common/back.gif
估计寂寞看了会

{:57:}俺在吃饭呢,没空感动